什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

2024-01-17 19:40:12 0点赞 0收藏 0评论

干口腔护理师已经满八年,平时同患者交流中发现,不少人已经购入冲牙器(又名水牙线、洗牙器)使用,不过负面反馈也真的很多,通过了解发现有伤牙情况的使用者,都是入手了所谓的跨行大牌和网红产品,这类产品没有自己的技术性,代工也都采用廉价的材料生产,对于那些关于口腔健康的重要参数也没有优化,使得口腔根本无法得到保护,冲洗时具有伤牙的隐患。什么牌子的冲牙器比较好?为了帮助大家选到专业产品,我将分享五款超优质量机型集锦,有需要的朋友可以收藏!(下图为亲身体验过的一部分冲牙器图片)

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

据权威统计发现,现在我国九点七成以上成年人有口腔问题(如下图),而牙病之所以不被大家重视,是因为牙病的症状在早时,我们并没有感觉,这让人们都不会留意,可牙病爆发表现明显时,就表示病症到了后期,因此众多牙医们都提醒大家尽早使用冲牙器,来预防我们的口腔疾病。

冲牙器对于牙齿缝隙,齿背以及牙龈沟这些牙菌斑的聚集地可以做到高效清洁,这也弥补了手动刷牙的缺点,提高这些盲区位置的清洁可以降低牙病的发病率。关键是冲牙器工作时喷射出的具有冲击力的水流,对牙龈有很好的按摩效果,同时还能加快牙龈的血液循环,牙痛可以得到缓解,降低牙龈出血的情况,特别适合正畸的用户使用。不仅如此,长时间坚持使用冲牙器不仅可以清新口气还能美白牙齿,可谓是一举两得。

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?对于冲牙器的危害我们一定要从思想上重视起来,不能听之任之,而是要想方设法加以避免。要避开伤害的做根源方法,就是要选对,选到好的产品。入手一款适配的冲牙器是不伤牙的先决条件!下面我为大家整理了六大选购技巧,这样就能少入坑少受损,不再为选购产品而苦恼!

1、水柱够细的产品才买。要产品清洗的准确就要水准够细才行水柱,这才才能更好的将食物残渣从隐蔽的位置冲洗出来,根据科学实测,建议选择水柱直径在0.55-0.7mm的产品。

2、选择拥有自己技术的品牌。这类产品在技术沉淀及口腔护理数据经验方面都很丰富,持续在研发产品上投入很多资源,对动力及水压、脉冲频率、出水精度、出水克度等上百项内核参数反复的调教优化,光在伤牙率这方面就比不专业品牌降低300%之多。

3、优选脉冲式喷水方式。脉冲式、微泡式、超声波式是市面上冲牙器的出水类型的主要三种方式。清洁力和舒适感脉冲式都有考虑到,微泡式清洁力不理想,而超声波式冲击力过大,对牙齿刺激太大,伤牙率高。

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

4、要有优秀的兼容性。要知道现今我国大众口腔复杂多变,为了有效应对这样的情况,产品必须优秀的兼容性才行,我们要选择的产品,要求脉冲频率设置的要合理、档位模式也要够多、且具有范围够大的压强,如此才能更好同众多清洁需求匹配。

5、不要买不专业的网红品牌、跨界品牌等。基本上都是近几年进入这个行业的。他们没有拥有专业技术知识,大部分投入都在广告和营销上,通过网红直播带货、明星流量方式来销售产品,导致产品的伤牙率一直都超级高。

6、要支持试用。一定要选支持7天无理由可退换的,不然不适用,不退换就是浪费钱,有的退时还要付喷嘴费用的,并非真试用。喷嘴的价格要卖的便宜,喷嘴是要经常换的,这部分费用都为自己负担,当然了,如果能赠送喷嘴是最好的!

什么牌子的冲牙器比较好?上面讲述的这些冲牙器正确选购技巧,在购买前,大家要认真看下,这样更有助于挑选到适合自己的优秀产品,如果大家在选购冲牙器方面感觉还是特别麻烦,下面也详细点评下五款超优质量机型,大家可根据自身情况选择其中一款使用。

第一款:扉乐SII 冲牙器

款式特色:降低87.2%牙齿牙龈损伤率,销量口碑长期霸榜!

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证。扉乐是所有机型中性能最强的,比同价位竞品提升80%清洁力,动态口腔变化99%类都可兼容,一流清洁力且降低87.2%牙齿牙龈损伤率八大高性能与不伤牙黑科技为独创,罕见获得欧盟等多国认证!能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,死磕一款产品七八年,细节优化300多个。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,销量口碑长期霸榜!

