2023-04-10 22:58:06 20点赞 18收藏 32评论

幼儿园三年的第一次春游小分享:有屁股决定脑袋的,有舒适颠覆观念的,有想象和实际的,还有最好用的。 本文收录在「消费科学院·每周精选」第五期,了解计划详情>>>

分享孩子幼儿园的春游。有别人家没有的,有不推荐的,有舒适颠覆观念的,有想象和实际不同的,还有最好用的。——猜猜最好用的是哪个?

最好用的苦力爸爸(没有链接,自家的就是最好的)

学校这次安排的是大草坪露营活动,现在的露营一般全是天幕,桌椅,吃的喝的,我这次带去了4张大的椅子,3张小板凳,一张桌子,一个电源,水壶,双头炉子,吃的两个保温袋子,户外电源,零食。还有一些别的东西,用营地车拉了两车。我们小组7户人家差不多全是这样的操作。

我们这组去了3个爸爸,全是主力搬运工外加火夫。家里可能妈妈做饭会多一点,但是在外面这些粗活还是男人要多做点的。

一般学校的活动拔河是少不了的,37个小朋友来了19个爸爸,对于荣誉而言爸爸们可以看的一般般,但是孩子们心里可是很骄傲的,我女儿和同学们在给我们加油,看到我们赢了后就说,你爸爸又赢了,女儿相当开心,那可是我的爸爸啊。平时可能爸爸在女儿的心里是一个很少和她一起玩的人,或者一直在忙碌的人,通过这次改观后能够在女儿心中建立起一个强大的爸爸的形象,对于整个家庭而言也是好事情,让女儿有更好的安全感。

活动肯定不止一个了,猪八戒背媳妇也是体力活,背着孩子狂奔。最后比赛输了还要把孩子举起来。这个时候妈妈去可能会有点为难了,50斤左右的小朋友说重不重,但是也是不轻了。

还有点游戏的动作稍微对于淑女妈妈们会有点太下的了场景,例如猪八戒背媳妇,需要呼啦圈放肚子上,看看6位爸爸妈妈,中间的那位爸爸是个身材最为雄壮,呼啦圈直接挂将军肚子上了,右边的两位爸爸稍许偏瘦点,只能用胯部能固定,但是左边的两个妈妈和一个爸爸身材小巧,这个只能靠作弊来保持呼啦圈在腰间了,要不后面的奔跑是根本不可能实现的,而且跑起来擦这个腿跑的也是为难一些平时淑女的妈妈们了。

有出行就有一些力气活需要做,男性相对而言更加适合点,搬运东西,或者最后玩累的小朋友睡了需要抱回家这些活爸爸还是比妈妈更好点。

屁股决定脑袋的,建议多坐多体验再下手。

• 最舒服的椅子

BLACKDEER黑鹿怡然折叠沙发椅户外露营野餐亲子双人便携铝合金椅442元天猫精选去购买

就舒适度而言,实际的体验是最好的,也就是屁股决定脑袋的事情,有时候看到各类网站的推文和一些别人的朋友圈的照片,还不如自己实际坐下来的感觉清晰明白,知道喜欢什么。我选择这款黑鹿也是因为在户外展会上我坐遍了所有展商的椅子后决定的,要比这个舒服的价格要1000以上的,具体品牌就不说了,反正真心感觉没啥意思,我就户外出行的时候坐坐的,没必要搞那么贵,何况我又不是天天在户外的,一个月有个一两次出行就算不错了。

还有最大的好处是这张椅子一年四季全部可以用,上面的垫子可以拿掉,这样炎热的夏天就不用担心闷热了,有了垫子坐起来更软点舒适度更好,也更加适合温度低一点的适合使用。而且也够大,我186的身高,对我的腿部支撑和肩部支撑都很好,也够宽大,就算是100公斤左右的胖子也不在话下,像我女儿这样的小朋友可以坐两个人。也适合在户外小孩子撒娇时候抱着孩子一起坐的时候使用。

而且价格也还可以,我自己入手了四张和桌子做成了一对。

• 便捷里面最舒服的椅子:

BLACKDEER黑鹿户外便携凳大马扎写生折叠椅子铝合金休闲钓鱼板凳139元天猫精选去购买

这个板凳是我在一次越野赛的时候买的,坐着舒服,携带也方便,做比赛自愿者的时候简短休息也方便。主要是这个马扎比一般的马扎要高一点更加结实点,作为户外临时座椅而言还是可以的,对比而言任何马扎想要坐的时间长的话舒适度全一般。只能说比别的马扎要舒服很多。

