好好护肤Vol.15:敏感肌、痘痘肌的护肤指南——试试无添加的药妆

2020-09-14 10:00:00 13点赞 59收藏 13评论

一期只讲一件小事,一词细说护肤要点。抽出一杯咖啡的时间,听小小值和特邀嘉宾一同浅聊在变美的路上,你可能需要注意的点滴与细节。现在就点击关注>#好好护肤#<栏目吧~

嗨,大家好,欢迎来到一期一词、闲谈护肤的——好好护肤栏目,我是美妆编辑部的张KK。前几期我们一直都围绕着“爆痘”、“敏感肌”、“刷酸”来研究产品,因为KK的这个脸啊,着实忧愁,上次请假去医院开了很多药,涂了之后也没什么特别大的好转。在评论区看到小伙伴告诉我维A酸的副作用,KK果断弃了,仔细想想,护肤本来就是一个漫长的过程,用药急于一时,但也不能依赖一世啊,还是得用护肤品来调养。

众所周知,像敏感肌、油痘肌或者过敏期间的脸,护理起来要格外谨慎,一般护肤品里的刺激成分都要避开,添加剂多的护肤品更得让一让了,那用什么护肤?去医院大多医生都会推荐雅漾、理肤泉、优色林等药妆护肤品,KK为这个脸也砸进去了好几千,今天给大家盘点一些好用的药妆护肤品。

什么是妆?

妆,顾名思义,指的是医学护肤品。在一些发达的西方国家里,人们有了皮肤问题是不会盲目地去商店买各种化妆品的,而是去皮肤科就诊,根据医生的建议来解决皮肤问题,“药妆”也就由此诞生。

妆有哪些作用?

• 对于敏感肌而言,药妆成分更加温和,可以减少对皮肤的刺激,舒缓过敏的现象;

• 对于容易爆痘,容易留下痘坑及疤痕的肤质而言,药妆可以剥离表层角质,从而控制油脂分泌达到治疗效果的作用;

• 对于毛孔粗大的肤质而言,药妆可以更有效的控油,从而改善肌肤;

• 对于肌肤暗沉、有斑点及皱纹的肤质而言,药妆可以达到美白、紧实和光泽皮肤的效果;

妆与传统化妆品有什么关系?

既然都是妆字号,当然都属于化妆品啦。但是传统化妆品的分类大多分为用途和销售渠道两种,从用途上来看一般分为彩妆化妆品、洗护化妆品和功能化妆品三种;从销售渠道来看分为专业线化妆品、日化线化妆品及药妆化妆品。

所以不论从用途还是从市场可以看出,妆是属于化妆品的一个分类。

妆有什么区别?

• 药品:有效成分浓度最高,更适合肌肤有严重问题的人,一般都是以“治疗”为主要目的,需要医生开处方,在医院或者药店购买;

• 药妆:有效成分的浓度比药品低,皮肤敏感、受损等一般人群都可以用。药妆介于药品和传统化妆品之间,具有修复、辅助药品的效果,会对肌肤有所改善,很温和。

妆推荐

bodyguard apotheke中文官网 LaRoche-Posay理肤泉特安舒护乳液40ml €13.26(合106元)参与用码专享28欧包邮(2kg)【BA28】
去购买

▲海淘的价钱是真很划算,每次赶上有折扣的时候比旗舰店便宜差不多一半。KK的洗面奶、爽肤水和乳液用的都是理肤泉的,这款特安舒护乳液是我回购次数最多的一款。最近这不是爆痘嘛,都快烂脸了,医生让我精简护肤,结果我精简到晚上只擦一层这个乳液,它非常缓解因为擦药膏导致的面部紧绷感和脱皮,内含理肤泉温水、甘油和烟酰胺等温和保湿成分,清爽好吸收,非常适合敏感期、爆痘期使用。

荷兰DOD LaRoche-Posay 理肤泉抗敏感镇静修护精华液 20ml €24.12(合195元)全场满满38欧免邮2kg
去购买

▲这款精华液是今年新款,旗舰店售价280元一支,所以我选择了海淘。 它的补水时长可长达48小时,最近入秋了,我脸上除了爆痘之外又开始起皮,早晚用它可以缓解紧绷感和发痒。质地非常清爽,可以立即舒缓敏感肌肤,提供高功效和高耐受性,即使非常敏感的肌肤用它也不会有任何问题的。由于酒精、香精、色素等防腐成分是0添加,所以官方建议开封后30天内使用完,而且眼周也可以用哦~

bodyguard apotheke中文官网 【2瓶装】Eucerin优色林抗衰透明质酸水润保湿精华液30mlx2bodyguardapotheke €28.00(合225.8元)参与用码专享28欧包邮(2kg)【BA28】
去购买

▲优色林它家的万用膏是人尽皆知,即使划伤、烫伤都可以很好的修复。这款透明质酸精华液是他家今年新品,旗舰店还没有哦~富含两种高浓度的透明质酸,可以说是保湿和去皱搭配,即使敏感肌也完全ok,产品整体仅含有11种成分,注意不要用于眼睛周围哦~

荷兰DOD 【2020年新品】Eucerin优色林透明质酸弹性3D精华液30ml 29.14欧元(合237元),全场满38欧免邮2kg
去购买

▲本款3D精华液适合成熟肌肤,KK没有用过这款,但是同事买来用说感觉还不赖,也是今年新款,旗舰店还没有上架。这款主打的成分是硫胺醇,硫胺醇是优色林独有的,而且官方表明两周内就可以看见效果,长期使用可以预防色素淡斑的形成。此外添加的透明质酸可以让皮肤保持水分,看起来会更光滑紧致。

