南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

2024-03-13 09:42:12 1点赞 1收藏 1评论

随着温度的升高,东北游的火热终于微微降温了!

小土豆们,来集合啦,东北的美食里,最让你害怕的是啥?

朋友圈里投票统计下来,排名第八的就是这个血肠啦!

来百度APP畅享高清图片

血肠是东北人最爱的特色美食,是北方人们逢年过节必备的美味佳肴了。

血肠是用猪血做成的,和香肠的原理差不多,但是因为它软乎乎的,口感也过于柔软,应该是没吃习惯的问题,所以血肠让南方人接受不了。

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

排名第七的要属酸菜了,其实,早很多年前随着那句“翠花,上酸菜”,这东北的酸菜已经让很多南方人兴致勃勃想要品尝了,但相信很多人跟美美一样,只吃一口,就觉得这酸菜跟想象中的完全不一样呢!南方的酸菜是真的很酸很开胃,但东北的酸菜,软趴趴的一点酸味都没有,感觉就是一锅水煮菜呀!反正我吃了一口就再也没有想吃的欲望了!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

东北人喜欢喝酒,下酒菜必定有虫子!要说一般的虫子南方人还可以尝试接受,但这么多的脚啊刺啊,看着都瘆人啊!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

排名第五的还是虫子,肉呼呼的南方人童年的阴影啊!小时候坐在树底下乘凉,一抬头好多的虫子拉着丝垂挂在头上,鸡皮疙瘩都被吓出来了!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

排名第四的要算这蘸酱菜了!

东北人啥都能蘸酱吃!辣椒洋葱、藠头萝卜,我就搞不懂了,炒熟了不更香吗?生吃能有啥味?在东北玩了好几天,这蘸酱菜,我还真的是一口都敢尝试!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

东北人大气,办酒基本上都会上这么一整个大猪脸,记得我第一次看到这个场面,硬是不知道从哪下筷子!生怕弄痛了这沉睡中的猪头[捂脸]

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

第二名就是这东北乱炖啦!鸡呀、粉条呀、白菜呀、还有各种花卷馒头.....在南方人心里,各种搭调不搭调的食材全都一锅煮,这面食吸收了汤汁黏糊糊的,让从小就吃得精致的南方小土豆们不知道是该直接上手呀,还是用勺子舀着吃呀!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

最恐怖的要算这林蛙了!当地朋友说这个菜很贵,这一大锅,估计要上百块吧!

我们南方也吃蛙,但我们吃的蛙,都是去皮切块,煸炒而成,看不出原本的模样了,所以吃起来也不会害怕,但这么连皮带头一整只,胆小点的根本不敢下嘴呀!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

朋友看我真的不敢,直接夹了只硬是放到我的盘子里,思想斗争的半天,我还是选择不吃[捂脸],我担心一口下去,晚上会做噩梦呢!

南方人最害怕的8道东北菜,尤其是第三个,不知道从何下嘴!

咿~这黑乎乎的林蛙排第一,我可是一点意见都没有呀!

小土豆们再来说说,东北还有那些让你害怕不敢吃的美食呀?