冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

2022-04-01 14:31:22 29点赞 21收藏 34评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款手机散热+无线充电二合一产品的使用体验。

这两年发布的安卓旗舰机,总感觉各大手机品牌都是将主要精力放在如何压制SoC的发热量上面了,不过这也确实是没有办法的事情,不管是骁龙888还是8 Gen 1,都是妥妥的火龙,在火力全开的情况下,发热量惊人。而手机温度过高,确实是会使得手机的性能降低的,这是因为手机内置的温度传感器在监测到高温后,会触发过热保护机制,通过强制降低屏幕亮度、SoC频率来减少手机功耗,从而缓解手机发热的情况,达到降温的目的。

而这样的解决方案,会导致我们在玩游戏的时候出现卡顿、降帧;充电的时候出现充电电流减小、充电速度降低;系统暂时限制部分程序运行,一些APP无法打开;甚至在一些极端情况下手机会自动关机,以保证用机安全。

其实,iPhone手机也同样会遇到这样的问题,以我用的iPhone 13来说,在玩大型游戏、播放影片、大量资料传输等情况下,或者是边充电边玩游戏时,手机的发热会非常严重。

要想不影响手机极限性能,就一定要解决好散热问题,当手机内置散热系统无能为力的时候,最好的办法便是外置散热系统,所以目前市面上有不少品牌推出了半导体制冷散热背夹,将这种散热背夹安装在手机背面,就能很好的帮助手机进行散热。不过对于iPhone手机,尤其是iPhone12、13系列,因为设计有MagSafe吸附,所以我们完全可以选购磁吸式半导体制冷散热,直接吸附在手机背部即可,比起背夹式要更加方便。

MOMAX摩米士手机散热器透明机身磁苹果MagSafe磁吸无线充电器2022198元天猫精选去购买

比如这款摩米士磁吸式无线充电半导体制冷散热器,除了拥有高效的主动散热能力外,还具有无线充电功能,可以在给iPhone手机散热的同时还可以给手机进行充电,这样的设计确实做到了一举两得,这是也其他一些半导体制冷散热背夹所不具备的优点。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

这款摩米士磁吸式无线充电半导体制冷散热器,采用的是半导体制冷的原理,而并非一个简单的风扇。

可能有些朋友对半导体制冷不太了解,半导体制冷是指利用半导体材料的Peltier效应制取冷量,又称热电制冷,当直流电通过两种不同半导体材料串联成的电偶时,在电偶的两端即可分别吸收热量和放出热量,从而实现制冷的目的。大功率的半导体制冷片冷热端的温差可以达到40~65度之间,这种制冷方式其实在我们的生活中应用得非常广泛,比如说我们的车载冷暖箱,大多都是采用的半导体制冷。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

整体尺寸比较小巧,60*60*26mm的三围,大小基本上和一个蓝牙耳机充电仓差不多,可以很方便的塞进口袋里,基本上不会有啥累赘感。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

外壳采用了黑色略带透明质感的设计,供电接口为目前主流的Type-C,在兼容性方面完全可以不用担心,不管是外接充电器还是移动电源都很方便。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

通过侧面的产品规格标注我们可以看到,这款无线充电散热器支持9V2A和12V1.67A输入,无线充电输出则可以支持5W、7.5W、10W和15W四种规格,我手里的iPhone 13支持15W无线充电,但是必须是苹果的原装MagSafe充电器才能达到这样的功率,所有第三方MagSafe充电器都最大只能支持到7.5W。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

顶端设计了一个无线充电的控制开关,通过这个机械式拨动开关可以手动控制是否给手机进行充电,这个设计我觉得非常人性化,因为有些人可能会担心长时间的无线充电会给手机电池带来损害,这时候就完全可以关闭掉无线充电功能。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

正面采用了我非常喜欢的透明面板设计,摩米士最近推出了多款采用透明面板设计的产品,除了这款磁吸式无线充电半导体制冷散热器之外,还有磁吸式无线充电移动电源、无线充电器等,这种透明面板的设计,确实非常有赛博朋克风格,相当炫酷。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

因为兼容iPhone手机的MagSafe磁吸,所以这款产品可以非常方便其牢固的直接吸附在手机背面,当然了,如果手机安装了保护壳,则要求保护壳也兼容MagSafe,否则吸附的牢固度会大打折扣的。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

这种磁吸式设计比起传统的背夹式设计来说,其实最方便的一点是充电线不会受到角度限制,我们可以任意的转动散热器的角度,在使用中可以找到最顺手的位置,不管是横屏还是竖屏使用,都不会影响到充电线的插入。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

对于我这种RGB爱好者来说,除了外观设计和功能之外,这款磁吸式无线充电半导体制冷散热器的RGB灯效也是吸引我的重要原因,毕竟,在玩游戏的时候,RGB是能带来技术加成的,子曾今曰过:技术不够,灯光来凑。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

iPhone 13在玩游戏的时候虽然整体温度没有那些火龙安卓机那么夸张,但使用时间一长,其实温度也并不低,尤其是在室内温度高的时候,能够明显的感觉到苹果A15开始降频。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

在红外热成像仪下,我们可以很直观的看到这款磁吸式无线充电半导体制冷散热器的使用效果,我们这里的室温仅仅只有15℃,在长时间使用下,iPhone 13的背面温度已经达到了最高35.6℃,在吸附上散热器并开启无线充电模式之后,可以看到机身温度在快速下降,经过十来分钟后,手机背面的最高温度已经下降到最高只有21.1℃,取下散热器,可以看到吸附散热器的位置温度最低,仅仅只有16.3℃。

由此可见,这款散热器的主动制冷散热效果确实非常不错,其实如果关闭无线充电功能,手机的温度还能再降低一些,毕竟无线充电时也会产生一定的热量。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

能够一边散热的同时一边还给手机进行无线充电,这对于长时间用手机玩游戏、看视频或者是进行直播是非常有实用价值的,因为即便是长时间的使用,也不用担心手机的电量问题,虽然因为iPhone官方的限制,iPhone 13的无线充电功率只能达到7.5W,但对于这个手机来说,这样的充电功率其实已经基本能够满足长时间使用的需求了。

冰冰凉芯飞扬,半导体散热+无线充电,这款手机散热器确实不错

长时间高强度的使用手机,温度快速升高是不可避免的,这时候最好的解决方案应该就是主动给手机进行高效散热。从实际使用情况来看,摩米士磁吸式无线充电半导体制冷散热器的散热效果确实非常强大,毕竟,6W功率的半导体制冷片在散热风扇和散热支架的配合下,确实能够给手机带来立竿见影的散热效果。

除了强大的散热效果外,这款散热器的无线充电功能,可以保证手机长时间使用中的电量补充,这一设计,比起那些只有单纯散热功能的散热器来说更有实用价值。

而在外观设计上,浓浓的赛博朋克风格非常吸睛,尤其是RGB灯效的加持,成功的GET到了我的审美。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1.2m 白色

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 UM28 手机充电器 双USB-A/四Type-C 100W 白色