试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

2022-06-10 16:12:41 1点赞 0收藏 0评论

按照数据显示,截止至目前,比亚迪新能源汽车销量已经超过了200万辆。

可见,作为国内新能源轿车的引领者,比亚迪已经得到了消费者的认可和青睐,崛起是势不可挡了。

试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

近日,“驭电致远,汉为观止”汉EV创世版全国巡回试驾会在长沙火热开启。

我正好有这么一个机会参与这次活动,所以完全是零距离、多维度的感受到了比亚迪汉EV创世版这台车的魅力。

在试驾完后之后,我有一个感觉,那就是比亚迪汉EV创世版堪称30万内电动车的天花板,在性能、智能、豪华三大产品核心价值上,都是如此。

首先在外观上,比亚迪汉EV创世版将美学和性能完美结合,整车外形兼顾动感、豪华、科技三大要素。

前脸在原有Dragon Face设计基础上融入更多运动元素,而尾灯则融入传统的贯穿式中国结设计,颇有国潮的味道。再配合Y字型、钢琴黑轮辐,加上纤细轮辐筋条,非常动感。

试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

在内饰上,凝夜紫+金鳞橙的皮质搭配,采用顶级Nappa真皮,再融入多样化龙元素细节,尽显汉式奢华优雅。再加上液晶仪表盘,超大的可旋转的中控屏,飞机环抱式的驾驶仓,带来了不一样的体验。

而在配置上,全新一代比亚迪汉EV创世版搭载DiLink 4.0(5G)智能网联系统、DiPilot智能驾驶辅助系统,控制细腻程度大幅提升,并新增W-HUD抬头显示等智能科技配置,以及丹拿音响,让日常出行更加智能便捷、安全高效。

试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

在试驾时,我体验了直线加速、紧急制动、定点绕圆、S弯测试、颠簸路段、蛇形绕桩等6个项目。

由于比亚迪汉EV创世版配置太强大了,综合最大功率高达380千瓦(517马力),最大扭矩700牛·米,3.9秒即可完成零百加速,再加上DiSus-C智能电控主动悬架,超级智能电四驱等强悍配置,所以在整体试乘试驾体验非常满意,不管什么项目,这台车都能够从容的面对。

试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

而偏舒适的底盘与调校,让你不管是乘车还是驾车,都感觉特别的舒服和平稳,性能非常稳定,在30万级别的电动车中,难觅对手。

综合来讲,汉EV创世版全方位展现了在驾乘质感、智能科技配置、豪华底蕴等方面的真实产品力,再度刷新“性能、智能、豪华”三大标杆定义。

试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

然后,我还想和大家聊一聊整个电动车技术方面,传统燃油车时代,底盘、变速箱、发动机是三大件,而电动车时代,其核心是“三电系统”,也就是电机、电控、电池。

而在这一块,比亚迪是完全的自研技术,自己的刀片电池,自己的电控技术,自己的电机,真正地掌握核心科技,这也是比亚迪汉EV创世版能够具有如此出色品质的根本原因之一。

在试乘试驾的过程中,很多网友均表示,通过体验这台亚迪汉EV创世版,完全颠覆了大家对国产车的认识。

试驾比亚迪汉EV创世版:堪称30万内电动车的天花板

以往大家认为国产车更多都只是低端产品,在高端上,无法与合资或进口品牌PK的,但试驾了亚迪汉EV创世版之后,我们都觉得并不是国产车不能打,而是大家对国产车认知有偏见,都在用老眼光看国产车,没有感受到国产车的进度,而比亚迪汉EV创世版,就很好的证明了这一点。

截止到今年5月份,比亚迪汉的累计销量已经突破20万台,国产B级车销冠的名号,已是妥妥地收入囊中,而相信在亚迪汉EV创世版等新车型的加持下,未来比亚迪汉家族,以及比亚迪汽车,都将创造更大的辉煌!