光大永明锦裕传家终身寿险怎么样?需要注意什么?真的可信靠谱?推荐买吗?

2023-05-10 11:51:59 1点赞 0收藏 0评论

增额终身寿险,不止可以享有终身的身故保障,另外可以使资金增值。寿命越长,说不定获得更多的资金。

因此,增额终身寿险受到大家的喜爱。

这不,学姐收到了各位的私信,其中光大永明人寿的“锦裕传家终身寿险”是不少小伙伴咨询得较多的一款产品。

因此接下来学姐就仔细测评一下这款产品,让各位来看看我们要不要买入!

一、锦裕传家终身寿险有什么亮点?

老规矩,来看学姐认真整理的产品精华图:

目前从保障图中,小伙伴们可以看出这款产品具有不少亮点的,接下来学姐给大家讲一讲!

1.等待期

等待期,是合同开始生效或复效之后的一段时间。

目前市面上我们看见的终身寿险,等待期都是90/180天,有的产品则没有等待期。

有关于锦裕传家终身寿险的等待期为90天,相比等待期180天的同类型的产品,等待期短。

可能有些小伙伴对此比较陌生,下面学姐举个例子来帮助大家理解。

如果张先生已经投保了这款产品,那么当他在第100天的时候,如果不幸因疾病身故,这时候如果满足理赔条件,那么保险公司会参考合同赔付受益人一笔保险金。

而若是张先生考虑的是等待期180天的同类产品,这时还处于等待期,又是因为非意外因素导致离世,保险公司一般是一分钱也不赔的,大多是退还已交保费。

所以产品设置的等待期越短,对被保人来说益处越大,被保人不仅可以越早地享有保障,而且能够进一步减少出险不理赔的情况发生。

2.给付比例

锦裕传家终身寿险提供的是身故保障和高度残疾保障,具备了其他的赔付条件。

其中,若被保人是在18周岁后身故/高度残疾,根据缴费期满前后的不同条件予以理赔。

若是在18周岁后缴费期满日(含)前,按照已交保费*对应给付比例、现金价值的较大值进行赔付。

关于这个对应给付比例,主要是根据被保人出险时的年龄设置了不同的给付比例。

换句话说被保人在18-41周岁时出险,给付比例最突出,可达到为160%。另外是42-61周岁,赔偿的保险金是140%的比例,而62周岁及以上的只按照120%的比例进行赔付。

若是张先生在45周岁的时候不幸离世,这时还需要缴纳保费,保险公司则会从140%已交保费和现金价值中,选择较大值理赔给他的家人。

岁数大于42且小于62的人,一般来说都上有老下有小,经济负担非常大,要是不幸死亡,对家庭的经济影响甚远。

而锦裕传家终身寿险对这个年龄段的人群的给付比例足足有140%,还是很好的。

3.减保

同时锦裕传家终身寿险还涵盖了减保权益。

所谓减保,换句话说就是减少合同的基本保额,还有保险公司让被保人拿到基本保额减少部分对应的现金价值。

换句话说,就是你依照保单条约向保险公司申请减保后,基本保额会减少,同时会得到一笔资金。

当你想要从保单中拿出一笔钱来使用,那么我们就可以通过减保的形式来获得。

但需要我们注意的是,需要的是合同生效满5年后,才可以申请减保。

二、投保锦裕传家终身寿险前要注意这点!

现如今市场上的终身寿险,免责条款差不多为5条,有的则只设置了3条。

而锦裕传家终身寿险的免责条款,有7条。

有关免责条款,其实是保险公司不承担保险责任的情形。

例如锦裕传家终身寿险的免责条款中,有写明被保人故意犯罪、被保人2年内自杀、酒后驾驶、无证驾驶机动车等这些情形,保险公司不进行赔偿。

换言之就是,出险时如果涉及到免责条款的话,是无法获得理赔的。

因此,在免责条款的设置上越少,能够有效地减少消费者发生出险不理赔的情况。

整体来看,锦裕传家终身寿险虽然设置的等待期较短、给付比例非常出色,还添加了减保权益,但是免责条款加起来有7条,想要投保的朋友最好货比三家后再投保!