既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

2019-12-18 17:09:37 0点赞 2收藏 0评论

现在洗个车越来越贵,所以我老早就像购置一套装备自己洗,仔细研究了一下,市面上绝大多数的洗车器实际上就是一个加压的水枪,插电的用起来不方便,内置电池的通常都比较笨重,而且价格还不便宜。正在苦恼之际,正好在京东众筹上看到了这款素洗便携洗车器,它的型号为X1,最大的特点就是非常轻量级,在刷车的同时能够自动感应出水,使用很简单,而且还支持数据显示,这让我对它的黑科技充满了兴趣。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

素洗便携洗车器的外包装采用长方形的快递纸箱,看上去十分朴素,在封面上除了简单明了的LOGO之外,最醒目就是支持蓝牙的标识了,因为它还是一款能够与手机连接的智能设备呢。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

打开包装盒,除了说明书之外,所有物件都装在一个专用的无纺布袋中,这样以后携带起来也会方便许多。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

下面是这套洗车器的所有物件,主要包括主机、毛刷、水管、水袋、连接件、充电线、清洁抹布等等,放在一起感觉还是蛮丰富的,当然,这其中很多部件在使用时需要组合在一起,实际上是一个整体。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

和很多洗车器方方正正的造型不同,素洗便携洗车器的主机就像是一根棒球棒。它的总长度为500mm,其中手持的部位较细,而安装毛刷的部分则更加粗壮一些,直径达到了50mm。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

素洗X1便携洗车器的主机上只有一个按键,主要用于开关机和模式切换,这个按键上画的是一个棒球的图案,比较有意思。另外还能看到两个状态指示灯,分别表示蓝牙连接状态和出水模式。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

在主机的侧面是洗车器的充电接口,采用Micro USB,不过这个接口是直接暴露在外的,个人觉得如果设计一个防尘塞也许更好。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

安装刷子的接口设计了一个专用的保护盖,这样在不使用时可以起到保护作用,也可以让主机的外观看上去更加完整。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

在主机的末端是连接水管的接口,上面套有一层橡胶,可以增强密封性。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

这款洗车器配备的水管目测估算长达5米左右,完全能够满足家庭用车的使用要求,为了方便收纳,在它的中段还附着一条魔术贴,考虑的蛮周到的。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

素洗X1便携洗车器的毛刷与主机为分离式设计,作为耗材,以后更换起来也更方便。它的材质为PBT高分子刷,具有高柔软性、高回弹性等特点,要知道这种材料一般都是用于高档牙刷上的,所以对于爱车也是一种很好的保护。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

附送的水袋容量高达10L,平时收纳起来比起水箱更加节省空间,而装水之后又能竖立放置在地上,非常符合这款洗车器便携的特点。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

在一个单独的配件袋中还有一些小配件,里面有Micro USB接口的充电线,还有将洗车器连接到水管和矿泉水瓶的配件,这也是这款洗车器的一大特点,如果不是全车清洗,只是刷刷玻璃什么的,一个矿泉水瓶就可以轻松搞定。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

下面就来实际体验一下这款素洗X1便携洗车器到底好不好用。首先对主机进行充电,在充电过程中,蓝牙指示灯会呈快速闪烁状态,充满后变为常亮,整个充电过程大约需要1小时。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

安装刷头也是相当快捷,只需要将刷子的一头顶住接口,在按下卡扣,对准位置放下,听到卡位声即可。取下时也很简单,也是按下卡扣往外一掰就可以了。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

素洗X1便携洗车器有多种清洁模式,其中最简单的用法就是清洁玻璃上的浮灰,这时不需要连接水箱,只要装上刷头直接在玻璃表面来回刷动就可以了,由于刷子的高分子材料十分柔软,所以即使是干刷也不会产生划痕什么的。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

当然,水洗模式才能体现这款洗车器的方便程度,它配备的水袋一次性可以容纳10L水,可以手提,也可以竖立放在地上,和普通的水桶并无多大区别,但便携程度却要好很多。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

下面将水管连接件拧在洗车器的把手上,再将水管装上。由于水管有一定的弹性,所以装上后有比较好的密封性,不容易漏水。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

至于水管固定在水袋上的方法,用魔术扎带在水袋口缠绕一圈即可,非常方便。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

长按电源开关开机,素洗X1洗车器的主机将自动进入等待蓝牙配对状态,这时打开手机蓝牙,并且进入到小程序中,便可以自动连接上,整个过程并不需要人为进行设置。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

