席卷而来的天籁之音!小米sound

2023-04-28 17:29:49 6点赞 3收藏 2评论

席卷而来的天籁之音!小米sound

18年发布小爱音箱以来,它从语音唤醒智能设备到音箱间互组立体声,到全屋播放,再到妙享传音,产品经历了多次的迭代,使其产品力不断的攀升,智能体验越来越丰富,但即使有像小米音箱pro中dts音效的加持,亦或是小米音箱HD的超重低音,也无法改变它们在大多数人心中,只是个能控制智能家居的工具、听音乐只是听个响的尴尬境地!直到xiaomi sound的出现,大家才知道小米在声音领域下了多少功夫,才知道原来小米也可以作出水准以上的音箱产品!

席卷而来的天籁之音!小米sound

其实入这款音箱之前,我自己也做了不少心里斗争,毕竟家里的音箱已经不少了。原本想着偷偷入一个,但是思来想去以我老婆的“智慧”怕是瞒不了多久,遂告之实情,本想着会暴风骤雨,没想到她。。。。。竟然。。。。同意了!

😳下面是刚到家时的样子,拿在手里沉甸甸的,说明用料的确是不俗。

席卷而来的天籁之音!小米sound

把包装拆开,里面便是黑色的主体了,说是黑色,其实在其外围是有一圈透明材质的,嗯。。。类似“冰墩墩”的透明外套。

席卷而来的天籁之音!小米sound

内容物方面并不复杂,除本体外,有说明书一本,电源线一条。

席卷而来的天籁之音!小米sound

放在家里任何一个位置都不会觉得突兀,跟家中装修完美适配。

席卷而来的天籁之音!小米sound

在摆放完位置后就是把音箱接入米家了,这里要着重讲一下,接入的方法和常规的从米家APP添加或者是小爱音箱APP添加的方式有所不同,xiaomi sound是支持无感添加的, 比以往的添加方法方便不少,希望越来越多的设备支持这个功能:

席卷而来的天籁之音!小米sound

下面是接入米家后,米家部分的软件界面及小爱音箱app软件界面的展示:

席卷而来的天籁之音!小米sound

作为联动场景,小爱负责的内容是主要以播报为主,比如说当前户外的天气情况,户外的空气情况,每天早上上班过程中的路况,或者是警报中语音提醒,比如溢水了,燃气泄露了,烟雾报警,还有家里有定时吃药需求的老人等等,可以一次性定制个性化闹钟。以下是我自己设置的一些场景:

席卷而来的天籁之音!小米sound

xiaomi sound的播放是我重点要讲的,首先要说的是音质过硬,因为它通过了哈曼卡顿金耳朵(Harman AudioEFX音频软件调音)的调教,Hi-Res高解析的加持,2.25英寸的钕磁铁硼双路全频单元声压达到了90dB,所以小小的身量爆发出这样的声音厚度还是让人感到相当震撼的!另外,它还支持全屋播放,组立体声播放,uwb一指连技术和小米妙播等等。

尤其是小米妙播和全屋播放的组合,如果你恰巧是位爱听音乐的人,你尽可以用手机把音乐拖拽到全屋播放的音箱中去,那种感觉非常像把自己的家变成一个音乐厅的感觉,因为你在家中漫步,就跟穿梭在音乐中一样,四面八方都有同样优美的声音传向自己的耳朵。当然我家的全屋播放不够纯粹,除了xiaomi sound还有小米小爱音箱pro和redmi触屏音箱pro8,出来的声音基本上属于能听,哈哈......但如果你财力雄厚,xiaomi sound支持最多8台设备同时播放,这样的感觉有多丝滑,我想应该不用我多说了吧?

席卷而来的天籁之音!小米sound

还有一点要讲的就是xiaomi sound支持家庭传音,也就是说一台音箱可以当作通知发布者,家庭所有支持传音的设备都会收到它发布的语音信息,当然也可以进行音箱与音箱之间的通信,举个例子,你在卧室要跟厨房忙碌的家人说:“馄饨不加香菜和虾皮”只需要对卧室的音箱说:“对厨房说馄饨不加香菜和虾皮”即可。你的话会传给厨房的小爱音箱。只要你每个房间都有小爱音箱,其他房间也是同样的道理都可以实现传音功能,非常方便。

席卷而来的天籁之音!小米sound

xiaomi sound定位是小米自身的一次突破,它勇敢的走出了冲向高端的坚定一步!作为小米无屏音箱的旗舰作品,不低的定价决定了这台音箱不是所有人都能闭着眼买的产品,因为想体验其不俗的播放效果,仅仅买一台是不够的,至少应该是两台起步组成立体声,这样才能把它的效果最大化的发挥,至于控制智能设备这些功能,其他系列的小爱音箱都有,而且价钱更加实惠,这里希望大家按需购买即可,还是那句话,资金没压力的情况下建议入手xiaomi sound效果绝对不会让你失望的!以上是我体验了xiaomi sound几天的真实感受,希望能对你们有所帮助,喜欢请转发点赞关注哦!谢谢观看!

XiaomiSound音箱黑色549元小米有品去购买