东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

2020-08-05 18:36:49 19点赞 20收藏 11评论

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

前段时间,东航随心飞真的是火了一把,本人所在城市西安,刚好为东航的基地,航线相对较多,和家里老大商量下,一人买了一套。恰好7月一直有事,最终这个首飞落到了本次Chinajoy上。订票、订酒店一气呵成。操作过程可谓是行云流水。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

正值张大妈招募观察员的活动,随手申请,没想到这个幸运的花环还真落在我头上,自己一张,可以为随行的朋友再提供一张。这下我和老婆的票都有着落了。在这里再次感谢张大妈的CHINAJOY观察员活动,本次出行定不辱使命。

出发

周六早上4点半起床,5点出发,由于家离机场只有32公里,所以出发的相对还是比较从容。家门口三环,直通机场,整个行程不堵车最多半小时。配合银联的白金卡,免费停车48小时,可以做到出行的无缝对接。结果总是那么的出人意料。当我5点半赶到机场时,停车场已满东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

欲哭无泪欲哭无泪

所以只好将车停到地下停车场。急急忙忙去过安检。至于为什么不走机场的cip通道,因为T3的贵宾厅在下图蓝色框内,而银联的停车场在红框里。虽然T3航站楼里有贵宾厅服务台,可以8点之前不营业。加之时间真的紧张了,根本没有时间出T3的停车场再绕机场一圈开到贵宾厅的停车场。总之,这次被银联反薅。虽说银联停车场是先来先停,课时周六的早晨5点半停车场满了,总归有些邪门。

周六一日浪

酒店是通过招行白金的300+100分换的,图便宜便捷,又在外滩附近。订的是上海郁锦香新亚酒店,在10号线天潼路站附近大概200米距离,上海邮政博物馆旁边。从虹桥机场落地后直接乘10号线就能直达。距离外滩,南京路都不远,性价比突出。不过此时最后悔的是5月份没有去屯些酒店券,不然这趟旅程会更舒适。这个酒店也不错。由于到的早,所以酒店没有房间入住,把背包寄存到前台,就可以出去浪了。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

本人是地道西北人,但是大学是在杭州。上学期间也经常来上海玩,对于上海相对熟悉些。加上工作后,经常会来上海出差,带老婆四处转转很轻松,所以我去哪,老婆就跟着去哪。这样整个行程的目的性就很突出东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

作为一名胶佬,怎么能不圣地巡游。情不自禁的就把老婆带到了这里。敢问,一个胶佬,以下场面如何顶得住。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

加上本人狮子座,生日马上就到,老婆禁不住我软磨硬泡,送了期待已久的生日礼物。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

午餐自然也是在正大广场里解决。自助寿喜烧,本着想给年轻的老板上一课的态度去吃。由于吃的太多,直接导致晚餐很晚在酒店里叫的外卖解决。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

下午回到酒店,房间已经安排好,前台告知已做了升级,具体什么房型也不是特别清楚,不过房间还是比较大的。就是房型比较诡异。唯一遗憾的是房间在2楼,同时房间并没有朝向马路,窗外也就谈不上什么景色了。

周日Chinajoy

早上起来,在酒店吃完饭,退房寄存行李,然后乘地铁两次换成直接到花木路下车,就是CJ的主会场,跟着人群走,完全不用费脑子。除了费腿就是费脚了。下了地铁大概能走半小时,才到检票口。途中会有工作人员查询电子购票凭证和随申码,最后凭身份证入场。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

不得不说,万代真的很会打广告,从1号门一进会场就能看到广告。很醒目,作为胶佬,真的很难把持住自己。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

万代的展台上,就这东西,谁能把持住自己。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

限量600只得会场限定,不来一只么?大概也就半小时就售罄,胶佬购买力真的强。当然万代的文字游戏,限量600只是CJ期间呢,还是每天呢,还是每个售卖的时间段,这就不得而知了。总之,买就对了,信仰不就是用来充值的么。比较遗憾的是,去展台晚了,40周年的几年会展没领到。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

东逛西逛,东玩西玩的,最后的结果就是这样。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

CJ不止有妹子,还有些别的,介于前面一篇放了妹子,那解位我们放些别的。

家里老大家里老大

Linksys的路由Linksys的路由

赶4点半快结束时提前撤,回酒店取寄存的模型,直奔机场。这次走的是虹桥T2的贵宾停,由于行李太多,没有拍照。晚饭在贵宾厅里随便吃了点就上飞机了。回程的航班是330,机上人并不多。匆匆忙忙结束了本次魔都两日游之旅。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

出机场停车场时,缴纳42个小时的停车费,总计140元,这个羊毛被反薅羊的真心疼。不过返回头想想,这次要是来回打车去机场,价格应该和这个差不多,心里多少能够平衡些。银联停车位满了,至少是我在西安头一回碰到。总之,肉疼。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

本次行程,往返总计2500公里,总花费如下,200的机票税费,300的酒店住宿,326的周六午餐,80的周六晚餐,90的周日午餐,100左右的滴滴以及地铁费,140的停车费,11.4元路桥费,由于是电车,电费就懒得算了。总计1247.4元,合计没人600多的花费。不算2个限定模型及一个会场手办的情况下,总体旅行花费还行。如果不是被反薅羊毛就更完美了。两日运动量如下。

东航随心飞之魔都Chinajoy两日游记

最后,晒一晒战利品,顺便想想看,下趟随心飞,去哪呢。