年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

2022-01-18 17:04:38 0点赞 0收藏 0评论

一、关于肤质

简单的自测肤质方法:

洗脸建议用比较温和的氨基酸洗面奶洗脸建议用比较温和的氨基酸洗面奶

洗脸建议用比较温和的氨基酸洗面奶

护肤重点:

▲ 油性皮肤
以清洁控油和补水保湿为主,防止毛孔堵塞,调节水油平衡。
▲ 干性皮肤
以补水、保湿、润肤为主,防止干燥脱皮,维持肌肤稳定。
▲ 混合型皮肤
区别护肤,T区注意控油,两颊注意滋润保湿,补水是基础。
▲ 中性皮肤
精简护肤,日常做好基础的补水保湿就行。
▲ 敏感肌
选择专门针对敏感肌的护肤品,修复受损屏障,提高耐受力。

或者你觉得以上洗脸观察的方法比较麻烦,也可以选择app拍照自测。

下面两个App都是不错的选择:

小红书和美丽修行小红书和美丽修行

小红书和美丽修行

好了,现在弄清楚肤质后就可以好好选择适合自己的护肤品了。

入手基础护肤品,护肤套装是最方便、安全的选择。

为什么这么说呢?因为:

一整套的护肤套装先有产品研发保障,后有药监局对安全合格的把控,不会产生单品之间可能成分冲突的风险,而且在护肤效果上也是互相有配合的。

要是把护肤套装拆开自己搭配,就可能会有成分冲突,导致上脸刺激的风险,所以一般基础护肤品,我都比较推荐直接买护肤套装,省心省时还放心安全。

护肤套装有很多,护肤这么久,平价贵价的护肤套装我都用过不少,所以下面就依据护肤体验感结合我力所能及可以查到的护肤品的详情给大家来一个分享护肤套装的动作,哦错了,是好几个不止一个!

二、女生护肤套装推荐

⒈Dreamtimes M3梦幻护肤套装

油皮女生的“磨皮三部曲”!

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

洁面氨基酸复配皂基,氨基酸表活选用了椰油酰甘氨酸钾:

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

另外又搭配了美白王者烟酰胺和天然保湿因子,这样油皮洗脸就能够同时拥有清洁、温和、提亮三重Buff,超级适合女生护肤。

水乳成分选用了高纯度的理想溶剂双丙甘醇+多种天然植物提取物+抗衰名将六肽-9,一起合作发力——控油抑痘、保湿超级加倍、层层焕亮皮肤表面的光泽感。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

质地也是偏轻薄的,尤其乳液延展性好,涂抹又非常丝滑。

油皮虽然天生抗衰比较给力,但这也不能放任不管不维稳的理由,而M3在清爽保湿的同时就可以给足皮肤需要的营养!

DreamtimesM3三部曲护肤品套装补水保湿水乳洗面奶女三件套正品379元天猫精选去购买

悦诗风吟绿茶水乳护肤套装礼盒

油皮党必入的一款。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

非常适合学生党和刚毕业的打工人——年轻、没有太大瑕疵的肌肤。

核心成分是茶叶提取物中的茶多酚,这个成分清除自由基的能力比Vc和Ve要好的多,而且天然植物成分几乎没有刺激性,在抗衰和抑制黑色素方便效果也都很不错。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

水乳质地细腻清爽,肤感也是油皮喜欢的,保湿控油没毛病。

不过不太推荐洗脸奶,纯皂基的配方,长期频繁使用角质层会越来越干,脸上出油会越来越多。

悦诗风吟绿茶平衡水乳护肤品套装正品补水油皮保湿女学生控油韩国218元天猫精选去购买

曼秀雷敦肌研极润护肤套装

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

肌研的水乳中一共添加了四种透明质酸,分别为皮肤补水、锁水、帮助吸收和柔润皮肤。

爽肤水,低分子透明质酸渗透补水,流水质地,闻起来淡淡的药水味,上脸清凉不刺激。乳液,高分子锁水保湿,质地好推开,吸收之后完全没有黏腻感。

爽肤水分了清爽和浓润型,乳液不分。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

肌研是很基础的补水保湿护肤套装,基底成分是普通的醇类保湿剂和合成类油脂,不添加任何香精色素,虽然基础但安全性高,任何肤质都可以用,包括敏感肌。

曼秀雷敦肌研水乳套装金极润保湿乳液化妆水补水护肤品控油爽肤水159元天猫精选去购买

⒋Muji无印良品水乳护肤套装

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

平价、基础,适合年轻人/学生党/皮肤需求不高/敏感肌。

一年逛三次无印良品,每次我都会带两瓶爽肤水和一瓶乳回家。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

水乳做日常护肤,清爽无负担,基础保湿,水还可以搭配压缩面膜,一周敷三次,安全又便宜,总之母鸡就是简单安全。

MUJI无印良品基础润肤乳液高保湿型清爽型水乳套装日本正品现货35.8元淘宝精选去购买

⒌奥尔滨水乳护肤套装

油痘肌福音!

