神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

2019-10-15 19:42:04 6点赞 89收藏 3评论

神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

昨天,我在查看后台留言时,发现很多小伙伴回复免费视频压缩:
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

看来对于视频压缩,大家的需求还是很多呀。
恰好,我之前也对比了很多视频压缩软件,从中挑出了这个比较好用的软件——MediaCoder。

神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

它可以将70M的视频压缩成17M,关键还不失真。另外,还有很多其他不错的小功能。
话不多说,开整。
压缩比率高
画质几乎无损
用AE、PR等视频编辑软件输出的视频文件,一般尺寸会很大。一段四五分钟的小视频,至少40-50M,大的甚至一两百兆。
但很多情况下,视频太大不容易传输。比如在微信上,视频文件不能大于25M。
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

即使你使用邮件发送,也会碰到对方不能接受过大文件的问题。
为检验压缩效果,我下载了一个64M的视频:
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!
用这个软件进行压缩,可以压缩到25M以内,达到微信发视频的要求,甚至5M以内也可以。
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!
当然,仅仅有高压缩比还不算一款好软件,毕竟全屏马赛克没什么意义。因为,我们压缩视频的前提,是保证视频质量。
因此,我也做了一个转换前后的对比图:
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

几乎看不到太大的区别,也就是因为看不到太大的区别,导致我在作图时,都分辨不出来哪个是转换后的了。
其他用法
功能更强大
除了上面介绍的通过视频压缩,解决视频上传的问题,其实它可以做的事情还有很多,比如提取视频里的音频和解决电影文件太占磁盘的问题。
有时候,自己看到一个视频中的歌特别好听,但网上又搜索不到,这时你可以通过这个软件,提取出里面的音频。
操作也很简单,只要把视频的启用按钮取消掉就好了。

神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

对于这个问题,之前有位读者也有问到:
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!
这次就在这里回答了。
除了提取音频,还可以解决磁盘爆满的问题
磁盘变红的情况,大家可能都遇到过:

神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

这时,就需要你删除一些大文件,而电影视频文件大小比较大,需要优先删除。
但一些电影文件又舍不得删除,这时你可以通过这个软件,把这些文件压缩起来,既可以减少磁盘占用,又可以方便之后观看电影。
批量压缩视频
效率提高不是一点点
有时候,我们的视频可能不是一两个,而是一个文件夹内的所有视频。
如果一个个压缩,我们需要在电脑前等待视频处理完成。
神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!
而这个强大的视频压缩软件,支持批量压缩,只要添加文件夹就可以了:

神级视频压缩工具来了,让视频体积又小又清晰!

将任务添加好之后,就可以去忙其他的视频了。
最后
总结一下,这个软件做到了「在保证压缩质量的前提下,尽可能提高压缩比率」。