健身 篇四:厌倦了撸杠铃和哑铃,来试试这跟万能带子吧-小工具训练之TRX悬挂绳带

2020-07-09 11:53:22 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文仅限于和值友分享健身经验,文明交流。部分图片来自网络,侵权联删。

这就是我们今天介绍的TRX悬挂训练带,很多值友应该都在健身房私教区看到过,但是用的比较少。我们今天主要介绍TRX训练带的使用注意事项和训练方法。

锚点,悬挂带,悬挂锁扣,主锁扣,调节锁扣,握把足圈锚点,悬挂带,悬挂锁扣,主锁扣,调节锁扣,握把足圈

TRX悬挂训练绳起源于美国海豹突击队,通过抗衡训练者的自身重量,利用训练工具进行上百种不同的训练方式,从而提高训练者的力量、平衡力、灵活性和核心稳定性。

因其体积小巧方便携带且不受场地限制,只要将其固定在门上或者其他固定物上,就可以随时开始训练。

可以夹在门框上可以夹在门框上

总之,只要给一个固定点,随时随地都可以锻炼全身。

健身房的TRX一般固定在承重梁或者固定三角架上,相对来说比较安全牢固。

训练注意事项:

1.检查固定点是否牢固,握把调整到合适的位置
2.完成自我筋膜放松和关节肌肉活动,让身体预热
3.训练带在整个训练过程中与身体不摩擦,不拉锯,不松动,身体不塌陷,始终保持核心收紧,不开始不停止。

在做好充足的热身和准备活动后,我们就可以开始训练了。我们优先从全身肌群分化来介绍TRX训练方法

胸部:

肱二头肌:

TRX臂弯举TRX臂弯举

背部:

TRX高位划船TRX高位划船

TRX引体向上(退阶版)TRX引体向上(退阶版)

肩部:

TRX蹲跳TRX蹲跳

TRS活塞蹲+硬拉TRS活塞蹲+硬拉

TRX侧步蹲TRX侧步蹲

TRX仰卧腿弯举TRX仰卧腿弯举

TRX的训练是需要循序渐进,如果刚开始觉得比较困难,动作难以完成,则及时改变身体与地面的角度来调整难度,以达到最佳的训练效果。后期适应以后,则通过改变向量和稳定性来增加难度。

训练结束后,仍然要对全身肌肉做静态拉伸放松,让紧张的肌纤维放松,使得肌肉形态和身体线条更优美,也有利于乳酸更快的代谢。

产品推荐:在家训练建议买第一种百元左右的即可,像第二种奥力来正版授权的价格太高,材质其实都差不多,功能一样的。当然,我还是建议大家到健身房使用最好,毕竟氛围更好,且有人指导。

米客trx悬挂式训练带健身器材家用练胸肌男女力量训练阻力带拉力绳悬挂带柠檬黄三件套79元京东去购买官方正版TRX多功能悬吊训练带家用健身器材全身抗阻力平衡弹力带拉力绳男女TRX-黄色1280元京东去购买

HEAD 海德 划船机 磁控静音可折叠 健身器材 21年全新款CLASS-R5白色款

【小米生态企业】云麦YUNMAI EMS智能提效塑腿带健身装备健身运动减肥神器健腿器懒人健身神器

G601 游戏功率健身车

G601 游戏功率健身车

华为智选 亿健精灵S7智能跑步机家用 静音可折叠 62cm宽大跑台APP控制

1999元起

智跑 抖抖机甩脂机 肚子赘肉减腹懒人腹部靓跑健美塑身机抖脂机摔脂塑身机减肚子健身器材腹部减肚腩器 新升级金色(300w大功率/120档调节)

LI-NING 李宁 Ljsp 468 家用健身器材 橘色

LI-NING 李宁 Ljsp 468 家用健身器材 橘色

Flamingice 甩脂机 智能抖抖机收腹机瘦肚子瘦腿瘦腰瘦身神器懒人家用健身运动器 玫瑰红插电款(需插电使用)

非特斯 甩脂机抖抖机塑身腰带减重机仪器减肚子塑胳膊塑腿神器懒人震动健身器材 智能豪华插电升级款+塑身塑形

华亚(HUAYA)绑腿沙袋可调节负重装备跑步运动训练健身隐形学生绑手绑脚铁砂沙包 6公斤=(3kg2只)重量可调节黑色

PNT 甩脂机抖抖机 十万倍燃脂紫

PNT 甩脂机抖抖机 十万倍燃脂紫

业都 甩脂机 无线充电增强款+24颗磁石+红外加热+36种模式

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

野小兽 动感单车家用智能触屏磁控静音室内健身器材脚踏车 典雅白/10.1寸智能触屏

2099元起

SMOOKY 专业计数跳绳无绳成人钢丝轴承防绕绳健身器材减肥运动体育训练用品中考专用儿童跳绳 高雅黑豪华款(含无绳球) 负重款

17XSKO8-5 专业跳绳 送备用绳+收纳袋

17XSKO8-5 专业跳绳 送备用绳+收纳袋

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3