夜已深,寂静之中,翻开《我从未如此眷恋人间》

2023-06-14 20:16:46 17点赞 6收藏 15评论

激烈的情绪渐渐平息,我深信一切都会过去,一切都会像梦一般消散。

夜已深,寂静之中,翻开《我从未如此眷恋人间》

就在我手中拿起这本书,《我从未如此眷恋人间》的书名映入眼帘。这个名字散发出力量的感觉,提醒我世界上依然存在着美好的事物,有许多值得我们关注、关心的人、事和感受。那么,为什么要为那些不值得生气呢?

让文字成为我心灵的伴侣吧,让一切外在的纷扰渐渐消失!

夜已深,寂静之中,翻开《我从未如此眷恋人间》

《我从未如此眷恋人间》是一本散文集,汇集了史铁生、汪曾祺、梁实秋、季羡林、丰子恺、林徽因、徐志摩、余光中、郁达夫、周树人、老舍、郑振铎、朱自清等十三位知名作家的50篇散文作品。从亲情、感情、美食、自然等多个角度,这些作家分享了他们对生活中美好事物的真实感受和体悟。这些作品情感真挚,温馨暖人,字里行间流露出对生命和岁月的深刻理解和眷恋之情。

这本书中,汪曾祺对故乡食物的细致回忆,老舍对济南冬天的留恋,季羡林对海棠花的思念,朱自清对亡妻的深情表达,都让我感受到生活中的温暖和思考。这个世界或许并非完美无瑕,但也没有我们想象的那般糟糕。每一段逆境都是人生旅途中的一次历练,每一份幸福都是我们奋斗的目标。

在工作多年中,人生是跌宕起伏的,承受了离别的痛苦,也享受了家庭的幸福。人生只有一次,我们无法预知明天的到来。因此,我要珍惜当下的每一天,用力地生活,用自己的力量在这个世界上留下一丝痕迹。

《我从未如此眷恋人间》这本散文集,不仅是一本记录作家们感悟与眷恋的作品,也是一本温暖我们心灵的书籍。

当心情低落时,翻开它,感受身边的美好。字里行间,那些真挚的情感、对生命的思考、对岁月的绵密体悟,都会温暖我们的心房。

我从未如此眷恋人间史铁生汪曾祺等联手献作名家散文集新华书店10元天猫超市去购买

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

《南怀瑾的32堂国学课》

《南怀瑾的32堂国学课》

《我从未如此眷恋人间》

《我从未如此眷恋人间》

《菊与刀》(开明出版社)

《菊与刀》(开明出版社)

中国龙的发明 了解“龙的传人”的来龙去脉,从域外视角开启寻龙之旅

NOMA餐厅发酵指南 米其林餐厅NOMA 北欧餐饮 美食烹饪指南 后浪

孤独六讲(蒋勋代表作,“孤独三书”系列百万册特别纪念版。人手一册国民精神读本,孤独是生命圆满的开始)

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

不开玩笑:关于幽默、喜剧和脱口秀的严肃讨论(单口喜剧演员的进阶指南,喜剧爱好者的入门宝典 )

我们生活在巨大的差距里 余华作品

我们生活在巨大的差距里 余华作品

《这里是故宫》(全5册)

《这里是故宫》(全5册)

在你们离开以前毕啸南著治愈两代人生命自渡父母告白文学新华书店

山海草木:中国古代神奇植物图卷

山海草木:中国古代神奇植物图卷

瓦尔登湖 无删减李继宏本 梭罗原版原翻中文全本 美国文学世界名小说故事青少年中小学初高中阅读新华书店

东京五星级

东京五星级