瑞小姐在郑州一年又一年

2022-12-06 15:23:03 0点赞 0收藏 0评论

2022年11月29日,在郑州市的出租屋内,隔着玻璃,看到了今年的第一场雪。

下的时间不长也不大。却给因为疫情,在家隔离的儿孙带来了短暂的惊奇和欢喜。

我也许是上了年纪,不但是没有欢喜,心中莫名的悲凉。窗外灰蒙蒙细雨中加着雪花。我趴在窗台上,使劲儿向远方窕望,在那一时那一刻,我看到漯河看到了我的家。

老爹站在大门口向东望,那里是他们儿女回家的方向。老妈推着助力车,站在屋门口,她不敢出门怕滑,用看不清楚的双眼望着大门口,盼着老爸回来,想问问外边下的大不大、滑不滑,我知道,老妈最关心的还是她一生引以为傲的四个儿女有没有给她们打电话。

心里疼疼的,眼睛酸酸的,不知道爹娘冷不冷,但我知道爹娘很想我。狠狠心还是没有打电话。我知道二老对我最不满的就是我没考上大学。可他们那里知道那也是我终生不愿提及的痛点。就这一个女儿还一辈子不会赚钱。九十高龄了,我还跑到了天边,整日看不见。

亲爱的爸妈,你的儿女都很孝顺、也都很无奈,我想对你们说,世上万物好与坏都是相对的。你们高寿儿女又幸福,老天却让你们孤独寂寞,作为你们的儿女,我们都年过半百,却还在享受着父母双亲的牵挂与疼爱。但老天却用整日的担心、思念、无奈又心痛折磨着你的儿女。对我们来说,你们有一点风吹草动,我们都会心惊肉跳。能够做到的只有在心里不停祝福,不缺吃穿的二老能够身体健康,安享晚年生活。爹娘啊,虽说家里已安不下您儿女的身体,但你们时刻像风筝线一样拽着我们的心。

瑞小姐在郑州一年又一年

父母在,家就在。子欲养而亲不待。我们都在努力着,除了无奈,少些遗憾。

细雨无声打湿墙,儿女他乡思爹娘。