荷兰DOD Eucerin优色林极敏感肌肤深层舒缓修护霜50ml 13.11欧元(合106元),全场满38欧免邮2kg
去购买

本款修护霜专为极敏感肌肤研发的,KK的脸颊两侧经常泛红,用了这款之后确实泛红有所改善了,而且还很滋润,保湿比较持久。成分里不含任何防腐剂、表面活性剂、香精、酒精、色素等,敏感肌都给我安排它!

bodyguard apotheke中文官网 Dermasence玫瑰清颜舒红精华 30ml €17.85(合144元)参与用码专享28欧包邮(2kg)【BA28】
去购买

▲白天一定要抗老!本款玫瑰清颜舒红精华是我刚刚种草的,内含强效抗衰老精华成分,可用于面部、颈部和胸肩部。缩氨酸和透明质酸协调作用,结合荷巴油增加肌肤弹性,紧致肌肤。而且维生素A有助于细胞修复再生,不含任何致敏性香料~

bodyguard apotheke中文官网 DermasenceBarrioPro舒缓发红肌肤焕颜护理霜恢复肌肤活力/增强肌肤屏障功能50ml €21.43(合173元)参与用码专享28欧包邮(2kg)【BA28】
去购买

▲这款是很多做完医美之后会选择的一款产品。它富含沙棘果油,专门为红肿炎症皮肤设计的。非常好吸收,质地也很轻薄,涂在哪里会留下很润泽且不油腻的薄膜,可以加强肌肤屏障的功能,不含有任何致敏性的香料。使用方法一般是每天在二次洁面后涂抹于患部,最好用完涂防晒,注意防晒!

#好好护肤#历史文章:

好好护肤Vol. 1:洗得太干净是原罪——浅聊皂基洁面

好好护肤Vol. 2:温和弱酸性,但泡沫少、假滑?小谈以氨基酸为主的非皂基洁面

好好护肤Vol. 3:偷懒洗脸两不误?懒人的洗脸新选择——压泡式洁面

好好护肤Vol. 4:躲不过的换季护肤难题——敏感肌该怎么护理?

好好护肤Vol. 5:功效与使用感都很重要!——网购防晒不踩雷指南

好好护肤Vol. 6:做好这三步,白成一道光——夏日美白策略战

好好护肤Vol. 7:要男人味,不要男人有味——618洗香香攻略

好好护肤Vol. 8:用大海的能量打造健康口腔,牙齿“盐”值UP~

好好护肤Vol. 9:拯救油皮痘肌,男女通用的祛痘秘籍——买的多不如懂得多

好好护肤Vol.10:科学抗老,「早C晚A」全方位介绍——干货建议收藏

好好护肤Vol.11:滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

好好护肤Vol.12:科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

好好护肤Vol.13:面部出油不可怕,可怕的是从头到脚全是油——告别油腻好物推荐

好好护肤Vol.14:干货分享,具体痘痘具体分析——最全刷酸祛痘指南

一期一词解析美护前沿风向,好好利用每段自我提升时间,关注#好好护肤#话题,一起科学护肤。

LaRoche-Posay理肤泉特安舒护乳液40ml

LaRoche-Posay理肤泉特安舒护乳液40ml

€28.00(合225.8元)参与用码专享28欧包邮(2kg)【BA28】 去购买

Eucerin优色林极敏感肌肤深层舒缓修护霜50ml

Eucerin优色林极敏感肌肤深层舒缓修护霜50ml

Dermasence玫瑰清颜舒红精华 30ml

Dermasence玫瑰清颜舒红精华 30ml

€21.43(合173元)参与用码专享28欧包邮(2kg)【BA28】 去购买

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓修复霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓修复霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Redermic R视黄醇 紧致抗皱眼霜 15ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤平衡乳液

Eucerin 优色林 美白祛斑精华液

Eucerin 优色林 美白祛斑精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 青春痘素颜调理精华乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 青春痘素颜调理精华乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒安臻白系列 舒颜紧致抗皱精华乳30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 油痘肌护理水乳套装

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 油痘肌护理水乳套装

理肤泉 会员专属礼包(B5面膜1片+舒缓喷雾50ml+K乳3ml*2)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤系列洁面啫喱 200ml

DERMASENCE 芦荟精华 保湿修复面膜

DERMASENCE 芦荟精华 保湿修复面膜

Eucerin 优色林 舒安温和洁面卸妆乳 200ml

Eucerin 优色林 舒安温和洁面卸妆乳 200ml

Eucerin 优色林 充盈展颜平衡眼霜

Eucerin 优色林 充盈展颜平衡眼霜

Eucerin 优色林 抗衰老充盈展颜精华液 5ml *6

Eucerin 优色林 抗衰老充盈展颜精华液 5ml *6

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 祛痘去痘印套装(K+乳30ml+ B5修护霜40ml)

bodyguard apotheke中文官网 LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒护乳液 40ml
荷兰DOD La Roche-Posay 理肤泉 抗敏感镇静修护精华液 20ml
荷兰DOD Eucerin 优色林 极敏感肌肤深层舒缓修护霜 50ml