女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

2019-05-17 13:22:47 15点赞 56收藏 13评论

作为耳机爱好者,本人买过很多耳机,但确实没有一款耳机像这款intime碧SORA一样带给我如此大的冲击。这次给各位值友带来一款听感比肩大耳机的入耳式耳机的评测。

本人原本不太喜欢入耳式耳机,现在其实也不太适应入耳的佩戴。但是这款入耳式耳机的声音素质非常让我吃惊!我初听确实吓到了,你可以想象没听过入耳式耳塞的我初次被这么猛的低频震撼到的感觉:入耳式耳塞的低频竟然比大耳机还扎实!

这款耳机非常小众,是一家日本耳机店自己设计的耳机,销量原本也不大。但是不知如何被去日本旅游的国内烧友偶然发现了,由于声音素质还不错,价格也低,逐渐在国内的烧友里小范围流行了起来。由于还是比较小众,所以价格也没炒起来。价格在日本是4千多日元,国内价格是300多元。

我是看了毒文,比较好奇,所以买了个回来玩玩,一句话:值这个价!可以买!女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测听感据烧友说是高频变甜之后的歌德GR10e的版本。GR10e可要2999元啊,试问300多可以听出丝丝GR10e的味道,我当然要尝试啦女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

intime碧SORA入耳式耳机HI-RES人声器乐ACGlightsora399元京东去购买

寄来的时候,耳机包装盒外面包着一层防压塑料膜,就是按下去噼里啪啦响的那种,看下图:

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

塑料防压膜外面还贴了一个封条:看得出商家比较用心的在卖产品。

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

拆开防压塑料膜,里面还有一个封条,上面写着日文,大意是“保证是新品”。这个封条应该是日本商家贴的:

开拆:

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

包装盒正面,日文“碧”的意思大概是声音像碧玉那么通透明亮。日本商家卖耳机起个中文名,我们自己国内卖的耳机起个什么名字呢?pk1?em3k?女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测有前瞻的国内企业赶紧把intime碧公司收购了吧,换个牌子卖599也赚死了女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

包装盒反面,有一个耳机频响曲线图:

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

拆开包装,拉出耳机。这款耳机产品带有大中小共3副耳机硅胶套。此外还有一个夹线的扣子。

全套合影:

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

包装盒上的蓝色很骚啊女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测有木有

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

银色子弹头一般的耳机外壳,不锈钢很亮:

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

把耳机硅胶套拉出,露出真身:

耳机外壳不锈钢的材质很显高贵冷艳的气质:

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

这么闪的外壳,可以当镜子照了:

评测方法

前端:iphone 8 plus QQ音乐app的无损歌曲

解码:sony pha-3

先来首陈雪凝的绿色。鼓声很扎实,声声到肉的感觉。可能是入耳式的原因,低音感觉非常有力,低音很丰满,非常爽,带劲!

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

再来首陈雪凝的灰姑娘。这首歌用来特别试试女声表现。女声非常细腻,高音不刺耳,延伸很顺滑!这款耳机女声我感觉不比歌德的RS1e差多少。女声的味道我觉得像akg的K701,这款intime碧sora非常适合听女毒人声。

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

再来首王菲的矜持。人声确实动听,高频不多不少,恰当合适。高频我认为做的过量的有拜亚的dt880,太冲。这款sora碧的人声很正,醇的有点甜甜的味道。如果说dt880高频是烈酒,这款sora碧耳机就是小清新杨梅酒,醇和中带着甜。300多块确实值!

女毒神器:日本intime碧SORA入耳式耳机开箱评测

1、低音质量非常好,扎实饱满、浑厚有力、包围感强。

2、女毒人声耳机,听女声一流!

3、不锈钢外壳的耳机有点重,听诊器效应明显。

4、性价比超高。

谢谢观赏