烫完头发用什么精油?看完这篇你就明白了!

2024-04-09 12:14:14 0点赞 0收藏 0评论

作为一个美妆博主,我总是喜欢尝试新的发型,这就意味着我经常需要烫发。虽然烫发可以让我看起来美丽时尚,但这对我的头发造成了不可忽视的损害。幸运的是,我发现了一个魔法般的产品——护发精油

护发精油是我在护发路上的守护者,它帮助我修复受损的发质,让我的头发重新焕发光彩。不同的护发精油有不同的疗效,但无论你的头发问题是什么,总有一款能满足你。对于如何处理头发烫的蓬松,烫完头发用什么精油?以下这些都是必备的知识,一定要记住!

每种发质都有其特定的护理需求,因此需要选择适合的护发精油。例如,干性发质需要更深层次的滋养和保湿,因此更适合使用能深度滋养的精油。油性发质则需要轻质的精油,以帮助平衡头皮的油脂,而不会使头发变得更油。对于受损或染烫后的头发,需要使用含有修复成分的精油来进行修复和重建。正确的护发精油选择可以有效地解决头发问题,保持头发的最佳状态。

因此,那些在不考虑发质的情况下盲目推荐的行为,简直就是误导!有些朋友可能会问,烫发后应使用何种护发精油?下面,我将结合自己的亲身体验,为大家分享几款针对烫后受损发质的修复型护发精油产品。

下图是我曾使用过的一部分护发精油产品。

烫完头发用什么精油?看完这篇你就明白了!

接下来我将会仔细介绍一下我用过的护发精油产品里面对我来说比较有效的几款产品。

第一款:拾觅护发精油

特点:安全又高效,改善烫发干枯问题,堪称卡诗最佳平替

烫完头发用什么精油?看完这篇你就明白了!

要解决多次烫发带来的发质问题,我会首推拾觅(最近品牌升级成拾宓了)护发精油。使用过该品牌的护发精油一段时间后,我头发的毛躁、打结、干燥和分叉等问题都已显著改善,头发变得更加柔软、顺滑和有光泽。不仅如此,我的发根和头皮也感觉非常舒适。

我自身使用感觉味道清新宜人,搭配上与高定祖玛珑蓝风铃同款的香味,使得整个使用过程仿佛沐浴在春风之中。更为重要的是,它的使用体验绝对不逊于知名大牌,吸收迅速且不沾手。无疑它成就了护发精油的独特选择。

拾觅(拾宓)品牌在创设国际一流实验室的道路上投入了极大的热情与资源。他们不止拥有了配方实验室,更是成功构建了功效评测实验室和气味实验室。正是这些专业水准的实验室,为他们提供了科学严谨的研发方案,保证了他们推出的每一款护发精油,都拥有高品质和效果。

拾觅(拾宓)护发精油,它能有效地解决烫发后带来的头发问题,让你彻底告别这些头发困扰。而这些离不开该品牌安全有效的原材料和技术支持。

这款护发精油的核心成分白池花籽油、霍霍巴籽油以及深海两节莽籽油,它们结合起来,能够提供大量的不饱和脂肪酸,深度保湿并锁住水分,滋养你的秀发,改善干燥和毛躁的发质,让你的头发重回柔顺和顺滑的状态。同时,拾觅(拾宓)护发精油将高质量成分与Blend渗透技术的完美结合,将滋养成分的效果发挥到极致,从而改善干燥和毛躁的头发,让头发变得更加柔顺和易于管理。根据权威机构的验证,使用后,头发的毛躁程度可以减少高达67%。

烫完头发用什么精油?看完这篇你就明白了!

我也曾向一个阿姨推荐过这一款护发精油。那时,阿姨的头发因频繁染发和烫发,变得毛躁分叉。然后,阿姨开始使用这款护发精油,坚持了一个月。她的头发变得有光泽且柔软,分叉的问题也得到了改善。阿姨对此感到非常高兴,她现在已经开始向她的朋友们推荐这款护发精油。

整体而言,我个人很喜欢拾觅(拾宓)护发精油,它香味迷人,使用体验干净清爽,再加上它不错的性价比,真的是很推荐的护发工具呢。

第二款:逐本护发精油

特点:香味独特,流动性强

烫完头发用什么精油?逐本护发精油,这款来自新兴品牌的护发精油,逐本护发精油针对国人的发质进行了精密研究,以解决持久柔顺、吸收不粘腻和香气清雅等问题,推出了这款产品。

