该说不说还不亏  抖音五折买车记之无人知晓的“BMW”华晨商务-华颂7

2022-03-30 22:20:23 64点赞 126收藏 111评论

本身爱好自驾游,经常飞机然后神州自驾。结婚之后422的家庭结构,在出行上对空间有了新需求。平生只在4S买过一次车,其余均是二手车、汽贸车。。。也从快手上关注过水车、抵押车,奈何一次次冲动抵不过理智。。。在单位也是代驾专员,同事的车也都开了个遍,从小痴迷汽车论坛,研究不深、但也略知一二,9万公里的进口jeep玩过一段时间愣是钻研成了初级修理工,自己能更换节温器、节气门、进气歧管垫。玩车多年才知道买车不能看好评、、、要看通病、、、价钱合适 迎合需求 方便出手 保养省心 干就完了

2019年刷抖音突然发现有这么个玩意 叫华颂。。。

对  就是这么个车标yeah的y。。。对 就是这么个车标yeah的y。。。

其实这车刚刚发布2015款时候就关注了一下,看到起售价20多万。。。当时的反应就是呵呵。。政府采购买单吗?后来发现政府采购都不买这车。。。20多GL8 奥德赛 艾力绅。。。哪个品牌力不更强 积攒的口碑不更好?

多年以后抖音快手充斥着四折五折买这车的视频 不由得心中痒痒起来 第一个念头:研究研究?!

年款:这车总共两款,2015和2017款,每款又有三种配置

2015款有点地包天的感觉。。。2015款有点地包天的感觉。。。

2017款就有点仿雷某萨斯的嘴了。。。2017款就有点仿雷某萨斯的嘴了。。。

后期了解到 基本就是换了个前嘴 后期2015也可以无损改2017款,前嘴基本就是区分这车年款的明显标志

手续:这个车的销量注定了他手续的不平凡。。。

营转非这车的销量注定了他手续的不平凡,某租车公司从厂商那里定制了一部分,放在租车行使用。。。后期营转非手续,六十万公里报废,好像是半年一检车。。。但是价格便宜啊 2015款的可以放到5w以内,2017的可以放到7w以内(试里程数不同,车况不同,价格不同),就类似于头段时间汽贸们玩儿的联某云的营转非大学生最爱的小越野一样。

其余就是带牌新车了,咱也不清楚来路,就是能买到、就是能过户、就是没抵押、就是准新车。。。这种车在沈阳大仓放量比较多。。。看抖音可以进大仓选

内装:主驾驶水杯架据说2015款是双圆形 2017款是长圆形

但根据车友群内讲 后期组装可能随缘一些。。。也有2017款是双圆形的。。。

原厂三个配置 但是可能还有大量的个性化定制的订单。。。所以各种配置都有 包括四座版本 带电视的。。。带电门的 带电尾的 带腿托的 不带腿托的。。。

2+2+3的座椅结构 开车时候可以睡4个人 副驾驶睡一个、中排睡两个、后排睡一个(165以内可以平躺)

带小朋友出门第三排直接卧铺

发动机:高低功率两款发动机N20B20C

BMW的发动机 不知道怎么改了改图纸 说是能加92汽油了 加92跑了一万多公里感觉毛事没有 开起来感觉动力足 做好了渗油的准备 油底壳是塑料的 防冻液膨胀壶都用的BMW的 进气滤芯也是形状没变 机油滤芯也是。。。

膨胀壶都跟3系5系一样膨胀壶都跟3系5系一样

机滤用这个。。活动时候17.5包邮没问题机滤用这个。。活动时候17.5包邮没问题

变速箱:采埃孚6hp

这么大个车 那个年代6速 仿佛也说得过去 放在现在动辄789速的年代。。。只能自说可靠性尚佳

保养包用bmw的就行 买博世之类的也不贵 到了公里数重力换油也还好

三脚加强件据说有的车没有。。一圈螺丝的是采埃孚6速三脚加强件据说有的车没有。。一圈螺丝的是采埃孚6速

银白色的是汽油滤芯。。也是打着BMW的标。。。银白色的是汽油滤芯。。也是打着BMW的标。。。

缺点:这车没有空调滤 可能是设计师忘记装了,可以加装,但需要拆前雨刷以及需要你的胳膊足够细。。。这车副驾驶还没有手套箱。。。据说是放了风机 就放不下手套箱了。。。这车的中门锁块比较玄学,锁块塑料件使用过程中随缘损坏

这就是锁块塑料件的质量。。车友们断茬惊人一致这就是锁块塑料件的质量。。车友们断茬惊人一致

油耗:高速稳住开8.5 市区温和开11 暴力开15 有个车友18个油 检查之后发现三元催化被偷了。。。。

保养:华晨原厂出一些油 估计这个油没人造假 因为销量太小了。。。两种福斯灌装和珠海美合灌装的 推荐A3B4的高粘度30油

所以说你如果需要福斯油的话。。这也是个不错的选择。。。所以说你如果需要福斯油的话。。这也是个不错的选择。。。

使用感受

这车我用起来感觉还可以。。。缺点有。。。但是优点是便宜。。。至于说多便宜 五折不到的准新车。。。这车就留着不出手了 然后卖掉了进口jeep 又默默买了辆GR9 一大一小 各有特点

近期疫情封闭 而我又傻乎乎的买了个3匹挂机空调 顺丰小哥打电话 懵逼的被拦在了小区门口 于是放倒了座椅 自信的出去拉了回来。。。期待疫情快点结束,每个人都好起来,珍惜生命,珍惜身边人,多陪家人旅行~