烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

2020-11-20 17:10:06 2点赞 2收藏 0评论

蒸烤作为一个整合了功能和蒸箱功能的复合型厨电来说,不仅解决了厨房空间太小与琳琅满目厨电都想塞进去的矛盾,还成功地治愈了一颗爱吃中式蒸菜烧烤,还有西式烘焙糕点的胃。近日,小米有品生态链厂家圈厨,在有品平台也推出了自家的智能蒸烤一体机,有幸第一时间拿到了这款家庭厨房新宠,下面就和大家分享一下使用体验,喜欢美食的小伙伴不妨来看看吧!

一、开箱展示

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

其实这款智能蒸烤一本机,并不是我第一款圈厨家电,喜欢这个品牌的原因是爱上了圈厨家电,那时尚却有着复古气质的产品设计,以及卓越的产品品质,当然还有超高的性价比,该品牌的每一次上新我都会有所关注,而正好家里也刚需烤箱这类家电,所以选择了圈厨智能蒸烤一体机。从包装上,大家也大致看到产品的式样,是不是觉得外观方面和同类产品很相像?其实不然,后面给大家展示实物就明白了,我们继续来开箱。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

毕竟是与食品接触的产品,所以材质使用的情况,想必很多小伙伴需要了解,这里也给大家看看圈厨智能蒸烤一体机的用料,都是符合相应食品安全国家标准要求。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

对了,圈厨智能蒸烤一体机上手可沉了,一大箱带产品毛重14.5kg,妹纸一个人是搞不定了,这种重活还是交给男同胞好了。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

传统小家电的包装风格,全方位的保护,安全方面妥妥的。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

话说这包装也太紧凑了,连附件箱都捆绑在了泡沫保护层上,所以只能全部抽取出来,可累坏了我的老腰。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

三下五除二解决掉包装的东西,我们来看看今天的主角--圈厨智能蒸烤一体机

,造型是不是有种复古的味道?特别是颜色的选配上,个人觉得这个黄能起到很好的衬托作用,而且日常使用也容易维护清洁,另外,圈厨的一些厨电也都采用同类的设计和配色,非常适合有收集强迫症的小伙伴,一整套的复古式的厨电产品置放于家中,看着也是一种享受。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

操作方面,圈厨智能蒸烤一体机采用了隐藏式的触控面板,只有通电之后才会显现,具体使用方式方法,后续在体验部分再跟大家详述。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

上拉式的开启方式,首次开启略有些紧,话说圈厨很多款产品,都采用了这种镀铬处理,不仅增强了产品的辨识度,也增添了复古的气质。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

打开之后其实发现开启紧是有一定道理的,看看这触控门的厚度和材质,三重的防护既要保证优异的隔热效果和良好透光性,还有耐用耐压良好的密封性,才能让消费者用得安心用得放心。同时,还要不易刮花和易清洁,只能说现在的厂家太难了~~:)

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

圈厨智能蒸烤一体机的内腔采用的是304不锈钢材质,安全且不粘油污的特性,日常很容易维护打理。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

20L的容量和三层烤架设计,我们可以自由组合放置不同的食材,当然像整鸡或者全鱼这类大件食材,也可以轻松搞定。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

在内腔的右上侧配有照明灯,在烹饪的过程中,方便我们观察食材的变化,更好的掌控制作的进度。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

顶部的加热管,全方位3D立体式加热,保障烘烤热力传输效率的同时,提供更稳定更精准的温场把控,避免温度过高或者过低而造成的失败。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

都说蒸烤箱,有了顶部的烤,当然也有底部的蒸,内置的蒸发器可以瞬间蒸发出蒸气,让食物在烤制过程中,不断补充水分避免烘烤过程中干、焦、老的发生,另外,据官方宣称可以有效避免产生水垢并保持洁净,而且测试400小时仍完好如初,看来质量的确是杠杠的。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

以前我有个某帝的烤箱,因为门页脱落损导致报废,所以这次我也认真地看了,圈厨智能蒸烤一体机这部分的细节,从图中可以看到,厚实的门铰看着的确让人放心,开启时有着不错的阻尼感,而且触控门开多大全由个人决定,并非一开即倒,这个设计还是挺人性化的。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