作为智能设备,能够连接手机进行展示是必须的,那么这款洗车器当然也不例外,由于主机的功能比较简单,所以这个小程序重在数据统计,主要包括刷车时间、消耗水滴、消耗的卡路里,另外还有挥刷次数、剩余电量等信息,其中个人觉得查询电量最为有用,另外通过小程序内的商城客服可进行售后服务,还能更换或购买备件。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

开启电源后,默认的模式是不出水的,如果要让抽水泵开始工作,需要再按一下开关键,出水指示灯便会开始闪烁,这时如果手持洗车器时能够感觉到轻微的震动,声音也比较轻微,不会有明显的噪音。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

素洗X1便携洗车器的出水处位于毛刷的中央位置,水流不大,但有一定的压力,可以起到冲洗的作用,对于不是很顽固的污渍效果还是挺明显的。值得一提的是,这款洗车器有自动感应的功能,当倾斜角度大于45度时会自动出水,如果刷车时不停挥动就会持续喷水,整个过程不用按键便可操作,这就相当方便了。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

边喷水边刷的效果,比起先冲水再刷洗明显要更加高效,虽然水流不大,但利用率很高,基本上不会被浪费,这样也可以减少频繁补充水的麻烦。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

如果车身上的污渍比较顽固,还可以再按一下按钮,将出水模式设置为持续出水,这样无论毛刷处于什么角度,喷水都不会中断。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

相比抹布或者海绵,这个洗车器在长度方面也有明显优势,对于清洁车顶来说会轻松得多。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

由于配备的水管长度足够,所以从车头到车尾的洗刷过程中,水袋基本上不用挪动位置。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

素洗X1便携洗车器附送的抹布非常柔软亲肤,而且吸水性好,清洗完后,用它来抹干车身,效果十分理想

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

最后需要提醒的是,工作完成将水管取下后,还要再按下出水按钮将主机内部多余的水排出,这里才有利于提高洗车器的使用寿命。

既省水,又省劲:素洗X1便携洗车器体验

总的来说,素洗X1洗车器是一款轻巧易用的清洁设备,它体积小巧便携,使用方便,几乎不受环境的限制。它每充一次电可以满足两辆车的清洁需要,而且非常节水,附送的10L水袋,在车辆不是很脏的情况下,基本上可以满足一次粗洗的需要。作为用户,这里我想对这款洗车器提出一点改进建议:就是在充电口希望能够设计保护盖以提高防水性。

素洗黑科技便携洗车器-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《素洗黑科技便携洗车器》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《素洗黑科技便携洗车器》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

洗车拖把神器伸缩雪尼尔软毛刷子长柄杆擦车专用汽车用品刷车工具

蓝帅 洗车拖把不伤车刷子专业工具软毛伸缩漆汽车擦车除尘掸子

蓝帅 洗车拖把不伤车刷子专业工具软毛伸缩漆汽车擦车除尘掸子

KEKESHANGJIA 可可尚佳 汽车前挡风玻璃除雾刷车内车窗去雾清洁刷子除尘掸子擦车工具神器

CHIEF 车仆 洗车拖把专用刷车刷子软毛不伤车用擦车神器长柄伸缩专用工具

LUTIAN 绿田 轮胎轮毂刷子汽车清洁加长硬软毛刷擦车去污洗车工具上光

洗车拖把不伤车套装除尘掸子擦车工具汽车软毛刷家用车用车刷清洁

汽车除尘掸子擦车洗车工具全套用品车用除雪蜡拖车刷子清洁

汽车除尘掸子擦车洗车工具全套用品车用除雪蜡拖车刷子清洁

澳锐仕 洗车刷车家用油刷子擦车实用除尘掸子拖把大全工具汽车掸用品套装

【天猫超市】KIWI/奇伟 红鸟 黑色马鬃毛鞋刷 有弹性 不伤鞋面

藏鸿阁 文玩工具纳米刷大小金刚菩提子橄榄核桃软硬猪鬃毛刷子保养清理套装 【蓝柄纳米刷】

徕本弯杆洗车拖把不伤车漆软毛伸缩车用汽车刷子除尘掸子

徕本弯杆洗车拖把不伤车漆软毛伸缩车用汽车刷子除尘掸子

GREAT LIFE 洗车工具套装

GREAT LIFE 洗车工具套装

汽车通水洗车拖把擦车自动挤水不伤车旋转车刷长杆软毛刷

汽车通水洗车拖把擦车自动挤水不伤车旋转车刷长杆软毛刷

车之吻 牛奶丝洗车刷 不锈钢加长可伸缩

车之吻 牛奶丝洗车刷 不锈钢加长可伸缩

Auzeal 洗车拖把工具套装除尘掸子擦车工具汽车软毛刷车刷子家用车用清洁