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

尤其是健康水也就是爽肤水,已经是以保湿、平衡、净化为诉求的精华水的级别了,薏仁促进角质代谢,预防粉刺痘痘,高比例的北美金缕梅蕴含单宁酸,在视觉上能有缩小毛孔,还有甘草酸二钾和欧洲七叶树籽舒缓镇定皮肤,非常适合中有油性肌肤使用!

乳白色的清爽质地,不过闻起来有点像肥皂水?

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

搭配他家的乳液(版本很多),比较推荐保湿型的蓝瓶,根据官方指导先乳后水,可以有更好的护肤效果,具体操作看好客服指导。

被痘痘困扰的小伙伴真的墙烈推荐!

【年货节】ALBION澳尔滨清新柔润水乳套装补水保湿舒缓调理护肤1050元天猫精选去购买

⒍芙丽芳丝浸润护肤套装

已经被护肤区的各大答主博主推烂了,但我还是要说!

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

当初凭一己之力带火了氨基酸型洁面和温和护肤理念,真的很难不跟风,好在它不是个银样镴枪头。

洁面主打氨基酸,清洁力和温和度都没问题,任何肤质都可以,但是对油皮而且,氨基酸的去脂能力不太够,而且很难避免假滑感。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

爽肤水分了滋润型和清爽型,按照自己的肤质选择就好,敏感肌也可以直接冲,在安全这块真没什么好说。

我买的是清爽型,上脸清凉舒爽,乳液不分,质地就比较清润,中等流动性,涂抹无碍,吸收之后也很舒服。

年轻女士护肤品的选择有哪些?教你辨别肤质+超值护肤套装推荐

除了多种天然植物成分外,还添加了烟酰胺,烟酰胺不不耐受的宝子要注意一下了。

【自播专属价】芙丽芳丝保湿修护化妆补水乳液氨基酸洗面奶套装女580元天猫精选去购买

除了奥尔滨外和芙丽芳丝,其他推荐的护肤套装都是相对平价的。

其实如果你仔细看完了这篇护肤套装分享,那应该也发现了,价格越往上护肤功效就越多越好,从基础保湿到控油润肤再到修复收敛,毕竟一分钱一分货。

但是反过来,如果你的皮肤很好,那是不是就比较省钱了,不用费心去抗痘/修复,只要日常保湿维稳做到控油/润肤就好了呢。

OK,本篇关于女生护肤套装的分享就到这里了,20岁就开始好好护肤,慢慢你就越来越能体会与同龄人之间的差异了,加油!

还想了解更多护肤知识和护肤品分享的话,关注收藏评论,随便哪一个你都能找到我,那么下次见了!

悦诗风吟 绿茶平衡水乳套装

悦诗风吟 绿茶平衡水乳套装

芙丽芳丝 购买芙丽芳丝店铺回购券赠清爽化妆水30mL体验装

芙丽芳丝 购买芙丽芳丝店铺回购券赠清爽化妆水30mL体验装

芙丽芳丝 清爽柔润化妆水乳液30ml

芙丽芳丝 清爽柔润化妆水乳液30ml

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护系列 护肤套装 (水+乳)

芙丽芳丝 清爽水乳护肤mikko联名限定礼盒160ml水和100ml乳

芙丽芳丝 水乳保湿修护套装 清爽型3件套

芙丽芳丝 水乳保湿修护套装 清爽型3件套

芙丽芳丝 面霜5g清爽水30ml

芙丽芳丝 面霜5g清爽水30ml

悦诗风吟 绿茶平衡(水25ml+乳25ml+精华15ml+面霜10ml)旅行装护肤品

悦诗风吟 红茶多肽水乳套装抗皱补水保湿舒缓敏感肌柔肤水润肤乳套装

innisfree 悦诗风吟 新绿茶精萃平衡水乳护肤套装 (柔肤水200ml+15ml+柔肤露160ml+15ml+面霜10ml)

悦诗风吟 绿茶透明质酸柔肤水乳液2件套赠同款水25ml+乳25ml+火山泥50g*2

innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃平衡护肤套装 (柔肤水200ml+柔肤露160ml)

悦诗风吟 绿茶精粹平衡保湿水乳套装韩国进口专柜

悦诗风吟 绿茶精粹平衡保湿水乳套装韩国进口专柜

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽护肤套装 (肌活精华水160ml+乳液100ml+眼霜5ml+面霜10ml+精粹水分肌底精华露15ml)

芙丽芳丝 水乳护肤礼盒清爽礼盒freeplus水160ml+乳100ml男士女

freeplus 芙丽芳丝 护肤套装 (净润洁肤油100ml+净润洗面霜100g)