圈厨智能蒸烤一体机预设有25种种烹饪菜单,我们只需准备好食材,剩下的就交给TA来制作即可,一键式的烹饪即使厨房小白也能秒变厨神,毕竟每道菜都是定制有专属的温度曲线和烹饪方式,匹配恰当的时间在家也能轻享美味,都说智能改变生活,同时也改变着我们的烹饪习惯。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

需要注意的是蒸烤一体机不同于纯烤箱,当工作完毕的时候,我们需要在30~60秒后才能打开炉门,而且开门时会有蒸汽喷出,人应该站立离炉具稍远处以免烫伤。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

是蒸烤箱就必须配备水箱以及接水盘,圈厨智能蒸烤一体机的水箱位于触控门的底部,从中间抽取出即可。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

外置的水箱设计,不仅不占用内腔空间,中途加水也非常的方便快捷,不像某些内置的需要开门才能添加,非常的麻烦!

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

1.3L的超大容量,满足多个菜肴的烹饪需求,值得一提的是,水箱采用了胶垫密封,避免与接水盘造成交叉或者重复感染,安全又卫生。对了,厂家建议加注的水源最好使用净化后的市政水,毕竟没净化过的水源有可能会带有杂质,影响一体机的寿命。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

圈厨智能蒸烤一体机的侧面展示,中间底部设计有扶手,方便用户搬运挪放。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

圈厨智能蒸烤一体机的背面展示,很整洁并配备有多个散热网孔。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

右上角的蒸汽排放口,小烟囱式的设计,看着很有爱~大家觉得呢?

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

圈厨智能蒸烤一体机的底部展示,前端为硅胶脚垫,后端为吸盘式脚垫,让一体机摆放更稳固。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

看完了圈厨智能蒸烤一体机,我们来看看附件盒子里的物品,分别有网架、托盘、隔热手套、蒸汽排放口保护套以及菜谱。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

蒸汽排放口保护套,安排在小烟囱上面,增加一体机的整体美观度。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

蒸烤箱必备的手套,颜值和做工不错。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

25个预设菜单的详细教程,配备程序制作美味就是这么简单。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

食品级304不锈钢网架,烤鱼、烤串必用工具。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

同样食品级304不锈钢托盘,还有反热锥设计,可以更好的扩散热量,让食材受热更均匀。好了,以上就是圈厨智能蒸烤一体机的开箱展示,说了这么多也该进行实际操作了,体验一下菜谱上的美味,来满足我们挑剔的味蕾吧~:)

二、使用体验

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

使用前我们先来了解一下按键说明以及使用方法,显示屏左侧从左到右分别是:菜单、除菌、蒸汽、烘烤、蒸汽+烘烤以及清洁,显示屏右侧从左到右分别是:温度/时间、增加、减少、启动/暂停以及开机键,这里需要说明的是增加和减少同时按键是炉灯开/关。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

先上一道硬菜—烤全鸡,2~3斤重的鸡洗净,用调料以及自家种的香茅腌一晚,象鸡这种大件食材想要烤入味,个人建议最好提前腌渍,然后入圈厨智能蒸烤一体机准备待烤。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

给大家展示一下放入整鸡后的状况,内部空间很充足,不用担心碰顶的尴尬。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

这里我选择的是圈厨智能蒸烤一体机预设的烤鸡模式,点选菜单按键之后,用加号键将数字选择到18即可。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

烤全鸡的温度为230ºC,用时40分钟。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

烘烤10分钟后,透过窗口看到里面的鸡已经开始上色,而且整鸡的色泽很均匀,可见3D立体烘烤的效果的确是杠杠的。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

取出给大家展示一下,顺便增加一些可用于烘烤的蔬菜食材,荤素搭配饮食才健康。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

这里我加配了一些小胡萝卜、玉米、土豆以及整蒜(增香),食材按自已喜欢的式样改到即可,不过建议不要切太小块,这样成熟会更均匀一些。对了,蔬菜也要适当放点橄榄油、黑胡椒碎、盐,稍微腌渍一下,这样后期就不需要再调味了。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

我们中途取鸡加料的过程,会随着触控门的开启暂停,但并不影响模式的变化,盖上触控门就会接着继续烘烤。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

烘烤30分钟的成色,已经非常诱人了,这里取出的意义是,将鸡以及蔬菜翻一下,保证两面都可以获得更好的烘烤效果。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

剩下的10分钟烘烤,让鸡与其它食材都均匀上色即可出炉。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

金黄略带点微焦的烤鸡配上蔬菜,看着就让人食指大动,你觉得呢?