多年来扉乐团队死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载金属水泵和电机等高品质元件都为千元级,独创核定脉冲技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,实测千元内水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等都是最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,高效预防牙周病,此外且历经 6 年抗衰减设计和检测,独家研发全管路无毒提升 97.6%!抗腐蚀

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携机型里专业性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,对99%种动态口腔变化两款兼容性都能覆盖。不管敏感人群还是口腔健康,补牙、正畸、根管等人群都适合使用。

作为本次推荐的冲牙器中唯一支持消费者试用的品牌,扉乐还有限时活动赠送 5 年喷嘴,大大节省了用户的后续成本,所以也因此成为我的最推荐款!

第二款:洁碧GS5冲牙器

款式特色:外观颜值不错,防水达到ipx7级

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?洁碧的知名度还是比较高的,他家的台式机估计很多人都比较熟悉,直立便携款目前也开始生产。该品牌高端机型还不错,这款洁碧GS5式它家的入门机型,颜值还可以,品质做工一般。这款的定价也比较迷,上下有两三百的价格浮动,想在合适的时机入手还是比较难的。

这款冲牙器是洁碧新推出的一款冲牙器,这款有两个档位模式可以切换,喷嘴类型也是只有两种,相对来说选择性是比较小的,但是清洁力是非常强劲的,如果能够对兼容性再拓展优化就更好了,就能够使用多种口腔环境的清洁需求,降低伤牙的概率。

这款的防水达到ipx7级,属于正常水准。不过水箱容量不高,仅150ml,属于比较低的水准了,基本冲洗时20多秒就没水了,需要2-3次加水比较麻烦。喷嘴目前市场价格是78元两只装,一年替换4只就要多花156元。

第三款:Usmile密浪冲牙器

款式特色:适合女性用户,主打颜值设计

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?usmile这个品牌的特色是颜值高,这款冲牙器的外观运用渐变的配色设计,对女性用户很有吸引力。整机体积不大,外出带着也不麻烦。

该机型总体来说,它的使用舒适性还是不错的,但是清洁能力的话就没那么优秀了,如果能够提高水流的精准度和产品冲力蛮久能够应对更复杂的清洁环境了。

它一共配备三种喷头,也针对了日常不同的清洁,标准喷嘴:适合所有人使用,能冲刷残渣;敏感喷嘴:比较温柔出水,适合牙龈敏感的人群;正畸喷嘴:可以冲刷牙套,适合箍牙和带了牙套的人群。承诺提供质保为一年,59元为一盒2只喷头的价格,喷头一定要定期更换,4只是一年至少的量,如此一算,118元是一年最少要的!

第四款:博皓F18冲牙器

款式特色:颜值设计不错,配置多种类喷头

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?博皓的产品颜值设计都不错,这款F18冲牙器颜值还挺高的,粉嫩的外观肯定可以满足你的少女心。包装挺精美的,也很干净卫生。

该机子的清洁模式还是不少的,用起来也比较容易,喷头配置有很多种类,可以适配不同的口腔情况。建议我们开始时间使用轻柔模式,一点点开始适应。

这款机子的水箱容量在中等的水平,200ml大致可以支撑一次清洁,在使用过程中,只要不冲的久,还是基本够用的。售后为保修期一年,喷嘴卖到69元,一盒3只装,喷嘴是要经常换的,一个只能用一季度就要换掉,费用在90元左右。

第五款:飞利浦H8331冲牙器

款式特色:设计造型精致,操作很方便

什么牌子的冲牙器比较好?五款超优质量机型集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?飞利浦不用我多介绍了,很知名的家电品牌,它家这款机子,精致的设计造型,手握质感蛮不错的,外观是我喜欢的,操作很方便,性价比也还可以的,算是蛮实用的。

这款机子应用了创新的微爆气流技术,使用只需要60秒,一点,一压即可清洁,冲走牙齿缝里的残渣,不易造成伤牙情况的出现,不过面对牙缝细微处的顽固污渍的时候,清洁力还有有待提高的。

我觉得它日常操作也很方便,只需要将清水、漱口水注水水槽即可,然后按下电源键,选择自己要的模式,喷嘴沿着牙龈线对着牙齿冲。飞利浦的喷嘴是需要另外购买的,两只装喷嘴是99元,我们一年需要更换四只,费用差不多200元哦。

什么牌子的冲牙器比较好?大家看完上面的文章,相信了解到选购的一些技巧了,最后我还是想提醒一下大家,一定要选择技术实力强的优质冲牙器使用,只有这样才能帮助我们清洁和护理好口腔。还有就是切忌盲目跟风,因为市面上存在很多毫无口腔护理经验的劣质产品,使用后伤牙危害是非常严重的。