这次春游带着也是给孩子们坐的,在那么多同学的情况下小朋友是不会长时间坐着的,也就吃的时候坐个10分钟最多了,舒适度的需求也不高,所以带上了,总归比坐地上要好。

• 不是很推介的椅子

Naturehike挪客露营椅子户外折叠椅便携克米特椅野餐桌椅钓鱼凳子219元天猫精选去购买

这个其实反面例子,为什么我要选挪客,主要是这个椅子销量应该是最大的,但是舒适度真的太低,座椅高度不行,这次出行也有家长带了,但是作为一名大个子真的坐下去有点老腰不舒服,还有座椅对腿部的支撑和肩部的支撑等于零把,适合身高在170以内的人使用,或者小朋友使用会更好点,反正作为大个子体验而言真心不建议购买这些小小的椅子,而且冬季需要自己再额外的搭配增加垫子才可以在户外使用,整个使用成本也不低的。唯一的优势轻便在有营地车的当代来说也不是什么问题。

坐等最舒服的椅子

家长们一致好评。

有舒适颠覆观念的

帐篷和天幕到底那个更加适合春游出行?估计很多新手家长会搞不清楚。其实春游这个时候根据使用需求来分的话单天活动天幕足够了,再额外带个小的自开帐篷作为小朋友休息使用就可以了。

天幕面积够大,适合大家一起聚在一起喝茶聊天,特别是幼儿园的活动,妈妈们会多点,这个时候防晒肯定是重点了,有块遮阳的天幕回家后就不需要用面膜美白来拯救一天暴晒的皮肤了。至于天幕搭建的难度而言,多几个家长在一起七手八脚的就搞起来了。我第一次一个人搞确实有难度,如果是老手的话根本就不是什么问题。

至于天幕材料来说可以根据价格来选择,同样的材料贵的肯定比便宜的好。不过作为非发烧友和普通出行,基础款其实是够用的,当然用越好的材料能够抗住越高的温度,在35度下面和25度下面可以不一样的感受哦。

科普下天幕的选择要点:

天幕应该选择牛津布面料的还是尼龙还是棉布的面料呢?天幕肯定是用牛津布,主要是牢固,天幕布的防水材料一般有PU、PE、涂银和黑胶。其中PU用途也最广。而幕布使用的面料最常见的是棉布和涤纶,涤纶的面料轻薄透气,易打理;而棉布的优势是吸湿性好。相对来说比较吸水,大雨天的话,天幕里面容易潮湿,夏季使用棉布容易闷热。

但如果想选颜值类的天幕,棉布材质的还是很推荐的,因为在夜晚时分的打光,棉布天幕的透光会非常温暖,氛围感直接拉满。相同尺寸下,棉布天幕的价钱是要比涤纶天幕要贵的。对于牛津布和尼龙布两种布料不了解的人会以为是同一种,其实两种是不同的材质,使用的地方也不一样。

牛津布及环保再生系列规格分类:1680D牛津布,1200D牛津布,900D牛津布,600D牛津布,420D牛津布,300D牛津布,210D牛津布,150D牛津布等;按功能分类:阻燃牛津布,防水阻燃布,涂银阻燃布,pu防水牛津布,PVC牛津布,TPE、TPU、抗UV,迷彩牛津布,荧光牛津布,复合牛津布等。

所以防晒和隔热来说210 D格子牛津布黑胶+涂银无敌。下面黑鹿这款虽然价格贵点,不过在有防晒和隔热的需求来说还是值得推介的。

BLACKDEER黑鹿云荫黑胶涂银天幕户外露营六角防雨防晒遮阳棚776元天猫精选去购买

帐篷就学校春游来说,一天时间,没有过夜需求,大人根本就不会用到,最多小孩子要休息的时候用下,实际情况是小朋友就在帐篷里面待了十几分钟画了个风筝,然后就没有进去过。

温度超过20度的情况下我也不高兴待在帐篷里面,太闷了,还热,不如天幕下面来得舒服,如果非要说帐篷的好处就是有点私密性,换衣服时候好用,二胎家庭的时候大娃在玩,二娃到了午睡时间可以陪着小迷糊一会。幼儿园活动妈妈居多数自开的比较好点,帐篷能自带个简易的天幕就最好了,在没有天幕不够用的时候可以单独在开一个小桌。

推介非发烧友的话,动手能力一般,外加妈妈带娃多的可以考虑小巧点的自开帐篷。搭建方便,动手能力为零的也可以轻松搞定。平时公园去去,真的要过夜也能够对付着过,只要不去非常苛刻的环境也大概可以用。

