欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

2020-12-31 10:12:37 49点赞 304收藏 21评论

创作立场声明:文中介绍的游戏均为自费购买,实际游玩真实体验

一、前言:

冬节、圣诞、元旦、新春……欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

一堆佳节接踵而来,亲朋好友少不免出门聚聚。

一班亲戚老友围坐在一起,除了谈天说地,吃香喝辣,我们还可以用随身带着的iPad玩点小游戏,在游戏的欢笑中增进彼此的情感。欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

那么iPad上面有啥适合聚会玩的小游戏呢?

下面就点上一些我喜欢的聚会小游戏:

二、iOS新春聚会欢乐双人游戏推荐:

Gold Miner 2018:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

逢年过节,大家伙祈福时都少不了“金银满屋”的财运愿望。给各位介绍的第一款游戏,便是曾经热过一段时间的黄金矿工啦。游戏的玩法很简单:矿工有个自己会摆动的吊钩,看准宝物的位置,释放吊钩,钩住宝物之后就会自动将宝物拉上去得分啦。在规定的时间内获得相应的分数就可以过关。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏提供单人模式、双人合作模式和双人对战模式供选择。是要兄弟同心创难关,还是你来我往分高下,就全由你来选择了。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

随着游戏的推进,难度会越来越大。会有老鼠跑出来偷走你的宝物,会有需要使用道具才能打掉的障碍物阻挡吊钩钩取宝物。这时候,不单考验眼力,还要考验策略哦。

Bearadise 2:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

女生都喜欢玩消除类游戏。Bearadise2就是一款消除类游戏。而且是一款可以单机分屏两人一起玩的消除游戏。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

和之前的Gold Miner 2018一样,Bearadise2提供了二人合作和二人对战的不同双人模式。双人合作模式还有多种不同的达成目标选择,游戏模式挺丰富的。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏的画风也是相当可爱,圆溜溜的可爱图案十分对应女孩子口味。游戏难度偏简单,如果两人都是消除类游戏高手的话,那么对战一局可能得玩上半小时才能分出胜负。

Dungeon Tiles:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

Dungeon Tiles是一款可以双人对抗的消除游戏。游戏1.0版本的时候无内购和广告。但1.0以后的版本加入了广告和去广告的内购。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏玩法简单。游戏一共4种不同的方块,分别为Sword、Dragon、Live和Gold。方块可上下左右四向移动。两个或以上相同方块合在一起时,方块代表的效果将触发。Sword可以消灭Dragon,Dragon会减少玩家的生命值。每局游戏开始时,每位玩家各有50个生命点。当玩家生命值降为零或玩家方块数已满无法再进行消除时,该玩家便game over。

消除游戏看似简单,但对抗时可是很考验玩家脑力的哦。

Fingle:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

单身男女准备在节日聚会上和异性增进情感。Fingle就是最佳的双人游戏选择。欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

Fingle的游戏关卡相当丰富。关卡难度安排从易到难,层层递进。刚开始的关卡可能只需动一两根手指就可以轻松通关了。到了后期,得使出浑身“指”数,倾尽全力才能通关。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

Fingle的操作方式很直接。用手指拖动指定方块到指定位置。方块到达指定位置后,游戏开始倒计时。倒计时期间方块必须保持在指定位置上。倒计时结束后,该局游戏胜利,即进入下一关。因为放置方块的位置是会自己不停移动的,所以手指得充分运动起来。这样一来,两人一起玩时,彼此的手指就不可避免的会有不经意的触碰,情感的火花就是这样在欢乐中不知不觉擦出来的哦!

Worms 3:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

回合制搞笑画风策略游戏——Worms系列,在iOS上已推出了4部作品,第一作仅适配iPhone,第二作开始兼容iPad,第三作加入了卡片功能,策略要数更为丰富,第4作画风变了,在下审美不能。4款作品当中,我最喜欢第三作。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

Worms3支持联机对战,也可以单机双人对战。游戏采用回合制形式,两人轮流操作自己的虫子角色攻击对手的虫子。最先将对手的虫子全数歼灭的一方胜出。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏画风可爱,女孩子也会喜欢上。可选的武器从最简单的“灵犀一指”(几乎不伤血)到威力强大的“圣弹”“老奶奶炸弹”“绵羊炸弹”种种琳琅满目。虫虫们都有自己的独白,战死之后还会炸出自己的坟墓。当玩家操作出精彩的杀招时,游戏会自动回放精彩一幕,最大限度地刺激你的肾上腺。你一步,我一步,斗志斗勇的同时也是乐趣多多。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

三、iOS新春聚会欢乐四人游戏推荐:

King of Opera:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

King of Opera,家喻户晓的经典平板多人游戏了。聚在一起的朋友们,不妨动起指尖来跳跳舞。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

King of Opera有多个风格各异的关卡。无论哪个关卡,胜利的条件只有一个:抢占舞台聚光灯的照射位置累积得到最多的分数!

