楼下的猫 篇四:流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

2023-03-15 17:25:51 69点赞 58收藏 174评论

我养狗,目前7岁,室友养猫,当然我也一直在准备养猫,养猫的各种知识都在学习。

目前,会偶尔喂喂楼下的流浪猫,大概也有五六年了。

对我来说,喂流浪猫,不拘喂什么,只要健康无害,猫吃,就可以了。

愿意喂流浪猫的,根据自己的经济能力选择适合的即可。

不愿意喂流浪猫的,那就绕道。

对于流浪猫,不要主动去触摸,食物放下就远离,猫在吃食的时候,千万不要靠近,可能会被猫抓。

如果有其他人靠近流浪猫,最好提醒下猫可能会抓人。

我喂流浪猫的时候,有时会有小朋友过来,我都会提醒猫会抓人,毕竟熊孩子挺多。

最后,说一下,我给流浪猫吃什么。

首推价格合适的猫粮和平价罐头。

这款猫粮的同款狗粮,我家小甜甜吃了3年多,然后猫粮是室友的猫在喂,不过喂的是M45,比这款要贵些。基础配方差不多,品质还是不错的,营养也完全足够,喂流浪猫绰绰有余了。

选这个罐头是因为,便宜。而且耐威克本身就是好多年的品牌,粮也便宜,品控还是有保障的。选他们家的粮也可以,毕竟也没听过有翻车的情况。

一、猫吃的

1、猫粮

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

之前买顶制狗粮的时候顺带买了袋猫粮,就是即便只有小袋子也是3斤装,平常拿上拿下挺不方便,有时也是找个袋子装一些带下去。

虽然猫被喂的挺挑食,不过这款粮还是挺喜欢吃的。

我选的是M45,因为有时喂差的粮或者甜甜的狗粮,狗粮的营养是不如猫粮的,所以会选择偶尔买一袋营养高的猫粮来搭配着喂。一直喂的话也可以选择M30,价格合适,营养也足够。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

这款小仙肉,是烘焙粮,C40跟顶制的M45价格一样,C45就略贵了,之所以会选择这款是因为小袋装,一包100g那种,方便携带,可以放一袋在包里,路上遇到流浪猫了直接喂,很方便。

烘焙粮对于其他粮,挺有优势的,鲜肉占比很高,颗粒不油腻,适口性好,对肠胃也好。

其实长久喂流浪猫的话,醇粹的这款猫粮也不错,本身看标题主打的就是流浪猫,也好多年了,挺平价,大包装更便宜。不过我不建议买大包装哈,除非流浪猫是固定的,不然买了粮没喂完,猫换场地,那就挺浪费的。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

还有这个喵梵思和好适嘉的流浪猫猫粮,小红薯薅羊毛来的。喵梵思的这款猫粮颗粒很小,表面包裹了冻干碎,冻干很大,适口性很好。好适嘉的这款猫粮本身就是喂流浪猫的,所以是盒装,直接喂就很方面,粮里也有少量冻干。

2、主食罐+零食罐

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

主食罐挺贵的一盒,也只是偶尔买买。因为甜甜有吃领先的狗狗主食罐,还不错,所以猫的主食罐也是选择领先的。满满的都是肉,肉泥+肉块的组合,小甜甜看到都跳上跳下的想吃。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

零食罐,就多了,有的是买的,有的是薅羊毛的,不拘什么牌子,因为偶尔喂一罐,不是长久喂,所以也没什么。

神经猫的高汤鸡猫罐头,断断续续的一只在喂,虽然是猫罐头,有时也会把里面的大块鸡肉挑出来给甜甜吃。因为我每次拆罐头喂猫的时候,甜甜总是在旁边看着都要流口水了。

这款罐头,我很喜欢,因为里面能看到大块的鸡肉还有一个虾,汤汁也多,可以泡粮或者饭,有时也直接喂,猫咪吃完都是要舔盆的。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

极萌的这款三文鱼罐头,是一整块的肉泥,这种罐头估计密封性不是很好,因为很好撕开,没铁罐那么艰难。用牙签分成一块块的喂猫,没有汤水,所以会在罐头盒子里到点凉白开给猫喝(没味道的水,发现猫不喝)。

3、猫条

猫条其实如果是家养猫的话,即便买了喂的也不多,但是喂流浪猫的话就很方便,因为可以随身携带。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

乐乐猫的猫条真的很便宜,喂流浪猫特别合适,四种口味,其实对于流浪猫来说都差不多,没有挑食不挑食,毕竟都是肉,所以适口性都很好。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

耐威克的猫条,也很便宜,鸡肉味颜色也更淡些。

4、猫零食

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

这两零食是薅羊毛来的,一个鸡胸肉一个鸡肉零食。鸡胸肉这个零食还挺方便的,一个个的独立包装。昨晚下去喂猫的时候,刚好就胖胖和瘦瘦(刚取的名字)两个在,因为胖胖会撒娇会蹭腿,所以都喂给胖胖吃了,胖胖很喜欢吃。

不过这个鸡胸肉零食,并不是所有的猫都吃,因为质地比较硬,胖胖是吃的,但是也有喂其他的猫,并不吃。猜测是不好咬,毕竟猫吃东西吞咽的多,牙齿不适合咬。

二、狗吃的(小甜甜吃的)

