堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

2022-05-31 17:08:00 0点赞 0收藏 0评论

一提到高压锅,你是不是就会想到高温!烫伤!爆炸……反正厨具里的“危险份子”肯定会有高压锅的一席之地。但其实现在市面上的高压锅都已经偷偷的更新换代了,许多家庭都已经抛弃传统高压锅,用上更安全更便捷的电压力锅了。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

像我家最近在用的七彩叮当压力锅,3 L容量,一锅双盖。不仅可以高压焖煮,换个可视化玻璃锅盖和架上蒸架,它还能一边熬粥一边蒸包子呢。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

这款电压力锅和以往我接触到的不同,整个锅外观是磨砂质感,颜色是暖暖的奶白色,不像常见的电压力锅那般颜色沉闷。

搭配的高压锅盖也是赏心悦目的米黄色,和厨房里烟火气相互呼应。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

锅盖的把手也是设计得各有特色,高压锅盖的提把手是T字型的圆滑手柄,两支手指各自卡住一边就能轻松开盖,省力得很。

玻璃火锅锅盖的提把手是皇冠造型,上大下小的设计能保证提起锅盖时不轻易掉落。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

除开颜值,我们比较关心的就是电压力锅的压力值了,这关系到我们日常使用其下厨是菜品出桌的效率。

这口锅的额定压力范围是0-70kPa,足够匹配大多数食材的烹饪工作,话说用50kPa的电高压锅煮一锅白米饭也就20-35分钟的时间呢。现在我们家做米饭吃,十分钟就可以搞定了,而且口感很好。它还有三种模式,清香型、标准型、浓郁型,一种米还能做三种口感的,爸妈来家里的话,我一般选择浓郁型的,做出来的米饭更软一些。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

既然高压锅是用压力值工作的,那完成工作后自然要卸掉高压锅内的气压啦,不然会打不开锅盖,而且老式的高压锅就是因为锅内压强过高才会出被冠上“危险份子”之名的。

所以,电压力锅上的附子阀设计就是为我们使用电高压锅在保驾护航。七彩叮当这口电压力锅的浮子阀开孔比较人性化,相对来说开口较大,能清楚观察到有气压时浮子升起,无气压时浮子则落下的情况,这样子当我们在犹豫是否可以安全开盖时就可以通过观察浮子阀来决定啦!

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

对于厨房小白如果不太会观察浮子阀起落的话,也不用担心,这口锅是有自动排气的,烹饪程序完成后等待个5-10分钟,电压力锅基本就自动泄压完成了。如果还是不放心,那么可以在开盖前可以手动操作一下,把剩余的蒸汽排掉,这样一来就万无一失了。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

除了压力值影响出菜速度外,电压力锅的加热方式也一样重要。这里用的是市面上常见的底盘加热,1300W的大功率呢,神速提高食物的受热呀。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

现在喜欢下厨的年轻人也逐渐增加,和家里的老妈相比我们差的不是烹饪的工具而是那一道道的菜谱呢!但如果你拥有了这款电压力锅,下厨的时候就不用再远程求助妈妈啦。

因为这锅自带食谱,焖猪脚、煲糖水、焗鸡翅、做蛋糕……10大菜谱从主食汤水到甜品一应俱全。

同时还有24小时预定和保温功能,早上出门的时候放好食材在电压力锅里,预约好时间,下班回来后就能吃上了,很方便。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

我们做的就是洗净食材,配好调料,放进锅内即可。看看我用这口锅制作的银耳百合莲子汤、无水焗奥尔良鸡翅。

---银耳百合莲子汤

[食材]:银耳一朵,百合、莲子、红枣、冰糖这些食材依据个人喜欢添加

[做法]:除冰糖外,其他食材洗净浸泡1小时;然后捞出放入电压力锅内,加入适量(过面即可)清水,盖上高压锅盖选择甜品模式即可。

---奥尔良鸡翅

[食材]:鸡中翅20个,奥尔良腌料

[做法]:鸡中翅洗净,两年切花;加入适量的奥尔良腌料腌制2小时以上;然后放入锅内,盖上高压锅盖选择无水焗模式即可。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

做了美食,如果清洗也是我们考虑的一点。可以拆卸的锅盖让清洗更彻底,不粘涂层的内胆清洗更是无压力,用水冲冲就可以了。

堪比小火箭的电高压锅,焖、焗、煮、煲汤样样拿手!

这口锅我用了好一阵后和朋友聊起下厨我都会安利,就冲它操作简单、使用安全、自带菜谱、做菜省时……用我常夸它的一句话就是:好看又好用。

URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅

URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅

七彩叮当URINGO电压力锅3L多功能高压锅家用双盖智能小型压力锅全自动上蒸下煮电饭煲电蒸锅 蒸笼款

七彩叮当(URINGO)高压锅家用多功能小型迷你3L特色开盖煮可打火锅智能电饭锅电压力锅2-4人标准款DG-02

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-23FC8039Q 电压力锅 2.3L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

Midea 美的 少盐系列 MY-C640G 电压力锅 6L 暮云棕

美的5L提鲜去腥智能电压力锅+美的全自动多功能智能面条机

美的5L提鲜去腥智能电压力锅+美的全自动多功能智能面条机

九阳(Joyoung)电压力锅 家用6升大容量智能高压锅 Y-60C37

SUPOR 苏泊尔 电压力锅高压锅全自动特价家用新款球釜大容量6升电饭煲

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8016 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8016 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C37 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C37 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 电压力锅双胆6L大容量球胆家用智能3-8人电高压锅大屏触控一键排压电压锅 50C90

Joyoung 九阳 Y-60C39 电压力锅 6.5L 星耀金

Panasonic 松下 PC401系列 电压力锅

Panasonic 松下 PC401系列 电压力锅

IRIS 爱丽思 日本电压力锅电高压锅电饭煲锅电火锅智能显示预约90种菜谱 4升 PC-MA4 白色

美的电压力锅高压锅5L家用多功能双胆高压快煮浓香带蒸笼双胆浓香

天猫精选 URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅 3L 白色 保准款

当前文章无评论,是时候发表评论了