家中的salon,是我小小的飞行时刻

2021-05-12 18:56:36 0点赞 0收藏 0评论

毛姆讲,阅读是一座随身携带的避难所,向内收拢的安逸。唔,那么浴室是都市女郎们的头等舱,在子宫般光晕温暖的壳愈合。下机时精神抖擞,准备好迎接任何地方。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

新近搬到淮海路的三十年代公寓,第一次在上海独居。在家乡独居的心情与哪里都不同,有时自己洗头,毛巾擦到半干时推门去露台看车来车往,提一杯葡萄酒在手边,毛孔和心情都是张开的。觉得自己第一次和上海的那些modern女人们有了联结,周璇白光葛兰,也许舞会散了后踢掉高跟鞋,也会手臂抻在这全景露台由着被这上海的城市夜光浇透。美丽女人们是时刻紧绷的,她们的一切都是与曲线有关,发梢电烫了微卷,旗袍紧箍风波。

唯独在浴室放松,曲线松、散、不见。只剩香波和音符有型,弯弯绕绕到鼻尖耳朵,蛊惑你做自己。雪松、白苔、新近爱上桂花,也从网上买了几捧鲜切花,放在水汽笼罩下的花瓶里。买了Trudon的扩香灯、用Acca Kappa的山毛榉木按摩梳,朋友送了一箱Lush的香皂汽弹,洗发水换上Megami no wakka,是表参道女郎同款的洋梨和铃兰气息。

经历了紧掐的外套、圆规般高跟鞋的风尚,品牌与女性终于在此刻,同时致力松弛。

也爱上吹头发,感觉是耐心把自己当一朵花烘干的过程,蓬蓬松的,整理花蕊,再去扎根钢筋丛林。

亦舒八十年代写了许多科幻小说,但大约她也没想到AI会被替换成单打独斗的职业女性的真心情人:至今我有自动化的猫砂盆、内衣清洗机、扫吸拖一体的机器人。作为一个非常手残的人,要靓要效率,对吹风机的唯一要求就是“智能”,最好即吹即干,再未对这道生活仪式感到厌倦前已经拥有一颗漂亮饱满的发型。

下单直白新一代高速吹风机时,是被十万转马达的大风量低温速干吸引的,外加千万级的负离子可以滋养发丝。但没想到会收到一个巨大的快递盒。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

拆开牛皮纸的包装盒,贴纸、徽章,都是太空的周边。这次直白和中国航空联名,做的是让你的发梢即刻冲上太空——蓬松、速干、滋养的吹风机。还附带了镭射小包,可以装电脑。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

还会送一个银色的收纳包,每个人收到的都会不同:“玉兔号”、“嫦娥号”或是“天宫号”。扫航天定制的限量徽章背后,可以听到太空的声波。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

这种感觉很浪漫,做头本是生活里累赘事,但把它当成了每天的reset,去寻找生活的初新与源动力,让女性踩在科技的肩膀上,把航天科技也当成生活里的好物和玩具,这本身就是一种自由。

都市人行走地上,焦躁如蚁,是这么容易被宇宙打动。NASA在17年圣诞节时,出过一张关于宇宙的声波专辑,克卜勒太空望远镜传送回来的光变曲线波动,伽利略号探测器进入环木星轨道时的离子光波。它讲宇宙有形——但被很多人遗忘的是,我们穿行在地铁、格子间、电梯的这具躯体,本身也是一个小小的宇宙,需要水、需要风、温度。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

它也是第一款有LCD面罩的吹风机,有很“黑镜”的智能交互界面,用科技和更便捷的方式,认真照顾身边的人:当你拥有了自己习惯的吹发模式后,只需要保存即可。而发量稀疏又要维持体面的爸爸、风格简约,喜欢蓬松发型的妈妈,一家三口吹发习惯都可以被保存在直白新一代高速吹风机的智能心选中。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

小小一支吹风机,因为LCD和智能心选模式的存在,也成为了生活的窗。虽是国潮,但它的民族感是把hardcore的航天科技融合在了本土中国人的使用习惯上,“风、温度、水”的哲学也带着中国思考,是我会为它的概念买单的智能科技小家电。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

这也是直白新一代高速吹风机的温柔逻辑:它将每一根发丝生长的领域视为小小的宇宙,给到它直达发芯的活力。除了大风量的低温速干和冷热循环风保护头皮不被烫伤,更有高速负离子给头发温润的滋养。

这款直白和中国航天联名的新一代高速吹风机,把关于航天的先锋、严谨和责任感,应用到了小小的家居领域,让每一次吹风,都是一次小小的起飞——我喜欢这样把理工逻辑应用到女性/生活领域的产品和品牌,对我这样也许一辈子不会参观一次NASA,认清各种航天型号的人来说,这才是切实地改变了生活。

家中的salon,是我小小的飞行时刻

千万级的负离子,中和静电,抚平毛躁,比百万级负离子吹风机多了十倍滋养。因为是变频风温,所以吹完之后头发会非常的亮泽。

家中的salon,是我小小的飞行时刻,城市很大,直来直往也想保持一纸纯白,每一次reset,都在我短短的、只与自己的独处宇宙中。