1、狗粮

狗粮就多了,小甜甜吃的狗粮,大多数都是它不吃的然后拿下去喂猫,所以品牌很多,试吃装也很多。

因为有的狗粮粗蛋白不是很高,所以是不建议长期喂猫吃狗粮的,我都是搭配着吃。毕竟小甜甜也没那么多不吃的狗粮。

2、狗罐头+湿粮

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

肯特仕的罐头和湿粮,都有喂。其实这个是甜甜的零食,不过太多吃不完,就拿了一部分喂流浪猫。

罐头主要也都是肉肉(我喜欢能看到肉的那种罐头),湿粮包是鸡肉燕麦味的,所以能看到鸡肉丝和燕麦,还有牛肉味的就是肉泥状的,也有汤汁,很不错。

流浪猫吃什么?流浪猫该不该喂?6年了我还在喂流浪猫

强生宠儿狗罐头,挺大一盒,应该是170g,都是肉泥状的,黏糊糊的那种,但是猫咪很喜欢吃。应该说,没有罐头是流浪猫不爱吃的。

3、狗零食

我喂过狗饼干、牛肉棒、磨牙棒等。但是如果是比较硬的那种零食,猫咪不吃,牙齿不方便咬。

狗饼干,我是用水泡软,然后拌罐头一块喂的,但是必须得罐头多多饼干少少,猫咪才吃。

牛肉棒是比较软的那种,之前家里很多,就每次给扯一小截一小截的,猫咪才愿意吃。

因为我毕竟养狗这么多年么,所以有的是薅羊毛的,然后来喂流浪猫,有的是买的。

偶尔遛狗的时候会带份下去,因为如果我不喂的话,猫就会一直跟我后面,然后小甜甜看到又要跟猫打架,但是又打不过猫,所以必须得喂点什么,猫菜不跟着我。

对于喂流浪猫,每个人都有自己的观点,不支持不反对。

愿意喂就喂,保护好自己就可以。

顶制猫粮鲜粮冻干全阶段成猫幼猫布偶英短橘猫发腮通用型3斤M30

耐威克猫罐头金枪鱼170g8罐整箱增肥营养专用成幼猫非主食罐头

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫1.5kg

醇粹全价成猫幼猫猫粮旗舰店官方十大品牌排行榜流浪猫纯粹3斤

醇粹全价成猫幼猫猫粮旗舰店官方十大品牌排行榜流浪猫纯粹3斤

神经猫主食罐营养增肥猫罐头成猫幼猫猫咪补水零食罐湿粮整箱24罐

猫条100支整箱乐乐猫宠物猫咪零食营养增肥幼猫湿粮罐头无添加剂

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 经典系列 深海鱼肉全阶段猫粮 10kg

PURICH 醇粹 经典系列 深海鱼肉全阶段猫粮 10kg

PURICH 醇粹 猫粮黑标 85%肉含量幼猫成猫纯粹全价干猫粮5kg

PURICH 醇粹 金标系列 原切冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 金标系列 原切冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 猫粮成猫幼猫全价冻干生骨肉纯粹鸡肉0谷物 鳕鱼冻干猫粮-5KG

PURICH 醇粹 经典系列 无谷鸡肉冻干全阶段猫粮

PURICH 醇粹 经典系列 无谷鸡肉冻干全阶段猫粮

PURICH 醇粹 旗舰店纯粹全价无谷三文鱼成幼猫通用主食猫饭冻干猫粮5.6kg

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷 1.5kg

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷幼猫成

Toptrees 领先 烘焙猫粮 鲜鸡肉羊奶低温无谷幼猫成

醇粹鲜肉猫粮黑标 全价添加益生菌高肉幼猫成猫纯粹全价冻干猫粮 鲜肉猫粮1.5kg【新客】

醇粹(Purich)嗨小宠叮当全价无谷多拼冻干猫粮成幼猫主粮增肥发腮肠胃调理1.7K 1.7kg【单包装】 1.7kg

PURICH 醇粹 黑标 全价成猫幼猫粮 试吃装 鸡肉配方 400g

醇粹(Purich)黑标无谷鸡肉冻干猫粮深海鱼猫粮黑标鲜肉猫粮高肉全价成猫幼猫粮 无谷冻干猫粮1.5kg*4

PURICH 醇粹 自然均衡系列 理想体态室内成猫猫粮

PURICH 醇粹 自然均衡系列 理想体态室内成猫猫粮

PURICH 醇粹 全价黑标鲜肉猫粮冻干5公斤

PURICH 醇粹 全价黑标鲜肉猫粮冻干5公斤

PURICH 醇粹 黑标全价幼猫粮 1kg

PURICH 醇粹 黑标全价幼猫粮 1kg

天猫精选 顶制 猫粮 成猫幼猫增肥发腮营养天然粮布偶英短加菲猫蓝猫专用3斤
天猫精选 顶制 Dzfood 顶制鲜粮 M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装
天猫精选 Toptrees领先猫主食罐成猫幼猫湿粮发腮营养增肥猫罐头85g*6罐