我想静静的喝一杯手磨咖啡 好物分享篇一,Tanto/太多手磨咖啡机使用评测

2019-09-17 07:00:00 2点赞 15收藏 22评论

购买手磨咖啡机其实也是一时心血来潮,因为是理工男的缘故,对一切手动工具都特别感兴趣。正好在《都挺好》里看到”苏大强趴在地上说“我想喝手磨咖啡”的情景,当时觉得太搞笑了,一个老头子喝咖啡还这么讲究 ,咱作为现代化四有青年怎么也得试试啊我想静静的喝一杯手磨咖啡  好物分享篇一,Tanto/太多手磨咖啡机使用评测 。印象中这咖啡不都是苦苦的,之前喝过的也无非是雀巢速溶咖啡,还有就是在酒店自助餐喝过的咖啡机做出来的咖啡(喝过几次太苦了),手磨的难道更好喝?不行,咱得买一个回来玩玩 。

现在买东西形成规律了,每次购买之前得先上值得买来看看别人的购买心得,关于咖啡这方面的文章大妈这里倒是有很多,其实这手磨咖啡机原理很简单,就是把咖啡豆磨成粉,然后放在萃取杯里面,用热水泡之后萃取出咖啡。最后选的是这家的咖啡机 ▼

Tanto咖啡机手动磨豆手摇便携式家用小型手磨迷你现磨研磨一体杯258.8元天猫精选去购买

主要原因还是看中了这家便携性、不锈钢的咖啡杯,还有就是陶瓷的研磨芯,介绍是不发热的,并且如果坏了可以更换。不发热这一点挺重要的,因为研磨机会在研磨过程中产生热量,会影响咖啡风味。陶瓷磨芯利用的是石磨的原理,一转动,咖啡豆就会自己往下走,通过磨芯磨成粉。

当然,冲泡出一杯可口的咖啡,咖啡豆至关重要,再好的研磨机,没有优等的咖啡豆作为原料,也不可能做出完美的咖啡。 这次老板送了两包咖啡豆,等送的喝完了,准备尝尝illy的咖啡豆。

illy意利意大利进口黑咖啡中焙/深焙阿拉比卡咖啡豆250g*2罐178元天猫精选去购买看百科

可能对于像我一样的大多数咖啡小白一样,都听过 鼎鼎大名的猫屎咖啡,有了手磨咖啡机之后可以尝试一下了,不过是真贵啊。

“麝香猫咖啡(Kopi Luwak),又称猫屎咖啡,它是由麝香猫在吃完咖啡果后把咖啡豆原封不动的排出,人们把它的粪便中的咖啡豆提取出来后进行加工而成。该咖啡产于印度尼西亚,是目前世界上最贵的咖啡之一,每磅的价格高达几百美元。麝香猫吃下成熟的咖啡果实,经过消化系统排出体外后,由于经过胃的发酵,产出的咖啡别有一番滋味,成为国际市场上的抢手货。”

印尼原装进口Lakun猫屎咖啡豆BALI巴厘岛产区麝香猫咖啡250g袋装960元天猫精选去购买

不知不觉在张大妈已经签到1000多天了,虽然原创没发几篇,但是到手好玩的东西,每次开箱之前都想把照片拍下来,写写使用心得,顺便骗一点金币玩玩我想静静的喝一杯手磨咖啡  好物分享篇一,Tanto/太多手磨咖啡机使用评测,不知各位是否有同样的感觉?

▼盒子的正面照,大多数是英文,照片中还摆了一个星巴克的咖啡杯,不知是否经过星巴克同意了呢我想静静的喝一杯手磨咖啡  好物分享篇一,Tanto/太多手磨咖啡机使用评测

▼反面是使用说明,全英文的,算了俺看不太懂,其实我想说国产的东西没必要包装上全英文,现在我们中国也很强大,中英文双语印刷是不是更好呢

▼赠送了两包哥伦比亚风味的咖啡豆,总的来说还不错,包装是用封口机封住的,并且拆开之后可以再次封口,包装袋还有“单向透气阀”的排气孔,每次使用过后可以把空气排掉,以免咖啡豆走味我想静静的喝一杯手磨咖啡  好物分享篇一,Tanto/太多手磨咖啡机使用评测

