变形金刚玩具 篇五百六十四:变形金刚玩具月旦评——2023年5月篇

2023-06-05 20:22:31 5点赞 1收藏 0评论

1、传世(进化)红龙威震天:★★★★☆

传世红龙可以被视为传世线的一款满分作品,美中不足的地方自然也有,比翅膀涂装反了,头雕远远没有达到原作的神韵,龙脖子和龙尾巴的长度都有一些可惜。但是,对于它所在的玩具线来说,这样的表现已经接近最优解了。你能感受到设计师开发它的时候花的心思,对美型的把握真的是精准把握了粉丝的爽点。如果你把玩过这款红龙,或许你也会像我一样感慨,只有真的爱BW的设计师才能做出这样的玩具。

感谢江岛多规男,他曾经单枪匹马几乎设计了BW动画时期的全部玩具,数十年过去了,他再次带来这款红龙,超越自己,也帮无数有情的粉丝,圆了那个名为BW的梦。接下来四变猩猩是不是可以期待起来了,从现在的新品消息来看,24年L级的坑位已经很紧张了,且盼2025年有没有希望。

2、传世进化废钩:★★★★

进化废钩延续了官方插拔金刚的玩法,并且引领了这种玩法的革命,实现了不需要主体插拔就能完成双形态之间的转化。这种玩法很可能从此延续下来,我们有机会看到更多变形结构迥异的插拔金刚,真正感受到这种设计的巧妙之处,同时无限组合的玩法也没有逊色分毫。因此,废钩在经典线有一定的里程碑意义。在这个基础上,废钩本身做的非常漂亮,个性十足,完美诠释了垃圾星人的废土风格,头雕独眼造型无比生动,我们似乎仅凭外型就能揣测出这一原创角色的性格、背景故事。这在传世三部曲的宇宙之中,是玩具线主题的。

3、ROTB创意变形目标战士:★★★★

这一套玩具,包括已经发售的的和未来还会继续出的,我整体给一个比较高的评价。你说它多好,其实也没有,分件数又少,目前的价格也不友好,但是正如公众号后台有朋友回复的那样,这是一套因为做得有趣、令人发笑,就让人产生购买欲望的玩具。屁股开炮的犀牛、“我裂开了”的白虎,肠子变刀的黄豹……话题度、趣味性,以及和以前所有玩具线的互动性(只要有5mm通用插孔就行),都让这个系列令人喜爱。

或许有的时候,正是这种可能不够精致、但充满创意的小系列,在为变形金刚注入源源不断的生命力。玩家的需求是很多元的,这种新的探索越多,越能满足每个人的胃口。现在我们也终于可以说,在围城系列拓宽了经典线的目标战士之后,电影线也一样可以把目标战士做得很好。

4、SS101天灾:★★★☆

作为SS系列的新作,瘟疫/天灾在电影正式上映之前表现出了十分出色的整体素质,对于迷友来说不啻一次成功的宣传,让人对电影更为期待。玩具本身在伪装形态、机器人形态和变形设计三方面都有不错的表现,特别是上半身的变形尤其精彩,而变形过程也很流畅,是一款出色的把玩佳品。与出色的上半身以及上半身变形的车头相比,瘟疫的腿部变形和车身造型就显得逊色了许多,拉低了玩具的整体水平,再加上比较一般的可动性,更是让人产生了美中不足的遗憾。至于SS101与瘟疫/天灾在电影中的造型像不像么……只能说是玩具设计太早而机设定稿太晚了,实际上比起它在电影中的造型我反而更喜欢SS101的样子。

5、FT录音机:★★★☆

ft录音机是一款优缺点都同样明显的玩具,它两种形态还原度十分出色,既保留了非对称的录音机造型,也没有让机器人形态下胸口比例失调,可以说十分难得。而它的不足同样是由高度还原所带来的问题,繁杂的变形,扭曲的头部处理,都让不少同学诟病。在机器人形态下,录音机因为脚掌和膝盖的毛病无法完全站直,可是通过灵活的关节让录音机摆出各种造型之后这一问题便几乎可以忽略了。对于这样一款产品应该如何评价着实让我为难,也许用它的两款头雕作比是最为适当的吧,它的长处好像动画头雕一样出色到令人赞叹,而它的毛病就好比玩具头雕一样惨不忍睹,如何取舍恐怕要取决于诸位迷友更看重哪个方面了。

6、传世进化拆解手/防滚架:★★★

相比废钩,拆解手的表现平庸很多,造型上不如废钩惊艳,好在玩法作出了一定的差异化,不对称的腿部设计也带来了新的机关和武器。如果插拔垃圾星人只入一款,我一定是更愿意推荐废钩,拆解手的优先级靠后一些。当然,从现在的价格来看,拆解手要合理许多,而且玩点也不少,未尝不可先体验一番。对大部分玩家而言,如果确实喜欢其中一款,那么另一款自然而然也会入手,突出一个相映成趣。

7、传世进化弹片:★★☆

进化弹片的人形态和伪装形态都高度还原G1,增加了美观度的同时,相应减少了变形带来的乐趣。无论是变形手感还是步骤,都略好于传世反冲。作为小队的铁三角之一,这是集齐官方经典线机器昆虫的最优之选,所以尽管玩具本身无功无过,对于许多玩家而言,或许还是会选择入手这款。更何况,从大小比例上看,D级的机器昆虫和MP系列的角色正好比例相仿,可以直接加入MP线的收场而不显得违和,毕竟虽然涂装比较素,但是昆虫们胸口的黄色透明件做得相当有质感。

当然啦,倘若这款和之前的反冲都入手了,就要开始期待明年“传世Uni”玩具线的炸弹了。希望代理商不要做出类似于飞虎队打击那样的恶意提价,让已经等待了两年的玩家们成功集齐昆虫小队。