站内2款最强鸟家平替,号称200元拥有5000元的鸟家性能,都买来给大家评测一下,看平替是不是笑话

2023-11-08 10:07:26 40点赞 151收藏 65评论

大家好我是非常喜欢分享好价的糖糖,喜欢和我一样买买买的同学可以关注我,每天和你分享高性价比的好物,一键三连有好价系统会优先推送哦。

🛑这两款衣服都是近期大妈上面比较火🔥的始祖鸟平替款,据说性能都很不错,所以特意买来为大家做一次评测,让大家看看,究竟所谓的平替是不是一个笑话。

🛑这两件衣服都是自费购买,没有恰饭成分,有写的不对的地方欢迎大家理性讨论。首先来一张全家福。左边是爬山虎高端软壳,右边是太平鸟硬壳冲锋衣

🛑两件衣服在一个画面首先给大家的第一个感觉是什么?我的感觉是左边软塌塌,皱巴巴的,一点都不整齐显得很低端,而太平鸟却是恰恰相反显得很硬朗一看就是高端货。

衣服材质说明:

1️⃣爬山虎软壳面料:采用的是日本东丽的30D梭织面料,内部填充的是3M棉(新雪丽棉)120克(M码)

卖点:保暖透气的同时还具有优秀的防水防风性能。

2️⃣太平鸟面料采用的是世纪之布GORE-TEX面料,里面填充的为90%鹅绒,充绒量113克(L)

卖点:防风,防泼水,保暖性超强,银点蓄热。

🛑2款保暖服高清大图展示。这款是太平鸟的黑武士,不得不说太平鸟毕竟是服装大厂,这款虽然是2021年的老品了,但是款式设计在今天来看依然非常时尚。户外款式,而且这件衣服到家从来都没有用挂烫机烫过,但是衣服却连一点折痕都没有。,袖口有魔术贴,能够调节防风倒灌。正面四个口袋,在手臂上面还有一个口袋,对于喜欢户外的人来说,口袋多的确方便。

🛑而这款高端软壳,拿回来的时候皱成一团了,虽然后面在媳妇的服装店用挂烫机烫平了不少,但是看起来还是皱巴巴的,这么理也理不整齐。一股廉价的样子。

🛑接下来再看看太平鸟的内胆。感觉设计的也非常科学,左右各一个内袋,胸口有弹力带可以调节,底布是黑色的,肩膀应该就是其黑科技“银点蓄热”

🛑这个是爬山虎软壳的内胆,是不是有点鸟家的感觉,可惜还是皱成一团。我已经尽力了,还是弄不整齐。

🛑衣服的整体大概看完了,我们接下来再看看衣服的细节方面的做工了。可以看到大厂就是大厂,走线非常整齐。拉链拼接处的走线非常平整

🛑在看看爬山虎,这走线工艺,拉链两边的走线都没有走平,边上的布料很多地方都皱起来了,这种走线就没缝整齐的,就算是再怎么烫估计也没有希望烫平整了。

🛑这一张是不是就非常明显能看出来,居然不是笔直的,感觉就是几十块钱地摊货的,要知道这可是花了300块钱呀。

🛑好了衣服已经看完了,我最喜欢的性能测试环节开始了。作为户外当然要测试一下它们的防水性能了。毕竟这个是他们的主打卖点呀。

看来的确是东丽面料,可以看到防水性能真的不错,有拒水的荷叶效应,水淋在上面立刻马上被弹开了,上面只挂了一些的水珠,但是在拉链区域有时候会积聚大量水渍,不知道时间长了会不会渗透到内部。

🛑同样的GORE-TEX面料也是以防水透气性能著称的,应该来说性能还高于东丽面料,实际看起来好像也的确是这样。同样是荷叶拒水性,但是上面挂的水珠更小更细,而且没有形成水渍聚积的情况,而且清洁起来更容易。

总结:

首先从价格来说太平鸟GORE-TEX冲锋衣是220入手的,爬山虎是303到手的,价格上爬山虎更贵。但是实际比较就可以知道,太平鸟无论是款式用料还是做工,细节,还是功能和观感都明显优于爬山虎。

果然还是大厂出品,一眼看上去给你的感觉就是这衣服不便宜。反之爬山虎给人的感觉就是透着浓浓的山寨风格,虽然衣服功能还是有,但是做工就要差一些,走线和太平鸟就有差距。衣服观感给人一种廉价的感觉,我媳妇总说是几十块钱的地摊货。

至于保暖性能,现在温度还不是很低,2款穿身上都很暖和,实在测不出2者的差距,但是个人还是认为太平洋服装应该强于爬山虎。

就以上是今天分享的好价,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助的干货的!

