奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

2023-07-22 18:41:44 5点赞 3收藏 10评论

目前家里已全面配置了四种轨道系统:

1.宜家木质轨,小孩玩。

2.多美普乐路路,小孩和我一起玩。除了普乐路路自己的车,灵动创想、宜家小火车和部分托马斯也能上轨跑。

3.多美普乐路路advance,我玩。部分轨道和普乐路路通用。由于早已绝版,一些专用车站和道岔已经买不到了。

4.n gauge,我玩。

火车模型坑时考虑到钱包和房间大小,毫不犹豫地选择了n gauge,因此这样也与国车无缘了(那个时候国车基本都是ho gauge,n gauge是日车的天下)。直到后来kunter、长鸣逐步出品了n gauge的国车,但由于喜欢的日车还没收完,根本无暇(qian2)顾及。

曾经看中一套kunter的25k蓝白配色的双层硬座车,咬了半天牙还是没下手,因为我知道一旦下了这一单,绝对会忍不住继续破财。

至于n27、猩猩、cmr之类的,一直没敢去看。而且除了车,一套庞大的ho gauge轨道控制系统也是投资大头。

直到最近几天,逛淘宝无意中刷出一个视频,显示奋发的车在普乐路路的轨道上跑,然后就顺便点了下商品进去看了看,结果就发现了新玩意。

其实奋发的玩具火车在入坑n gauge之前就关注过,东风4感觉还不错,但因为客车做的实在是不像而放弃。

当年奋发的客车,网图当年奋发的客车,网图

而现如今这些玩具车厢,外形已经有那么点意思了。

现在奋发现在奋发

随后上b站看了下,原来已经出品有一年多了,只是我一直没关注到。随即下单了两节客车和三节直轨,想着先看看效果。如果还行就再入个机车,如果不如意,三节直轨正好可以放下两节车厢,至少能当个摆件。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

包装盒显示22是奥乐出品的,而25t来自于奋发。玩具的定位使得这个包装盒完全没有想保留的感觉,第一时间扔掉。车厢表面塑料质量很澄海,仔细观察能看到一些注塑缺陷。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

先试验普乐路路轨道。结论是轮子都可以放进去,但25t的转向架担在了外侧轨道上,相当于自带电磁吸附刹车效果。而22的转向架能流畅行驶。不过遗憾的是受限于转向架角度,辆车均不能过普乐路路的弯轨,但如果处理掉车厢底部的限位柱就可以增大转向架角度,理论上能通过弯轨,暂时没测试,因为还不知道机车行否。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

两车转向架的固定方式略有区别,应该能互换(22那个转向架太货车了点,有点碍眼)。

22的转向架比25t的松很多,放到轨道上晃动很大,这如果跑车过弯或道岔比较容易出事故。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

随即进行处理。先拆开观察问题所在,然后用最简单方便的方案实施,晃动问题解决。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

模拟的詹氏车钩,可想而知连挂只能是垂直方向怼入了。王牌冷气可以给好评。22的车门有弹簧,可以手推打开,自动关闭,聊胜于无的功能把。车号也有体现,但是作为玩具车,不可能给同型车不同的号码,所以组大列会有些奇怪。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

25t有室内灯。纽扣电池供电,设计在空调处。车内座椅2+2排布的,就看个大意吧,不用较真。因为22买的是不带空调的版本,自然也就没有室内灯了。有空调的22带室内灯,价格贵几块。22给我留下的深刻印象就是吸顶风扇,有空调的话感觉就差那么一点。

奋发和奥乐火车玩具开箱试玩奋发和奥乐火车玩具开箱试玩奋发和奥乐火车玩具开箱试玩奋发和奥乐火车玩具开箱试玩

快餐式制作了个风挡,可以入柜展示了。

现在实在是搞不动n gauge国车了,奋发、奥乐的这系列产品正好可以过过瘾,同时也能给孩子玩,这样就可以更好的吸引投资人注资,后期入手机车、更多的车厢以及开发货运系统了。

价格感觉还是稍贵了些,如果能降低10元就很好了。尽管希望渺茫,但还是期待厂家能出卧铺内饰,还有双层车以及其他功能车。

IKEA 宜家 利乐宝 基础型玩具火车20件套

IKEA 宜家 利乐宝 基础型玩具火车20件套

TAKARA TOMY 多美 卡小黄人公仔玩具电动有声可爱

TAKARA TOMY 多美 卡小黄人公仔玩具电动有声可爱

勾勾手 彩珀合金火车模型东风绿皮火车头经典怀旧语音仿真儿童列车玩具车

卡威 高铁火车玩具复兴号轨道和谐号男孩动车儿童地铁合金轻轨列车模型

卡威 可喷雾儿童合金绿皮火车模型仿真蒸汽机车火车复兴号高铁玩具男孩

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道火车男玩具电动动车高铁货车塑胶塑料

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道火车男玩具电动动车高铁货车有轨塑料

TOMIX N比例 火车模型 日亚限定入门双开套装

TOMIX N比例 火车模型 日亚限定入门双开套装

kato火车模型KATO 20-852 M1轨道套装+控制器N比例铁道火车模型入门直轨弯轨 全新现货 不含机车

BACHMANN 百万城 托马斯和他的朋友 77030 牲畜车

CHE ZHI 车致 复兴号高铁列车玩具儿童中国动车组火车合金模型男孩轻轨玩具车

BACHMANN 百万城 托马斯和他的朋友 1/87 45231 火车车站

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GCK95 合金小火车组合装 四辆装

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GFF10 运送邮件合金套装

Hornby 霍恩比 哈利波特系列 霍格沃茨特快列车模型

Hornby 霍恩比 哈利波特系列 霍格沃茨特快列车模型

Thomas & Friends 托马斯&朋友 合金系列 BHR64 托马斯小火车

• 奋发和奥乐火车玩具,让你燃起无限乐趣!

关键是外形很像了,让不想投入太多的人也能实现玩耍跑车。

• 请问你提的第四种轨道系统的轨道扩展包哪里有卖啊,我想给孩子买一套轨道玩具,选了半天,只看到兼容宜家的木头轨道扩展包很多 [喜极而泣] 我是新手

第四种我写的是n gauge,这种最好14岁以上。木质轨道适龄年龄最低,以抽象化火车为主。再大一点就普乐路路,绝大部分都是现实中有的车,但以日车为主,国车少且难买。文中记录的则是现在能找到的适合小朋友的反应实车相对较好的国车玩具。

感谢,昨天晚上在b站恶补了n比例轨道的知识 [喜极而泣] 孩子才几个月,我觉得还是木头轨道的火车开始玩吧

• 作者您好,请问奋发和奥乐的火车模型的比例尺寸,接近ho的尺寸吗?和ho可以共用轨道吗?

大概1/64。轨距原因不行。