浪客行 篇一百二十九:延吉丨咱就是说去延吉一定要吃一顿全州拌饭!地道朝鲜风味征服味蕾!

2022-02-25 14:30:07 5点赞 10收藏 1评论

来延吉要吃一次全州拌饭,不然是不完整的!

延边朝鲜族自治州下辖县级市,这里的美食特色主要就是朝鲜族风味,随处可见朝鲜语招牌。

说起朝鲜族风味常见美食基本约等于平时吃的韩料,拌饭,泡菜汤,汤饭,米酒,米肠,韩式烤肉,活章鱼,冷面,拉面锅等。

这家全州拌饭不只可以吃拌饭,很多特色美食也都可以吃到,店铺有两层座位很多,就这样饭点也还是要等位的,早上7点营业到晚上24点,更推荐错峰打卡。

全州拌饭(参花街总店)

营业时间:07:00-24:00

地址:延吉市参花街142号

上来是四种小菜,拌豆芽,金针菇,甜酸味的萝卜汤和甜辣味的萝卜块,很开胃爽口!

石锅拌饭 24元

拌饭也有几种口味,我们点的是招牌的石锅,拌饭酱是袋装的,全部挤到拌饭上方然后开始搅拌,石锅上方留有一定空间,可以放开搅拌,不容易溢出,搅拌过程中冒着热气,流心的鸡蛋液和米饭蔬菜加料混合在一起,看着就很下饭。另外是有锅巴的!

石板鸡蛋 25元

点了这一份,注定今天的胆固醇摄入要超标,我们没有搅拌就等着鸡蛋在石板上底盘凝固,然后一勺子一个小太阳吃掉,其实这道菜就是新奇,这么多鸡蛋黄红配色很鲜明,味道和寻常煎蛋蘸酱差别不多,蛋黄稍微嫩那么一点点。

炒八爪鱼 48元

朝鲜风味的炒八爪鱼是甜辣风味的,还有点子特别的那种甜辣,入口还带有焦香,配海鲜味道竟然很不错,很推荐!建议和上面的石板鸡蛋二选一(为了不胆固醇飙升),连洋葱我都吃的干干净净!

米肠(小)22元

小份的米肠份量也不容小觑,都是碳水很占位置,但来都来了,一定要吃一次米肠哇!米血肠,这里说不上多好吃,大多数韩料店都吃的到,就是很容易满足的欲望的味道。

全家福

基本光盘,努力的两人组,炒八爪鱼吃的最最最干净了!!听我的,一定要点。不同于平时吃的辣炒or椒盐炒鱿鱼,真的是比较特别的味道,八爪鱼很劲道肉不老也没有腥味很新鲜,推荐推荐!

总结:看看最后实付金额119元,人均不到60元!!我觉得还是很实惠的!两碳水(石锅拌饭和米肠),俩高胆固醇的菜,两人食,吃的饱饱的还不浪费,供参考!