老端说险:这家公司彻底疯了

2020-07-02 18:29:08 0点赞 1收藏 1评论

大家好,我是端大保,江湖人称保险小诸葛~

回头细想,在这个行业大保也算是一个见过不少“世面”的老家伙了。

如果说这几年互联网保险市场最有趣的事情是什么?我想大多数人都会讲保险公司之间的价格战、创新战......但在我的眼里,这无非就是你打我一拳、我打你一拳无聊的比赛而已。

一个人天天吃燕窝的结果就是一见到燕窝就想吐~

所以这些在大家看来很有意思的事情,其实我是比较麻木的。

但近些天我的麻木被“信泰人寿”这家公司打破了。

他在这个市场上并不想打谁、也不想被谁打。就像罗老师的名场面一样,信泰很喜欢的事情是自己搞自己~

老端说险:这家公司彻底疯了

看过文章《别问!问就是一步到位~》的读者应该能猜到一点。

信泰在上架超级玛丽2号max这一款顶流产品后,随之又上架了达尔文3号这个横扫单次重疾市场的巨无霸...

当然,如果事情只是发展到这一步,大保也不会有这么大的兴致。

信泰人寿上线达尔文3号后,居然又上架了一款“神级”重疾产品!

这款产品就是很多读者在后台问我的——超级玛丽3号max

坦白的讲,这款产品虽然很好,但是也会让人产生选择困难症。

之所这样说,是因为很多来问我这款产品的读者基本上都对其有所了解,但就是不知道在达尔文3号、超级玛丽2号max、超级玛丽3号max之间选谁...

毕竟一个亲妈生的,长得确实太“像”了,有点孪生姐妹的意思。

所以大保今天要做的,就是给大家把这姐三儿讲明白。

解决大家到底该“娶”谁回家的难题~

先上对比图:

老端说险:这家公司彻底疯了

可以的看的出来,在保障内容上:

前面两个姐妹几乎一样,区别只在于轻症、中症保障。

达尔文3号比超级玛丽3号max多了3种特定心脏轻症的2次赔付、中度脑中风二次赔付;

超级玛丽3号max虽然没有这两项保障,但它60岁之前理赔轻症的保额高了5%、中症的保额高了15%。

当然,两者之间的差距也在它们的费率上能体现出来~

整体来看,都附加癌症二次赔后,价格只差了200元左右~

这个差距也代表着达尔文3号的保障其实是略微胜出超级玛丽3号max一丢丢的。

毕竟达尔文3号保障的几种轻症、中症疾病都比较高发,如果出险,能拿的多一点。

不过还是那句老话,再好的产品也不可能完美。

超级玛丽3号max在大保看来有两点不足:

第一是给孩子买最多只能买30万,一些特殊人群,比如学生和无业的家庭主妇最多只能买20万。

第二就是这款产品的部分疾病定义稍微严格了点,比如不典型心梗和中度脑膜炎...这一点达尔文3号也存在同样的问题,毕竟一个妈生的,疾病定义一样不奇怪~

那么到底该怎么选呢?

大保认为,既然能花几千大洋去买一份保障,多出的两百多块钱我相信绝大多数人都能出的起。

所以追求保障全面,我还是比较建议选择达尔文3号~

可是如果说是给整个家庭配置,最后确实差那几百块钱...

那么选择超级玛丽3号max也无可厚非,性价比也是杠杠的~

当然,作为一个在姐妹前稍显逊色的超级玛丽2号max,其实在整个市场上来看依旧是以一款很牛的产品。

无论是只保到70岁还是保终身,超级玛丽2号max的价格相对前面两款都要便宜不少。

所以预算真的不高的话~

那就退而求其次选超级玛丽2号max绝对不会错。

说完了产品和结论,大保再谈谈信泰这家公司~

老端说险:这家公司彻底疯了

信泰是2007年成立的。

注册资金50亿人民币,总资产590亿左右,在保险界不算高,甚至稍微低了点。

但这家公司是浙江省政府筹建的~准确来说是中和人寿、平泰人寿整合成立的保险公司,也是浙江省政府第十一个五年规划的重点项目之一。

对了,大保还专门查了一下。

信泰19年的投诉率仅为0.56,在全国八十几家寿险公司中排名65,从这点可以看出信泰的服务确实做得不错。

总而言之,表面上信泰连续推出三款“王炸”产品貌似是在自己在搞自己,

但实际上呢?

在使出这招左右互搏的时候,信泰就已经和其他公司拉开了差距...

不得不说,在这个产品同质化严重的市场。

真的缺少如同信泰这样胆大的。

毕竟当你真真切切带给消费者好处的时候,

消费者自然也会喂饱你~