Naturehike挪客自动帐篷户外露营野营便携速开防雨防晒春游装备559元天猫精选去购买

一般的公园帐篷也可以,就是透气度太差,里面很热。一般的公园帐篷也可以,就是透气度太差,里面很热。

• 如果人数较多,又是多日的话 并且喜欢经常出去露营的话可以买个更好的帐篷。

BLACKDEER黑鹿庇护所野营涂银帐篷天幕遮阳防雨户外森系露营装备1732元天猫精选去购买
  • 这类庇护所帐篷够大,在大风的时候还可以在里面很嗨的吃火锅,晚上想要过夜的也可以,而且就算是冬季还可以带火炉。大开的天幕设计足够通风。也不会闷热。而且帐篷够高,就算是帐篷表面很热也不会传到到下面去。像这类帐篷就可以去专业的户外营地过多日生活了。

BLACKDEER黑鹿星期天充气帐篷户外露营折叠便携涂银防雨轻奢帐篷2887元天猫精选去购买
  • 这类打气帐篷也是给动手能力一般人使用的,直接打足气就可以了,而且前后打开门的设计还有大窗户,透气足够,不会很热。而且空间也足够大,现在二胎家庭过夜也够用。

最好用的

OPINEL欧皮耐尔Picnic+野餐家套装8号不锈钢刀叉勺餐布露营烧烤登山旅行专用餐具Picnic+套装(opinel8号刀叉勺餐布)299元京东去购买

OP刀,法国人的第十一根手指,这把刀在我手里大概有7年了,一直是我的最爱,吃水果必须是用这把刀,主要是橡木的手感太舒服了,而且刀的设计很合理,刀身很薄,切割水果和蔬菜很方便,而且小巧容易携带,现在又正对做为主力销售的8号刀开发出了一套外接勺子和叉子。就入手了一套试试,主要是能和自己喜欢的东西搭配上,而且这个布包的设计也方便携带,格调也有。

勺子适合吃蛋糕和汤点之类的东西,吃饭也不错,针对小孩子而言户外春游吃吃喝喝是大头,碰到烤鸡翅啊,鹌鹑蛋啊这些的叉子就蛮好用了。

当然刀是不可能没有市场的,切西瓜,切蔬菜,还有切掉烧烤烤糊的东西。

大家如果有现成的OP刀,而且还是8号的话可以试试这个搭配方案,当然整套购买也可以,或许你也像我这样会深深的迷恋上这套户外小工具。

有想象和实际的

出门想的很好的,鸡翅我准备了4大盒子,没想到一起去的家长也准备了两大盘,还是一家初步烤制过的,只要我加热下就可以了,好吧,然后最后的最后是,只吃了差不多一盘鸡翅,一包香肠还有当地有名的一只炖鸡就没吃别熟食物。七个小朋友,11个家长就吃了这点。没想到吧。

小朋友们一到就开始享受零食,每家一份 6-7份就下去了,然后中饭就没有市场了。其中一个妈妈还带了10寸的蛋糕过来。大家再一分,然后就吃不下别的东西了。我带去了4盒子鸡翅,4盒子牛肉粒外加4盒子乡村,就吃了一盒子香肠掉。

其实这样的活动按照小组参加大家购买东西真的要商量好,要不到时就是如何来还是如何去,搞不好某些家庭还能多带点会去。最好是统一一户人家采购即可,这样可以避免浪费。

这次这个炉的最大用处就是后来的煮白茶和橙皮,鸡翅就烧了4盘子,还有一盘子香肠。

女家长们水果吃吃也就饱了,男家长最后硬着头皮把那只鸡给吃掉了,还有看看不能带回去的小糕点也吃掉。

非要说应该多待会的,我们是9点半到,10点搭建好,1点半拆了回去搞另外个活动,有一组家庭就是另外个活动好了后再次来到这里。吃个2天估计能把大家带的东西给吃完。而炉子和锅才能发挥其作用。

• 好用的桌子

这次去桌子一共有三张,感觉这个可以调节高低桌子脚的最好用。家里的地有时也会不平整的,何况户外,所以每个脚高低可调是最好的。大家看到我这次带了锅过去,在烤东西的适合不平整的烤盘没法搞定油的平衡啊,所以我对桌子的平整性要求还是蛮高的。最后用来烤鸡翅的桌子也是这张。

BLACKDEER黑鹿木纹铝合金蛋卷桌户外露营野餐轻量便携折叠桌椅489元天猫精选去购买

对比下来这类蛋卷的桌子不适应平整度要求高的露营环境,例如烤制,功夫茶,吃火锅等。

黑鹿户外便携式折叠桌子露营蛋卷桌家用自驾游铝合金烧烤野餐桌621元天猫精选去购买

高低可调节,个人感觉很方便,缺点是稍许贵了点,不过这个桌子平时放家里书房也不错,我就是买来平时放家的院子和小房间里面喝茶聊天用的,到户外的时候也可以用。

BLACKDEER黑鹿户外营地车折叠便携式野营推车露营野餐手拉车862元天猫精选去购买

这类拖车带餐桌也是目前十分流行的,但是这个推车要有刹车,第二还是高低不可以调节,桌面会不稳。大家再使用环境种尽可能选择可以调节高低的桌子,当然如何有垫子也行(需要随身携带几本唐寅诗集),但是又刚好高度的垫子在户外估计还是困难的。