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏的操作很简单。游戏开始后,角色就会原地自转。玩家只需要在角色自转到自己想要的方向时按下前进按钮让其向前移动就可以了。游戏角色站在聚光灯下时,就开始累积分数。游戏角色相互碰到一起时,碰撞的角色会立刻向反方向弹开。站在聚光灯位置的游戏角色掉到舞台以外后,聚光灯就会转向其他游戏角色。掉出舞台的游戏角色重新上台后可以继续争夺聚光灯。看着舞台上的角色跌跌撞撞,玩家们常会被逗的哈哈大笑。

Soccer Sumos:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

同是King of Opera制作公司的游戏作品。Soccer Sumos是一款最多可以4人同乐,两两对抗的足球游戏。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

Soccer Sumos的操作方法和King of Opera如出一辙。足球比赛的胜利条件相信大家都知道。游戏中红蓝两队相互对抗。哪队先取得5分,该队就获胜。每局比赛没有时间限制,用心踢好球吧。进球后还有比赛回放功能哦!

游戏里的NPC选手AI相当给力。兄弟肩并肩合力对抗NPC吧!

BADLAND:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

这是一款画风独特,难度有点大的多人同乐游戏。我购买的是一代,二代也已经推出了,对这类游戏有爱的可以一起入手。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏最多支持4人同屏游玩。每人控制一个颜色的主角,在自己的屏幕范围内狂点屏幕让主角向前飞。飞到终点就赢了。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

游戏难度挺大的。主角飞行途中可谓机关重重。多人一起玩就要相互合作,共同突破机关啦!

大富翁10:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

来来来!一起来争夺成为大富翁吧!现在给大家介绍的,正是软星出品的强手棋类游戏——大富翁系列,的最新作:大富翁10!

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

大富翁10人物采用1:1头身比例的3D卡通模型设计,开上去十分可爱。地图也全面3D卡通化,光影相互作用,相当漂亮。当前最新版本提供了16张地图和16位角色,支持最多4人本地组队合作/对战,并支持网络在线多人对战。游戏提供了普通话、粤语、英语三种不同的语音选择。粤语语音在游戏作品中是相当少见的,印象中就《热血无赖》里面有过一些马马虎虎的粤语,《叮当大富翁》是原生粤语语音,《大富翁7》有一个粤语语音版本。相信粤港澳大湾区的朋友在玩粤语语音的《大富翁10》时,定觉乐趣倍增。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

强手棋/大富翁游戏,对大部分朋友来说都并不陌生。游戏的玩法很简单:每人开局有一定的金钱供玩家购置地产和道具,在地图上通过掷骰子来决定前进步数,站在其他玩家的地皮/房产上便要给予地皮所属玩家一定的租金,谁的钱钱花光了便破产离开游戏,坚持到最后/金钱最多的玩家便是胜利者——大富翁!

大富翁4Fun:

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

对于使用旧型号iPad的朋友,《大富翁10》在它的旧iPad上运行起来可能不太流畅,玩起来不够爽。这时候,可以选择《大富翁4Fun》。同样是原汁原味的大富翁作品,因为采用的2D画面设计,配置更亲民。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

和《大富翁10》一次付费完整畅玩的销售策略不同,《大富翁4Fun》采用的是本体 + 内购的销售模式。 免费的游戏本体内含广告,而且只有两名角色和有限数量的地图。想要无广告的游戏体验,或者使用更多的游戏角色和地图,那就乖乖交钱内购吧!不过,内购的价格也不算贵,十来块钱买几个套包就可以欢快地游玩了。

欢圣诞乐元旦——iOS新春聚会欢乐游戏合集

《大富翁4Fun》的2D画面有种怀旧味道。游戏界面因为简洁而显得清爽。人物设计依旧是1:1头身的可爱卡通形象。神仙、道具卡片、大小地块、特殊建筑、股市等等核心元素一个不少。新年当一回大富翁,你能你可以!