***关注我,不错过任何囤货好物***

ONTOPCREEPER连帽休闲3M保暖棉外套防风防小雨高端软壳男款LL8111

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

SCALER 思凯乐 户外春秋提花简约夹克棒球服运动男士外套

DECATHLON 迪卡侬 SH100 X-WARM 女子户外棉服 8640296

TECTOP 探拓 男款抓绒保暖连帽风衣外套日常通勤休闲百搭户外运动外套

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

KAILAS 凯乐石 男款亲肤透气风衣 KG231613810015

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

DECATHLON 迪卡侬 官方棉服男工装加厚外套秋冬季户外棉衣潮流女ODT3

DECATHLON 迪卡侬 户外棉服防水防风保暖滑雪服男成人男款SKI100 OVW3

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

DECATHLON 迪卡侬 棉服男冬季新加绒加厚运动防风外套风衣防水冲锋棉衣女ODT3

• 置顶 很细致的测评。爬山虎也入了,没期待太多。不过这个价格确实性价比一般,以后搬砖时候穿吧。坏了也不心疼

这件不能买,去年买了件壁虎毛领P棉 500,今年黑冰4xx F8001

看到回复晚了,现在有六百多了 [观察] ,爬山虎还已经买了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买爬山虎就完事了

为什么买爬山虎呀 [喜极而泣]

爬山虎面料软啊

• 怎么看都还是觉得爬山虎 更顺眼一些。

不会吧,你在仔细看看

一个是软壳,一个是羽绒服,两个不同类。

• 白标好像对防风是最强的。。。

什么白标

GORE-TEX 面料啊,白标是防风的,黑标才是防水透气的,白标比黑标便宜很多,哈哈,你不知道吗? [邪恶]

• 两个面料不一样所以论平整不公平,而且一个鹅绒和一个新雪丽最大的区别就是水洗后保暖性下降的幅度。个人觉得爬山虎的这款衣服的样式的适用范围更广,可以外穿也可以当内胆,应该也更轻一些。如果让我选我更倾向于爬山虎,如果价格能到300下就更合适了。

• 一天到晚平替平替的,把一个穷字说的这么清新脱俗

有能平替作者介绍的吗?我觉得作者介绍的东西也有点儿贵,我太太太穷了 [大囧]

• 确实不错

• 挺不错的

• 鹅绒也有好、差的,800蓬的和650蓬的没法比,而且充绒量不一样、保暖效果也不一样。200克650蓬的鹅绒肯定比100克800蓬的更保温。买Pi棉主要是他遇水也还可以保持相当程度的保温,而羽绒遇到水后保温效果大打折扣。

论保暖还是羽绒更强,至于内胆防水我觉得好像大部分人都不需要吧

• 买爬山虎,没毛病

• 平替衣服第一看用料,用料是正品才是基础,第二看版型,穿着像农民工还是高富帅,这点很重要,第三看细节,拉链好不好拉,拉链头顶不顶脖子,袖口什么配置,口袋里有绒没绒等等,至于做工只要不是太差,都可以忽略,不然上千的衣服凭啥卖你三百?

• 太平鸟218买的,犹豫了好久最后实在穿不出退了,妥妥的保安服 [尴尬]

• 哪有什么平替,适合自己才是最好的,月收入5万,他必须买大鸟啊,而且是大全套那种,还得把巴塔哥尼亚,猛犸象,攀山鼠啥的全都配齐,用不用得上那是另外一回事,有没有才是主要的。月收入2000,肯定买他心理承受能力范围内自己喜欢的。

月收入5万不够,买大鸟也肉疼

男人有时候也要对自己好一点

• 买鸟的没几个看中性能,都是为了小鸟标去的,所以不存在平替

但人家性能也给到位了

我没说性能的事,大多数并不是冲着性能去的

• 想问下谁买过山野家399的谁买过,金标p?

• 这两款衣服究竟谁更值得买?太平鸟的高端设计和功能是否超越爬山虎的平替款?

• 看来可以入手太平鸟,先收藏了 [高兴]

• 白标啊,这个价格也还可以

• 太平鸟GORE-TEX 200多的价格哪里买?

• 哪里买的给个链接啊!

早就没了,7.8月份的时候随便买,zdm首页天天推,明年夏天的时候再看吧,现在有的链接基本都断码了