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

接下来做道烤鱼,准备好的花斑鱼,对半剖开沥干水份后,上调料粉腌渍,然后将鱼的内面朝向,这样方便后继烤制时,无需多次翻身导致鱼身破损而影响卖相。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

这里我选择的是烘烤模式,温度230ºC,时间20分钟。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

动图展示烤制过程。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

20分钟后的烤制效果,可以看到烤色已经非常棒了,这时可以翻过另一面,然后再继续烘烤10分钟,这里有个小贴士,烤鱼时在网上刷一层油,避免鱼皮或者鱼肉粘连在烤网上。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

在烤制鱼的同时,调制味汁以及准备配菜,味汁我选用豆瓣酱、豆豉辣椒酱、线椒圈、耗油、酱油等调味料熬制,而配菜我选用黄豆芽铺底,蕨菜、海带丝、卤豆腐丝作为配菜。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

焦香四溢的烤鱼摆盘,鱼一定要烤制有点微焦,才更香也更脆,没有焦香的不能叫烤鱼,切记!切记!摆上铺面的配菜淋上浇汁,洒上准备好的香菜等装饰,一份香气四溢卖相漂亮的烤鱼就完成了,盆底再配上电磁炉慢慢的加热,配上小酒喝上两杯,人生就是要这点小确幸!

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

传统烤箱的清洁一直是个老大难问题,但对于圈厨智能蒸烤一体机来说,这就不是个事~开启清洁功能,烤箱的蒸发器发产生大量的水雾,在70ºC的环境下制造水气来对油渍进行冲刷。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

清洁的时长为30分钟,吃完饭正好可以收拾“残局”,正可谓磨刀不误砍柴功。

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

用干净的洗碗布擦拭,又恢复光亮如新~~给力!

烤箱还是真(蒸)的好:圈厨家用智能蒸烤一体机体验

总结:圈厨智能蒸烤一体机无论在颜值方面,还是性能方面,总体给我的印象还是不错的,蒸烤的处理方面相比纯烤来说,不仅肉质不干柴,还适合增加蔬菜这类型的食材进行烹饪,两者结合可以说相彰得益,当然自清洁的功能也很实用,让餐后卫生问题变得简单易处理,如果你也是一位美食达或者烘焙高手,不妨也来体验一下吧!好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

圈厨家用智能蒸烤一体机1499元小米有品去购买

QCOOKER 圈厨 CR-KQK01 空气炸烤一体机 20L 白色

QCOOKER 圈厨 CL-ZK201Y 蒸烤一体机 20L 复古白

QCOOKER/圈厨 圈厨烤箱家用复古小型12L多功能迷你面包烘焙全自动电烤箱 绿色

QCOOKER 圈厨 CR-KX01 电烤箱 24L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-KX01 电烤箱 24L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-KX120系列 电烤箱

QCOOKER 圈厨 CR-KX120系列 电烤箱

小米(MI)生态 圈厨微波炉家用小型烧烤微波炉烤箱一体机360°转盘加热智能小型迷你20L快捷微波炉 CR-WB01S 复古白

圈厨24L家用电烤箱.

圈厨24L家用电烤箱.

圈厨电烤箱迷你 12L

圈厨电烤箱迷你 12L

小米有品 圈厨 电烤箱 24L家用商用 液晶显示精准控温 智能烘焙烤箱CR-KX01 白色 白色

有鱼臻品 圈厨家用mini电烤箱12L CR-kX1201Y

圈厨12L迷你电烤箱

圈厨12L迷你电烤箱