成分说 篇七:咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

2023-10-18 15:38:17 4点赞 6收藏 5评论

写在前面

先说结论:咖啡因是一种对皮肤有益的成分,尤其适合消水肿。

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

早上喝杯咖啡可以提神,但咖啡因对皮肤有什么好处呢?事实证明,有很多。玛妮-努斯鲍姆医学博士(Marnie Nussbaum, MD, FAAD)是纽约市的皮肤科医师委员会认证医师,她说,由于皮肤吸收咖啡因的速度很快,因此咖啡因对黑眼圈和眼袋有奇效。

咖啡因护肤品,尤其是咖啡因眼部精华素,在社交媒体上曾是当红炸子鸡,假如你也对这个成分非常感兴趣,不如先看看这篇文章。

希望直接选购产品的请跳转到第三部分。

本文分为三部分:

1、关于咖啡因精华液你想知道的都在这里

2、产品推荐

3、总结:一张图教你选产品

一、关于咖啡因精华液你想知道都在这里

1、咖啡因精华液有效吗?

事实证明,咖啡因精华不仅仅是一个噱头。

因为咖啡因一种亲水的小分子,具有很好的皮肤渗透能力,一旦进入皮肤很容易被吸收,有助于促进血液循环。促进血液循环对皮肤有各种好处,包括减轻浮肿和红肿。

2、咖啡因精华液有什么作用?

①减轻浮肿

咖啡因是一种很好的外用成分,可以改善浮肿,促进皮肤的血液循环,因此它是治疗眼下浮肿的重要成分,但咖啡因的效果并不持久,因此需要每天使用才能达到最佳效果。

②溶解脂肪

当用作化妆品成分时,尤其是用于治疗脂肪团时,它能够溶解皮下脂肪,将其转化为脂肪酸,然后通过血液循环排出体外,代谢为能量和二氧化碳。

但局部使用咖啡因只能去除皮下脂肪,并不能去除内脏周围的脂肪。

③优化橘皮组织

它是纤体霜和橘皮组织霜的主要成分,其配方中的成分能增加血液流动,刺激脂肪层中的脂肪酸排si出。

④抗氧化

使用含有抗氧化剂(如咖啡因中的抗氧化剂)的产品,可以限制体内自由基的产生量,而自由基正是导致细纹和皱纹的原因。

⑤促进胶原蛋白形成

有研究声称,绿咖啡豆油中含有的氨基酸有助于胶原蛋白和弹性蛋白的生成。 然而,由于咖啡因的作用和功效有过于炒作的嫌疑,因此存在很多相互矛盾的信息。

不过,咖啡因可能具有舒缓作用,而且确实能提供抗氧化功效,尤其是用于眼霜类产品效果极佳。

3、成分搭配推荐

虽然咖啡因是需要这篇探讨的主要成分,但大多数咖啡因护肤品的配方中都含有其他对皮肤有益的成分。

烟酰胺、维生素 C 和透明质酸等其他护肤强效成分也是购物时需要注意的。

我下面推荐的许多产品的配方中都含有部分或全部这些成分,它们可以帮助改善肤色、细纹、皱纹和肤质。

4、如何使用含咖啡因的精华素

和其他眼部精华素使用没有什么不同,但注意在使用面霜之前使用含精华素。

这里需要特别提醒,咖啡因在日常使用中是安全的,也推荐使用,但如果不经常使用,效果会逐渐消失。

二、产品推荐

1、The Ordinary5%咖啡因+EGCG眼部紧致精华液

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

成分:咖啡因、EGCG、甘油、透明质酸 | 香精:| 酒精:| 致痘成分:无 | 质地:鸡蛋清质地

深受粉丝喜爱的护肤品牌The Ordinary推出的一款咖啡因产品:The Ordinary5%咖啡因+EGCG眼部紧致精华液,目前也是在各大社交媒体营销火热。

首先,我们得清楚,被营销的产品,不一定都是营销过度,而且The Ordinary作为原料桶的大拿,使用者样本巨大,所以非常具有参考性。

这款产品大部分使用者都大赞,纷纷表示在使用几天后就能看到明显的效果,只需滴几滴就能减少眼袋和浮肿。

该精华液混合了5%的咖啡因和(EGCG-Epigallocatechin gallate),EGCG是一种从绿茶中提取的产品,可以帮助消炎。

使用时,早晚各滴一至两滴。

2、欧莱雅2.5%玻尿酸+1%咖啡因眼部精华液

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

成分:烟酰胺、透明质酸钠、咖啡因 | 香精:无 | 酒精: | 致痘成分: | 质地:水状质地

欧莱雅2.5%玻尿酸+咖啡因眼部精华液,将1%的纯咖啡因与2.5%玻尿酸结合在一起。

透明质酸能增强保湿度,使肌肤更加水润。

使用时,只需用涂抹器从眼下向太阳穴涂抹,然后拍打多余部分即可。

这款目前天猫没有,可以去俄罗斯的代购店买,80~90价格不等,超级便宜。

3、牛尔5%咖啡因眼精华

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

成分:白藜芦醇、阿魏酸、烟酰胺、水解透明质酸钠、咖啡因 | 香精:| 酒精:| 致痘成分:| 质地:水状质地

牛尔老师大家应该很熟悉吧,应该是大部分80后的美容启蒙老师了。可惜他的品牌一直没有大火。

这款咖啡因精华属于特别不火的类型,但是不妨碍他好用啊。

这款的主要功效是美白和抗氧,因为有高浓度的白藜芦醇和阿魏酸。咖啡因的渗透效果好,所以真题产品会有提亮加紧致的效果。

这个我个人推荐还是搭配眼霜或者面霜使用,因为产品定位是肌底液,整体封闭性一般。

4、自然堂抗皱精华露

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

成分:甘油、烟酰胺、黄花前胡提取物、咖啡因、水解透明质酸钠、棕榈酰六肽-12 | 香精:| 酒精:无 | 致痘成分:有 | 质地:啫喱质地

这款又被称为V脸精华,可见它对于消肿紧致的效果有多突出。

产品添加了99%纯度的咖啡因,还添加了自然堂特色的喜马拉雅黄花前胡来增加皮肤弹性,别着急,就这样肯定不会标榜抗皱精华,这款还添加了小分子多肽,可以促进胶原蛋白生成。