使用的时候将它挤在手上,首先迎面而来的就是那浓郁的玫瑰香气,对于喜欢玫瑰花香的人而言,应该会很喜欢这款。然而,对于对花香过敏的人群,可能需要多加留意。

这款精油的流动性强,质地水润。涂抹在头发上时,可以感受到其带来的滋润效果,毛躁的发丝会变得顺滑。同时,它非常清爽,不会有黏腻感。它在发丝上形成的短暂油膜,可以对头发进行护理。然而,效果的持久度并不强,大约六小时后,效果会逐渐消失,需要再次补涂。

第三款:卡诗菁纯神仙护发精油
特点:名气较高,大牌地位,价格偏贵

烫完头发用什么精油?卡诗菁纯神仙护发精油作为卡诗品牌的标志性产品,这款护发精油的香气确实很独特。它的香调源自卡诗的经典香氛,属于木质东方调。你可以轻易地嗅到前调的甘菊、紫罗兰和小苍兰的芬芳。

使用一段时间后的感受就是,它的质地并不厚重,反而流动性很好,并不会粘在手上。当头发吹到七成干时,使用这款产品,你会发现吹干后的头发变得异常柔顺且清爽,而且很好吸收,确实是贵有贵的道理。

然而,它的价格也确实高的令人惊讶,冷静思考后,我觉得购买如此昂贵的护发精油,还不如将这笔资金用于面部精华。

第四款:菲诗蔻护发精油

特点:滴管设计人性化,有一定的修复能力

烫完头发用什么精油?菲诗蔻护发精油,是专门设计用来修复烫染受损的发质。我使用了一段时间后,的确可以感觉到修复效果,但这并非一蹴而就,需要一段相对较长的时间才能看到改变。

在手感方面,这款护发精油可能稍微有些油腻,吸收性一般。对于油性发质的人来说,需要控制使用的数量,甚至可能不太适合使用。不过,它的滴管设计确实很人性化,方便我们控制使用的数量,这是一个大加分的点。至于香型,个人觉得有点像大商场的香水味,这可能并不是所有人都会喜欢的。

第五款:摩洛哥护发精油

特点:滋润效果良好

烫完头发用什么精油?可以用摩洛哥护发精油。这是我继卡诗品牌后购买的的第二款高端护发精油,我选择了小包装。个人觉得效果还可以,可以看到发质的改善。

尽管很多人吐槽成分表中亚麻仁油和刺阿甘树仔油的含量,但它的滋润效果不错。我是那种不使用护发素就无法控制干燥蓬松发质的人。有段时间护发素用完没再购买,洗头时我会加一些这款产品在发尾,吹发前后也会涂抹一些,吹干后头发变得有光泽,手感柔顺,梳发也流畅了很多。

只是它的价格有点高,对于学生党和普通收入消费者来说还是有些承担不起的。

第六款:chillmore且悠护发精油

特点:香味甜蜜,吸收迅速

烫完头发用什么精油?chillmore且悠这个品牌,近两年崭露头角,主打的是冷淡风格,这种独特的风格和高颜值使得它在白领群体中广受欢迎。

且悠的特色在于它的产品主要针对改善受损和粗糙的发质。其产品特性是吸收迅速,一抹即可吸收,质地流动性强,非常适合刚烫完头发或者喜欢漂染的人群。对于中长发,通常需要使用2-3泵,只需涂抹在发尾或者干燥的部分,避免全头涂抹,否则可能会产生头痒的问题。

在气味上,且悠的护发精油走的是水果清新风,适合喜欢甜系风格的人。平时走酷酷风格的女生应该不会喜欢。

烫完头发用什么精油?看完这篇你就明白了!

烫完头发用什么精油?以上就是我实测下来的6款护发精油的感受分享。总体来说,每个品牌的护发精油都各有其优缺点,我希望大家在购买前,要根据自己的实际情况进行选购,也希望我的分享可以帮助到大家选择到适合自己的护发精油。

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

KÉRASTASE 卡诗 耀光凝色奢护精华霜

KÉRASTASE 卡诗 耀光凝色奢护精华霜

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护液免洗神仙黑钻护发精油 黑钻精油50ml

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 耀光玻尿酸水光发膜250ml 修护受损发质水润顺滑持久留香烫染修护

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 24年龙年限量款护发精油套装精油100ml+洗发水80ml+手提袋+礼盒

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 Elixir Ultime系列 菁纯亮泽玫瑰香氛护发油 100ml