带有“单向透气阀”的包装袋,这点点个赞带有“单向透气阀”的包装袋,这点点个赞

▼开箱之后可以看到咖啡机的本体,便携袋和说明书

▼本体和象印360ml的保温杯比,并不是很大,如果出差携带也比较方便。放在办公室或者家里的话就完全没有问题,不占地方。

▼本体打开之后,里面一共这么多东西:量杯、咖啡杯、滤网、磨头、勺子和摇把等,如果哪个坏了,这些都可以在店里单独买到配件。

▼这个是量杯,可以放240ML的水,根据说明,240ML可以泡量杯咖啡的量,从杯壁光泽度感觉应该是304的材质。

▼这个是不锈钢的双层滤网,里面的网格是800目的,萃取咖啡后基本不留残渣。清理起来也很方便,基本用水一冲就干净了。

▼两个杯子,一个盖子,口径是一样的,都能盖上,一个用来计量热水,一个用来接咖啡。

到了最期待的环节了,打开老板送的咖啡豆袋子,立刻一股咖啡豆的醇香味飘出来,一点都不夸张,也许是我之前没有喝过手磨咖啡的原因。打开咖啡豆后,要尽量在30天内喝完,这时的香气最浓郁。

▼用随机附赠的勺子,一勺大概就是12克,咖啡机一半的容量,也就是一个杯咖啡的量,比我印象中消耗的咖啡豆的量大多了。送的两包咖啡豆总共200克也就能泡16杯左右啊,看来喝咖啡比喝茶贵不少。

▼粗细调节的旋钮,实际操作起来很方便,我也预先试了一下,分别磨了细、中细、中等三种粗细程度的咖啡粉看了一下,很容易就能掌握粗细的调剂。我第一次尝试,还是别那么苦,先从中等开始。

从左至右分别是细、中细、中等从左至右分别是细、中细、中等

陶瓷材质的磨芯,不会有污染或者异味产生陶瓷材质的磨芯,不会有污染或者异味产生

▼中等粗细的颗粒度咖啡粉,12g磨好也就1分钟左右,很快就能磨好。

▼倒入开水,据说93℃的水口感最好,水明书上推荐的比例是,咖啡粉和水的比例大致在1:10左右,也可以根据自己的口味适当调节

▼稍等片刻一杯香喷喷的手磨咖啡就做好了,萃取时间的长短可以自己调节一下,喜欢苦一点的咖啡就稍微久一些,一般在2~3分钟左右吧,而我因为第一次尝试,没敢太久

▼120ML的水最后才泡出来一点点的咖啡(宜家的玻璃杯),也有可能是我水平问题,看来还得去买个咖啡杯啊我想静静的喝一杯手磨咖啡  好物分享篇一,Tanto/太多手磨咖啡机使用评测 这样咖啡的卖相才会好点,不至于倒在杯子里就一点点。

最后品尝的感觉还是不错的,没有我想象中的苦,和速溶咖啡完全是不一样的感觉,和喝茶一样有类似回甘的感觉,送的咖啡豆入口是苦,但确实能尝出酸的味道。

总的来说这次购物还是满意的

先说一下优点:

• 便携,咖啡机整体可以组合成一个整体,装入便携袋,无论是出差还是放在家里、办公室里都很方便

• 方便,研磨好的咖啡粉直接落入滤网杯,不用二次折腾,直接冲入水即可泡出一杯咖啡。

• 用料实在,所有的金属部分都是不锈钢材质,摇杆研磨省力。双层不锈钢滤网滤出的咖啡也没有渣。

• 做工精致,带有盖子的研磨杯可以在研磨时候看到齿轮的转动,很有复古的感觉。

缺点:

• 要说缺点其实也就是价格了,比一般的手磨咖啡机要贵一点。但我一直不认为东西贵就是缺点,要相信一分价钱一分货的道理。当然如果能在活动时候特价拿下来也不错。

好了,买个东西又啰嗦这么一大堆,下次再见吧

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

亚米(Yami)小木手摇磨豆机 咖啡豆研磨机手动 YM8521

Hero 磨豆机 家用电动咖啡豆研磨机 五谷杂粮磨粉机粉碎机 可拆卸水洗

Panasonic 松下 NC-R600 全自动咖啡机

Panasonic 松下 NC-R600 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

1940元起

Hero S07磨豆机咖啡豆研磨机手摇磨粉机迷你便携手动咖啡机家用粉碎机

YAMI 亞米 YM3503 手摇磨豆机 (褐色)

YAMI 亞米 YM3503 手摇磨豆机 (褐色)

Donlim 东菱 DL-JDCM01 半自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-JDCM01 半自动咖啡机

Hero 磨豆机 手摇磨豆机便携家用咖啡豆研磨机非电动研磨机 磨粉机

焙印 迷你手摇磨豆机 咖啡豆研磨机 陶瓷磨芯可调节粗细 细身款

NESPRESSO C40-CN-RE-NE 咖啡机 (黑色、0.8L、19)

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

ACA 北美电器 AC-M18A 1.8L 全自动 咖啡机

ACA 北美电器 AC-M18A 1.8L 全自动 咖啡机