四、后记:

一口气数了10款不同类型的聚会小游戏,不知道有没有哪款被你看中了呢?不妨留下你的游玩心得和各位值友一同分享。

如果你还没有iPad,那么,上述大部分游戏其实都是配iPhone手机的,只是手机的屏幕稍微小一点,玩起来不够劲。

iPad作为当下平板电脑之王(比surface系列发热低续航强质量更稳定,比安卓平板国内软件生态更好),手头没有iPad的话,购置一台也不亏,随着各大软件厂商将自家的软件产品不断针对苹果处理器进行适配优化,iPad除了看视频、玩游戏、上网课等用途外,生产力也会越来越强:

AppleiPadmini52019年新款平板电脑7.9英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUQX2CH/A)银色2921元京东去购买

7.9英寸小屏幕的iPad便携性能最强,但小屏幕玩聚会类单机多人游戏没有大屏来得爽。

AppleiPad10.2英寸平板电脑(2020年新款128GWLAN版/Retina显示屏/A12仿生芯片MYLE2CH/A)银色2999元京东去购买

普通版的iPad配备的10.2英寸屏幕并非全贴合屏幕,稍微可惜,但胜在价格实惠,有利于iPad在市场上的普及。

AppleiPadAir10.9英寸平板电脑(2020年新款64GWLAN版/A14芯片/触控ID/全面屏MYFP2CH/A)玫瑰金色4799元京东去购买

10.9英寸屏幕的新iPad Air换了新外观,有了更多漂亮的颜色,还有最新的性能强劲的A14处理器,各方面都很美,除了价格。当然和iPad Pro系列相比,Air系列的iPad在价格上还是要便宜一点的。

AppleiPadPro12.9英寸平板电脑2020年新款(128GWLAN版/全面屏/A12Z/FaceID/MY2J2CH/A)银色【购机补贴版】7899元京东去购买

至于iPad Pro系列产品,屏幕更大,性能没见得比iPad Air强上多少,但价格却高上许多,性价比较低。如果单单是为了性能而去选购,不如直接来台MacBook Air/MacBook Pro来得爽快。如果你必须得用12英寸以上的大屏幕来搭配手写笔记笔记/画画,那就乖乖掏钱吧。

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

《票房大卖王》iOS数字版游戏

《杀手:狙击》iOS数字版游戏

《瓶中花园》iOS数字版游戏

《瓶中花园》iOS数字版游戏

• 我选择switch

switch的屏幕太小,多人玩得配个大屏幕/或者人手一台机。

switch连电视啊

• 大富翁10怎么搜不到?

我看了一下,已购买的还可以下载,但今天国服App store上的确是搜不到了。应该和国家推行的版权政策有关。很多好游戏都会因为政策问题从国服下架的。且行且珍惜吧。

• 黄金矿工 消消乐 百战天虫 没再往下看

fingle、歌剧之王、大富翁10……好戏往往在后头。

• switch才是王道

Switch是好,很多值友也挺支持腾讯的。但综合起来,Switch性价比并不高:除了任天堂第一方游戏外,剩下的游戏在其他游戏平台都可以玩到,相同的游戏买Switch平台上的版本,并不划算。3A大作买PS/Xbox/PC的,画质都比Switch好。小游戏,例如大家调侃甚多的“分手厨房2”,Switch版要价200多;在steam上正价才卖98,大部分时间在搞促销几十块钱就能拿下,主流核显电脑(甚至surface go)也能720P跑个30帧畅玩,省钱。Switch是收入较高,闲钱较多,或者是任天堂和腾讯忠实粉丝的第一购买选择。

这你就错了,switch卡带虽贵,但却最保值,玩腻了出手,玩游戏成本很低

• 我的ipad这些游戏真都是搜不到,你的是啥时候截的图

本文写于2020年12月29~30日,于2020年12月30日提交审核,2020年12月31日通过审核发布。2020年12月31日,苹果依照中国法律要求,app store在大陆市场下架了6万多款游戏app。不幸,本文介绍的所有游戏app均在这下架app的范围之内。

• 然后朋友说: 吃鸡还是农药?

• 看来已经错过大富翁了???

• 看评论里这么多说Switch的,都买不就行了,我Switch,iPad Pro,3090电脑,VR,PS4和Xbox全买了,朋友来了主要还是坐下说说话。

• 整个置顶评论吧……我认真看完了,看评论区才发现都没了