小家电选购指南 篇一:看过闺蜜在用的4件小家电,我发现:我的生活过得糙不是没有道理

2022-07-06 18:06:29 0点赞 0收藏 0评论

在开篇之前,先说一句藏在心底的话:生活过得糙,不应该去抱怨生活,归根结底,是自己做得不够好。

前段时候去闺蜜家温锅,只有去到了她的家里,我才发现我的家居生活简直一塌糊涂。别的不说,在置办小家电这件事上,她过分的执念,就足以令我叹服。而事实证明,我的不投入,让我与精致生活越来越远。

下面,来给大家分享一下闺蜜家正在用的4件小家电。正如她所说:只有你体验过,才知道有多爽!

电压力锅

曾几何时,我也希望能做一位美食达人,做出可口的饭菜,不为取悦别人,只为享受独有的美味。奈何自己厨艺不精,所以只好“白米饭配老干妈”。然而在闺蜜家我发现了一个比我家电饭煲还高级的厨房神器,它就是“电压力锅”。

电压力锅,虽然名字里是“压力锅”,但是它同时也是个电饭煲。所以可以称呼它为二合一的电压力锅。因为这种锅子有两个内胆,一个304不锈钢内胆,一个不粘锅内胆,所以可以分别用来炖肉、炖排骨和煲米饭。

两个内胆的好处就是“不串味”,实现真正的“专业的饭,交给专业的锅”的目的。而且闺蜜家的这个电压力锅有一个很大的优势是可以中途添菜,比如做个排骨汤,中途加个蔬菜的功能非常人性化。

不过在我体验过后,我发现最吸引我的不是充当压力锅的功能,而且充当电饭煲的功能。因为我之前煲米饭都是用电饭煲,对于五谷杂粮来说,电饭煲就“很吃力”。不仅做饭时间长,而且做出来的杂粮饭非常柴。

而自从用了电压力锅做杂粮饭之后,口感真是强太多了。因为电压力锅煲米饭,有一个“微压”蒸饭的功能,简单来说就是煲米饭的时候有了气压,自然会让豆类、杂粮等变得更熟、更糯。

电压力锅899元天猫精选去购买

电蒸锅

以前的时候,我怎么也想不到,连蒸锅都能被圈粉。我家以前用的是不锈钢材质的,这东西除了耐用外,似乎也没什么亮点,颜值也不高。后来在闺蜜家发现,人家已经舍弃了不锈钢蒸锅,取而代之的则是下面这种透明的“电蒸锅”。

不可否认的是,当我第一次见到这种电蒸锅的时候,真的是被惊艳到了。一个蒸饭的锅具,竟然颜值这么高。而且闺蜜入手的这个电蒸锅,不仅透明可视化,而且还有强大的预约功能。

平常蒸包子、蒸馒头、做蒸饺、蒸红薯……真的和不锈钢蒸锅没有什么区别。而且这种电蒸锅还有定时功能,真正“免看管”。

“以前我也用不锈钢的,是不是还得去看看,生怕忘记关燃气。而现在电蒸锅不仅可以定时,而且里面缺水会自动断电,很人性化”,闺蜜这样说道。

而除了这些功能外,电蒸锅还有个优点就是可以保温。这个功能在我看来也是很有价值的。当比较忙碌的时候,即使过了饭点也不用担心饭菜会凉,真是太贴心了。

电蒸锅399元天猫精选去购买

空气炸锅

实际上我家里是有蒸烤箱的,所以当初并没有入手空气炸锅。因为在蒸烤箱的销售那里了解到,空气炸锅只不过是带了风机的烤箱,而且容量也太小。但是去了一趟闺蜜家里后,我发现我对空气炸锅的偏见该消除了。

与市面上很多空气炸锅不同,闺蜜家的空气炸锅,是“可视化”的。所以看到第一眼就被吸引到了。因为放进空气炸锅内的食材,可以一目了然。

对于像玉米、鸡翅等食材,如果能够看到空气炸的状态,真是太合适不过了。什么时候翻面,温度是不是不够高等等,类似这样的问题,就不会存在了。自然也会减少翻车的概率。

虽然我看着比较有特色,但是也并没有决定入手。因为我始终认为有了蒸烤箱没必要再买空气炸锅。但是闺蜜这样告诉我:空气炸锅容量虽然小,但是也不占空啊,而且它也不用预热,比蒸烤箱省事多了!而且基本上什么炸串、烧烤都能够搞定。

就好比你自己买了一辆奥迪,但是并不影响你买个雅迪电动车啊,毕竟它俩功能不一样,能够满足不同的出行需求。空气炸锅和蒸烤箱的关系,其实也是这样!

空气炸锅可视化599元天猫精选去购买

电炖锅

一个容量只有600ml的电炖锅,你会考虑入手吗?我不会,但闺蜜会。或许,这就是我的生活不如她精致的原因。因为在她看来,电炖锅正因为容量小个头小,所以才适合“一人食”,更适合外出携带。

“别看它叫电炖锅,但是它的功能真的太强大了。蒸米、煲粥、泡茶、炖汤、煮面……都可以办到”,闺蜜这样向我“炫耀”。

一个电炖锅=电饭煲+电煮锅+电热饭盒+养生壶+烧水杯。

被她这么一说,我也被打动了。所以毫无疑问我也入手了一个。如今算下来已经体验了一个多月,实话说,带到办公室是真的爽。

因为个头小,所以也比较适合外出出差,或者是旅游、露营携带。其实从这一点不难看出,每一种小家电,都有自己的特点。既然能够被生产,本身就说明了它能够满足我们个性化的需求。所以像电炖锅这样的小电器,也变得越来越火。

电炖锅389元天猫精选去购买

结语:

无论是厨房小家电,还是其他生活类小家电,在我看来都有它们存在的价值。如果说买回家被闲置,只能说是自己太懒了。而精致的家居生活,最忌讳的就是“懒”。本期的家居好物分享就到这里了,我们下一期再见!(本内容为文字原创,部分图片源于网络,侵权可以联系删除或替换)

空气炸锅可视化

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L 白色

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L 白色

有鱼精选 臻米UFO饭煲电压力锅2in1 多功能高压锅饭煲

有鱼精选 臻米UFO饭煲电压力锅2in1 多功能高压锅饭煲

URINGO 七彩叮当 电压力锅3L多功能高压锅家用双盖智能小型压力锅全自动上蒸下煮电饭煲电蒸锅 蒸笼款

臻米(ZHENMI)电压力锅家用电饭煲料理锅智能多功能全自动5L电饭锅高压锅煲两用二合一自动排气变压 白色

URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅

URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅

七彩叮当(URINGO)高压锅家用多功能小型迷你3L特色开盖煮可打火锅智能电饭锅电压力锅2-4人标准款DG-02

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L