为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

2023-01-23 18:39:44 53点赞 88收藏 133评论

随着疫情全面放开之后,其实大家其实都做好了准备,因为身边的人,不是在“阳”的路上,就是在“阳康”的路上。

像是居叔身边的许多人朋友,都“阳康”了,甚至一些远在农村里的亲戚朋友们,也“阳”了。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

但是我发现了一个很明显的问题:城里人和农村人,对待“阳了这件事情”,拥有截然不同的态度。

和不少朋友聊天后,我发现大部分农村人“阳了”以后,都爱去打针、吃药,而城里人都喜欢“居家硬扛”。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

为什么区域不同,农村人和城里人对待“疫情”的态度会截然不同呢?本期就来聊一聊,为何农村人和城里人差距会这么大。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

城里人和村里人,方式为何不同?

和身边的一些职场人士聊过天后,才发现城里人大部分选择居家硬扛、自己治愈的原因很简单,那是因为一般“阳了以后”,都会在家修养。

并且许多单位都提供带薪休假,或者是居家办公。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

因为“阳了”导致身体不适,不会影响薪资待遇,自然就不急着去打针。同时城里人都比较懂看一些资讯,知道不能随便打针、胡乱吃药。

因此在身体可以承受的范围内,大部分城里人都会选择硬扛。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

而农村人为何“阳了”就会喜欢去打针,原因也很简单,因为家里、地里的活都耽误不了。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

并且和村里朋友聊了聊,我发现不少农村朋友都没把“阳了”当一回事,觉得就是感冒发烧,打针吃药就能好,恢复快还不耽误农活,因此他们都偏向于打针吃药。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

阳了以后,我们应该如何做好防护?

越来越临近过年的这个时间段,已经有不少人开始返乡,我们平常接触的人也越来越多,因此做好一些防护、消毒工作,的确很有必要。

若你也是不懂或一知半解的话,建议大家可以备上这些物品。

• 1、防护性强的口罩

随着返乡潮的到来,许多外省回来过年的人,真的形形色色,因此外出时候建议大家一定要佩戴好口罩,这样才能避免感染或复阳。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

普通一次性口罩防护力还是不够,像是去一些人群密集处,如超市、商场、菜市场等,还是建议大家佩戴防护性更强一些的口罩。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

更建议大家多备一些防护性更强的N95口罩,它更亲肤、更透气,并且是医用级口罩,防护效果更好,特殊时期能起到更好的防护。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

一般普通口罩只有1个过滤层,而N95口罩却拥有5层过滤层,环环相扣的防护之下,能够避免病毒进入抠鼻,戴好口罩既是保护自己,也是在保护别人。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

特别是如今街上都是外省的人群,毒株不同,为了避免被传染,建议大家一定要佩戴好N95口罩,避免被二次感染,降低复阳的概率。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买
  • 2、自动消毒喷雾枪

越到年关,出门的频率就越多,在街上也会接触到形形色色的人,除了佩戴口罩出门之外,像是出门回家之后,我们也得做好一些消毒工作。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

大家可以在玄关备上一把消毒喷枪,每次出门买菜、置办年货回来之后,站在玄关区域,启动消毒喷枪的按钮,就可以喷出绵密细腻的消毒喷雾,给可以自己消消毒,避免将病毒带回到家中。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

消毒喷雾枪的喷头是纳米级设计,搭配超声波振动,可以喷出绵密的酒精喷雾,因此直接朝身上喷,也不会打湿衣服。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

特殊时期的话,出门拿快递、拿外卖的时候,都可以对外卖、快递消消毒,做好细致入微的消毒,才是最好的防护。

好运马品牌认证消毒喷雾器手持式杀菌枪酒精电动喷枪USB充电式空气净化K5Pro常规款_纳米B级+蓝光雾化1台_纳米级蓝光枪【送消毒片一56元京东去购买

出门的时候,大部分人都是乘坐公交或地铁,但是乘坐交通工具时,双手难免会接触到一些公共用品,如公交扶手、电梯按钮、地铁拉环等。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

而交通工具上同行的旅客,若是“阳了”还打喷嚏的话,飞沫都会喷得到处都是,双手若是接触到,就容易被感染。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

因此外出的时候,若是双手接触到一些公共用品,做到及时消毒很有必要,大家可以在包里放上一包一次性酒精湿巾,它带有75%浓度的乙醇酒精,抽一张出来,擦拭双手,可以轻松消毒。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

如今是特殊时期,外出时接触到形形色色的人、物,都是无法避免的事情,因此做好一些及时的手部消毒,是很有必要的事情。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

一次性酒精湿巾既能消毒又能清洁,独立包装、携带方便,可以放在包里、车里,常态化的消毒防护工作十分有必要。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买
  • 4、做好马桶的清洁

新冠病毒其实不可怕, 可怕的是它的传染性,比如“气溶胶传播”就让人望而生畏,因此保持家里马桶的干净,很有必要。

并且马桶本身也有一些细菌、污垢,做好及时清理,是大家应该做到的事情。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

若是嫌弃清洗马桶麻烦的话,建议可以使用一下洁厕魔盒,直接将它打开后,丢到马桶水箱里,冲洗一次马桶,就等于在清洗马桶,也在给马桶消毒。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

它的主要成分是去污因子、消毒成分,能够溶解马桶污垢,对马桶里里外外起到消毒的效果。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

特别适合懒人一族,因为每次家里有人使用厕所后,按一下冲水键,就能达到自动清洗的效果,能够将马桶里的污垢、细菌、病毒都一扫而空。

为何“阳了”以后,农村人爱打针,而城里人却喜欢“硬扛”?

