【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

2020-10-16 19:23:51 3点赞 7收藏 1评论

一路西行,放眼望去全是山川,日照金山连绵起伏,让人忍不住感慨一句“祖国大好河山”。白茫冰川、荒芜原野、茂耸针林、娇外野花、无际高原、硬朗石地、奔腾溪流,如今依旧深深地存在我的脑海里。冷风吹过发梢,白云飘过苍穹,黑夜亮出心星,最美的不是终点,而是路过的风景。

318国道,绝美山路十八弯。

各位好呀,酷酷我又来了,这次给大家分享一下我的国庆随心飞之旅,去了成都、重庆和川西路线,依旧是流水账式的写法,分为2-3篇,诸君且看且乐~【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

钱乃第一要素,先说为敬

一共约9K,成都广州1K,川西5K,重庆2K,医美1K【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇 (额外)

路线一览/12天

深圳-广州(1天)-成都(1天)-海螺沟-新都桥-香格里拉镇-香格里拉镇-稻城-新都桥-成都(7天)-重庆(2天)-成都-深圳(1天)

开始前的碎碎念

自从酷酷我买了深航随心飞之后,第一次去了济南,深感舒爽【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇 第二次随心飞迅速在国庆就安排上了,原本选择了云南腾冲,做了一番功课之后发现古城景色还是不太吸引我,刷了刷攻略之后发现川西景色更具吸引,同时价格上也能接受,于是改定机票,报了个小团(2-4人)拼车游。

当然,这时候个人旅游的坏处就体现出来了,如果没有找到人跟你一起住房,自己在国庆这个高峰阶段得补房差1千,加上原本住宿套餐3千出头的价格,我要花与纯拼车同样的价格,思虑良久,结合个人比较随意的适应能力,我决定纯拼车跟住青旅【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

成都启行·中转站篇

由于个人的没头脑操作,导致深圳起飞改成了广州起飞,不得已在工作日下班后赶往广州朋友家住一宿,第二天一大早去往广州白云国际机场。在尝试自助值机、自助托运后,效率非常高地顺利登机了,两个多小时顺利到达成都。

临近中午,打了个车到春熙路的拖鞋青旅住下(优选景点附近),收拾好行李走在觅食的路上,瞬间就感觉到跟深圳不同的节奏了,缓慢的舒适,充满了新鲜好奇感的我到处拍拍拍,连一只在太古里路边晒太阳的狗狗在我眼里都十分巴适。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

转了一圈吃了一份大众点评很火的叶婆婆钵钵鸡,红油串串第一口时很香,吃多几串就无所适从,油的发慌的广东人勉强吃吃就放弃了,冰粉也一般般,没有想象中好吃,也就是尝个味。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

下午去了人民公园感受当地人巴适的喝茶方式,在绿意盎然的荷叶边上,凉风习习躺在一张太师竹椅上,吹了吹我这杯康熙皇帝命名的碧螺春,啜上几口,真是美哉美哉,日子快活极了,似漂浮于空中的羽毛,迎风悠悠而上。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

晚上吃了一顿小龙坎的火锅,比对了深圳的版本,确实成都的好吃一点,也实惠一点。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

去太古里散散步,帅哥美女人均一个GUCCI、LV包,长见识了,咱们也随一下大流,装模作样在GUCCI店里逛一逛,以表来过。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

成都双流兔头,贵是贵了点,味道不错。就是如果没有人在我旁边说“舌头你吃吗?脑花你吃吗?对面小孩在看我们吃兔兔诶”那就更好了,第一次吃的我,有点顶头了。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

小谭豆花,样式丰富,价格还可以。麻辣豆腐对于甜党来说真是一个折磨,香是香,但是难受,吃完赶紧吃点甜豆花洗洗舌头。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

蜀大侠,实惠好吃。成都吃了两顿火锅,这顿是我觉得最好吃的,深圳也有分店,但没有成都有人气,菜式也不一样,大众点评的套餐十分实惠,比重庆的也划算,来成都值得一试。甜辣鲜香,味道棒极了。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

成都夜店,价格实惠好蹦,DJ搞气氛一绝。解放压力解放天性,值得一试。

【随心飞】1人·12天·8K走川西成都重庆-成都篇

成都是我这次旅行的中转站,算算只呆了1天多,没有去看熊猫、都江堰、武侯祠、宽窄巷子、杜甫草堂···

【未完待续ing】