其他

推车,表弟家买的,在家里积灰给我借来了,这个是骆驼,没有刹车是最好的不好,有时候户外有斜坡的地方没法固定,别的到还好,虽然轮子有点小但是比用手拿东西方便的多了,大家选购推车的时候尽可能的买带刹车的推车。

电源详细的在下文,这次带着主要担心没法用火,而且小朋友想吃东西的时候又太急,就带着电源和一个电烤炉,3个烤盘同时开火的话应该能够打发掉小鬼们的饥饿,可惜一个火炉就搞定一切了,电炉和电源最后没有用武之地。

这里不是说电源不好,真的到有用的地方去户外电源还是很香的。

这套钛锅我是去年打算看雪山的时候背上山看雪吃火锅的,这次带来打算炖点东西和加热用的,最后也是大家没啥吃的欲望就没拿出来用,优点轻便,适合户外腐败使用,缺点凯斯的东西太贵了,不过东西是真的不错相对而言国户外钛产品中算是头部了。

keith铠斯纯钛锅便携炊具餐具家庭精致露营装备用品3-4人团队适用2129元天猫精选去购买

火枫的煎锅,很便宜的一个锅,这个锅留下来的原因可能蛮搞笑的,就是太便宜了,我懒得放咸鱼上去搞,但是一直留着用也不错,便宜好用,随便来也不心疼,算是一个户外劳模吧,跟了我很多年了。大家如果要求不高可以试试,当然火枫的格调确实一般般,最新的几个产品才开始有点感觉出来,期待他们出更多好产品吧。

切好的洋葱打算烧牛肉的,最后热锅多没热就回家了。

火枫黄金盛宴厚底特别版平底不粘锅煎锅户外便携折叠涂层煎牛排锅97元天猫精选去购买

春天里如何会可能没有风筝,而且又是这么大的一个草坪活动。

这次家委会买了白色的风筝,让小朋友们自己发挥画画,开发下小孩子的想象力。

总结,一日春游回来,用了很多东西分享下给大家做个参考,估计类似活动大家也会很多,可以看看有些东西可带,有些不需要。

黑鹿户外便携式折叠桌子露营蛋卷桌家用自驾游铝合金烧烤野餐桌

黑鹿户外便携式折叠桌子露营蛋卷桌家用自驾游铝合金烧烤野餐桌

Naturehike 挪客铝合金躺椅户外露营野营靠背折叠椅便携休闲椅子

Naturehike 挪客方芸铝合金蛋卷桌 便携式户外露营野餐折叠桌桌椅装备 橡木色-大号

Naturehike 挪客聚拢式X型折叠椅扶手月亮椅 户外露营野餐便携钓鱼懒人导游椅 卡其色

Naturehike 挪客厨具收纳箱 CNH22SN008

Naturehike 挪客厨具收纳箱 CNH22SN008

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

Naturehike 挪客便携式户外折叠桌超轻铝合金露营桌子野营野餐桌椅

Naturehike 挪客月亮椅户外露营折叠椅聚拢式便携野营扶手椅子

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

Naturehike 挪客月亮椅户外超轻折叠椅便携钓鱼椅露营靠背椅子凳子

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

Naturehike 挪客星月T01聚拢式月亮椅 户外露营野餐便携折叠椅钓鱼懒人导游椅 卡其色/L

Naturehike挪客墨烟烧烤木炭桌面旅行户外露营烧烤架便携式家用烤肉架碳烤炉 黑色 黑色【配1盒速燃碳】

Naturehike 挪客抗菌保温箱 户外露营冷藏箱野餐食品保鲜箱车载冰桶 米灰色13L

Naturehike 调料瓶套装便携烧烤野炊用品调味罐露营调料盒

Naturehike 折叠椅 超轻便携铝合金高靠背月亮椅钓鱼椅 露营沙滩椅子 沙丘褐-大号

天猫精选 Naturehike 挪客户外 折叠椅 NH19Y002-D 卡其色 小号
天猫精选 黑鹿 黑胶涂银天幕
天猫精选 Naturehike 挪客自动帐篷 3-4人户外防风防雨大门厅帐便携露营野营 三人/奶酪色