有了清洁力强的洁厕魔盒,家里基本上都不怎么需要去清洗马桶了,还能对马桶釉面进行保护作用,真的很方便。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

文末小总结:

因为所处的环境不同,面对的工作不同,因此农村人和城里人对待“阳性”的态度,才会如此不同,相信大家看完本篇文章, 就有自己的答案了。

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ESCK N95级医用防护 口罩 20只

ESCK N95级医用防护 口罩 20只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

• 典型的身边即世界,小样本水文章来的

我们这好多都打针,还出现了很多神医 [邪恶]

这边农村打针输液的确实多,反正我就是吃了些免费的连花清瘟,效果不错,挺通便的。

• 我认为不是为了干活,而是农村小地方打针看病方便,门口小诊所进去就打,不挂号不排队,城里人,啥也没干,进去医院排队排死,还得花一大堆钱!

城里打工人也希望快点好,快去干活赚钱

[喜极而泣] 确实,阳了高烧去医院发热门诊,排了2小时,都快烧死了,医生就给开了布洛芬和对乙氛,我问不用打针吗?医生说不严重吃药就行。。。结果回去硬扛了一晚上。。。

• 农村还有一个就喜欢挂瓶,其实,对于应对这次疫情,农村的朋友们,最有效的办法就是挂瓶抗生素,加上抗病毒,三记重拳下去,基本上就好了,如果不是这种三重拳,那么,我相信农村的疫情还要持续很久。反观城市里面,能不挂瓶尽量不挂瓶,哪怕你有要求,医生初期也不会给你挂瓶,所以说体弱的人只有去求助小诊所挂瓶。我们都知道抗生素的问题,可是当你身体已经到了这种程度,你再不下抗生素怎么行?医生有太多顾虑,但是对于老百姓来讲,好的快才是第一位的

还有就是医院没床位……

抗生素算啥,主要是加激素吧。

• 你怕不是对喜欢有什么误解。

• 乱拳打死老师傅,这一波很多有合并细菌感染的,打抗生素很多效果居然很好

• 有没有一种可能,城里小诊所强行要求关闭,打针输液只能去发热门诊隔离治疗,农村卫生院来者不拒直接接待?

有这个原因,城里不给挂水,农村医疗站直接上水。

是的,大城市要验血是细菌感染还是病毒感染,细菌感染才给你挂盐水

• 为了买东西也不能瞎说。城里人在家休息也有很多不给钱的。城里人你去医院排队试试?村里去了就能给你打上吊瓶,老人去医院能报销80%以上。村里人绝不是为了好的快去打针,是习惯了生病就去吊瓶去,都在村里方便。看大家都打吊瓶,自己也去了。

• 评论区都对村医不了解,这两年卫生院不让接发热,也没有存退烧药,都在赔钱经营,一下子放开,还不赶紧给家里也没药来排队的老乡们打上三天吊瓶套套医保费用?三天不好就再来三天啊,再不好?那就让去县医院吧,你这个病情引发并发症了,赶紧去吧

村医赔钱经营不太可能,每年有补贴的

• 现在真的不知道说什么好,当初刚放开,大家都在囤药的时候,我逢人就问,真的不要备点抗生素?每个人都告诉我不要抗生素,要么都是笑我,要么就是搬出网上专家给的用药流程图,最后一条就是抗生素绝对不需要!!!不论我怎么解释,人被病毒感染,抵抗力下降就会合并细菌感染,听者都觉得我是**。。。尤其有一个同事,不听我的,坚决不吃抗生素,硬抗,最后她就是我认识的同事中第一个严重细菌感染差点到白肺进ICU的!

我能说,我一开始就吃了消炎药,家里没备抗生素,具体是啥没懂,因为去药店全是劝我别买的,唉,幸好以前懵懵懂懂备着,没用上也是好事。这波就别讲伤身体了,离开剂量谈毒性,离开重症谈后果***

消炎药是蒲地蓝 [喜极而泣] ,还马上吃了4副中药。一切平安度过

• 一看就没在农村生活过…农村的人小病小灾也是抗,扛不住了去看村医,大部分常见病村医打针吃药输液就解决了,村医看不的了去县里医院
    城市的人也是先抗,扛不住了去医院,只是省去了村医这个环节儿子…

• 诊所的医生直接按肺炎上水,好得快

• 冬天干农活?

• 我们村当感冒发烧治,好得快

• 打针好得快,为了生活我要赶快好,赶快挣钱养家

• 农村连退烧药片都买不到,不打针没别的办法

城里一样买不到

京东退烧药不是现货供应了吗

• 好家伙,直接把打针吃药全都盖在农村人头上,城里人到这位嘴里成了硬抗了

• 然而打针的没有后遗症

• 老一辈生病就喜欢输液打针,我在家感冒我奶奶就催着去输液,其实吃点药就能好的病

• 北方冬天地里只有雪,能干啥活?还是在你眼里只有南方算中国?

• 一板正经的胡说八道。纯水文章