质地是半透明的啫喱,一抹化水,非常清爽,适合绝大部分肤质,但是干皮秋冬季一定要搭配丰润的面霜。

5、自然堂男士咖啡因+5%烟酰胺精华乳

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

成分:烟酰胺、咖啡因、二裂酵母、透明质酸钠、肌肽 | 香精:| 酒精:| 致痘成分: | 质地:啫喱质地

姐妹们格局打开点,自然堂这款精华乳我觉得男女都适用,特别是有美白需求的朋友。

而且这个是70ML装的,超级划算。

同样是前面一款都是使用的99%的浓度的咖啡因,在考虑到现在熬夜人群面黄的问题还添加了5%的烟酰胺--美白&修复屏障,妥妥的熬夜神器,第二天起来,脸不肿了还脸不黄了。

还没完,肌肽+二裂酵母+红米发酵物,这三样就是妥妥的抗出来组合。

超级全面的一款精华乳,肤感还特别好--非常好吸收,完全不会油腻。

以下两款因为没有天猫和京东链接,大家可以搜关键词找代购或者海淘,也是国外非常火爆的单品。

1、Youth to the People(共两款)

被欧莱雅收购的品牌,必定是有点东西在身上的。

①Youth to the People 15%VC+咖啡因亮白精华

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

成分:3-O-乙基抗坏血酸、抗坏血酸四己基癸酯、甘油、角鲨烷、透明质酸钠、咖啡因| 香精:| 酒精:| 致痘成分:| 质地:水状质地

使用了从耶巴马黛茶和番荔枝中提取的咖啡因,再加上15%维他命C,以提亮和紧致肌肤。这款咖啡因精华不只针对眼部肌肤,也非常适合用于面部和颈部肌肤,以减少泛红和色素沉着。

②Youth to the People多肽VC咖啡因眼精华

成分:甘油、泛醇、抗坏血酸葡萄糖苷、水杨梅果提取物、咖啡因、二肽-1、棕榈酰四肽-7、棕榈酰三肽-1 | 香精:| 酒精:| 致痘成分:| 质地:乳液质地

与面部精华液一样,可早晚使用。其胜肽配方专门针对眼部肌肤,可以减轻眼部浮肿和黑眼圈,同时淡化细纹。Youth to the People 建议同时使用这两种产品,以充分享受咖啡因的功效。

2、Typology5%咖啡因+5%烟酰胺

Typology5%咖啡因+5%烟酰胺精华

成分:甘油、咖啡因、烟酰胺 | 香精: | 酒精:| 致痘成分:| 质地:水状质地

法国化妆品品牌 Typology这款精华液含有高浓度的咖啡因和烟酰胺成分,主要针对黑眼圈和眼袋。使用时,只需早晚在眼下和眼周滴入一至两滴即可。Typology 建议至少持续使用四周才能看到全面效果。该产品 87%天然提取,不含香料,适合敏感肌肤使用。

三、小结:一张图教你选

最后通过一张图,直观感受下这几款产品的特点。

咖啡因精华是噱头吗?看着一篇就够了

好了,那我今天的分享就到这里了,下一篇干货长文我们再见吧。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏、转发。 欢迎关注我,了解更多精彩内容。

TheOrdinary5%咖啡因眼部紧致细纹消浮肿淡化黑眼圈精华液30ml

俄罗斯欧莱雅咖啡因提拉紧致淡化细纹黑眼圈玻尿酸眼精华液20ml

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

【双11加购】自然堂男士咖啡因提拉紧致精华乳提亮抗初老补水保湿

自然堂弹嫩紧致抗皱精华露99%咖啡因紧致肌肤立体充盈减淡法令纹

牛尔5%咖啡因眼精华眼部肌底精华液提亮眼周肌肤抗皱保湿咖啡因

CHANDO 自然堂 雪松精油活颜御龄明眸眼霜 15g

CHANDO 自然堂 雪松精油活颜御龄明眸眼霜 15g

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润眼霜 15g

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润眼霜 15g

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华液

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华液

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱眼霜15g

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱眼霜15g

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华30ml淡化眼袋眼霜提亮眼周

【】自然堂粉钻紧致细嫩玫瑰眼霜保湿抗皱舒缓紧致眼周

【】自然堂粉钻紧致细嫩玫瑰眼霜保湿抗皱舒缓紧致眼周

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜紧致眼膜5mL*10片(淡化细纹 滋润眼周)

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱眼霜15g 眼部精华护肤品

CHANDO 自然堂 金钻微雕抗皱紧致眼霜20g(保湿淡化干纹细纹黑眼圈)

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致眼霜传明酸抗皱弹润提亮补水淡黑眼圈细纹旗舰店

CHANDO 自然堂 雪润晶澈眼霜淡化细纹石榴精粹提亮焕亮眼周女正品旗舰店

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护眼霜 15g

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护眼霜 15g

the ordinary咖啡因眼部精华眼霜细纹眼袋淡化液黑眼圈to紧致去

自然堂黑晶眼膜眼贴补水保湿淡化细纹眼袋黑眼圈官方旗舰店官网

自然堂黑晶眼膜眼贴补水保湿淡化细纹眼袋黑眼圈官方旗舰店官网