C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

2020-01-31 13:18:04 7点赞 54收藏 10评论

创作立场声明:各位值友,新的一年,运动起来吧。

各位值友好,俗话说每逢佳节胖三斤,这个春节由于疫情的影响,更是宅在家里,所以C叔这里就推荐一部健身题材的动画片《流汗吧!健身少女》。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

喜欢观看的值友可以去B站找找。

推荐理由

推荐理由很简单啊,——

我们想象中的自己

这是多少人美好的愿望啊这是多少人美好的愿望啊

实际生活中的自己

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

值得买这里关于健身的知识介绍非常丰富,C叔也学习了不少。

比如

可能是史上最强的家庭健身经验:家庭健身器材、计划、教程、饮食以及杂感小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。标题很大,文章很长,各位恩客都忍着点~工作事业感情都处于低谷期,年岁也已经快33了,作为一个下载控、技术宅、胖渣男、靠父母支持过的无太大压力的帝都屌丝男,现在最大的目标就是在35岁争取能练出自己的腹肌。放男神照片,当然不指望只谈众口味风月| 1k 评论526 收藏8k查看详情

以及健身房器械知识

小帅说健身 篇四:初入健身房不再懵B,一篇教你如何使用健身房的固定器械?还办什么私教课?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接碎碎念流量预警:本文图片较多,而且含有诸多动图,所以请注意您的流量!本文比较漫长和无聊,不太符合小帅说健身这个系列的一贯特征不过,咱们还是以实用为主!别扯没用的,全当这是一田小帅| 788 评论262 收藏8k查看详情

文章都很不错,不过《流汗吧!健身少女》这部动画的优势在于对专业知识的讲解和饮食介绍很详尽的同时还能够寓教于乐,在每集结尾还有欢快的音乐要求观众一起运动的互动环节,让人运动的动力满满。

影片介绍

《流汗吧!健身少女》根据16年出版的同名漫画改编,作者为《拳愿阿修罗》的三肉必起·牙霸子,绘画为MAAM,2019年经动画工房改编成为动画。

影片共12集,每集24分钟,非常短,每天看一集,很快就看完了。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

因为是健身题材,这部动漫的人物造型和画风确实比较吸引眼球,当然,这既是买点之一,同样人物的好身材也是督促的动力之一,我们日常的真人健身视频同样也是着装比较清爽的,所以总不能漫画里的人物都设计成穿着大棉袄大貂皮吧。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

哥伦比亚腹肌女神Anllela Sagra的训练视频,其实健身训练就是这样的着装,很正常。

剧情

讲述高中生纱仓和小伙伴们在健身房中成长的故事(感觉姓名已经不重要了)

片中时不时会转换为卡通形象

燃烧我的卡路里燃烧我的卡路里

当然必不可少的还有搞笑教练街雄鸣造

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

《流汗吧!健身少女》这部动画在配音演员上同样非常给力,为教练配音的石川界人之前在《你的名字》中为高木配音。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

中间的胖子高木怎么就变成了肌肉男了中间的胖子高木怎么就变成了肌肉男了

每集会有一些侧重点,通过日本高中生活中的运动会、cosplay之类的活动,介绍不同方式的锻炼方法和器械使用介绍,让人看着非常轻松。

肌肉锻炼介绍

既然是健身题材,片中内容之一自然就是介绍肌肉知识,如果要是自己了解肌肉群知识的话,感觉还是一件很枯燥的事情,但是融入到动画中,就非常自然了。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

同时还介绍了锻炼方式对肌肉的影响,可以说非常全面了。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

请出作者自己漫画《拳愿阿修罗》中的小津俊夫作为客串嘉宾。

健身器械和动作介绍

《流汗吧!健身少女》中的健身方式虽然不能说百分百准确,但是大部分还是非常到位的,不过因为是动画,所以上来就直入主题,大家在实际锻炼的时候,还是需要注意循序渐进,各种准备活动要做充足,器械由轻到重,千万不要操之过急。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

主流健身动作和大部分器材的介绍非常到位,基本上你能想到的锻炼方式都囊获其中,卧推、深蹲、硬拉、哑铃、波比跳、平板支撑、臀桥、俯卧撑、坐姿绳索划船等等等等,据不完全统计,12集动画中有28项锻炼或者器械的动作介绍。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

非常接地气的是,影片介绍了一些在家非常容易做的锻炼动作,甚至会让你用饮用水瓶自制哑铃。

一些动作要点甚至在健身房都没有留意过

卧推和我的健身朋友交流分享的动作要点非常一致

饮食介绍

健身常说,三分靠练,七分靠吃,十分靠休息,所以动画中对饮食的介绍同样篇幅不小。

首先就是对热量的介绍,不得不说,日本的大城市中,胖子比例确实不高,可能和他们的饮食结构确实有些关系。

对烹饪方式的总结

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

还非常人性化的设置了饮食“欺骗日”,让人觉得健身也是有奖励的。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通

《流汗吧!健身少女》这部动画健身知识丰富,人物有趣,同时片尾还会邀请大家一同进行锻炼,可谓是健身干货和轻松搞笑相结合的一部动画,让你从运动小白成为健身达人,C叔这里推荐给各位值友,希望大家多多运动起来。

看完文章,起来运动一下吧看完文章,起来运动一下吧

主要是,请各位值友多多点赞,打赏啊。C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通