大雪将至

2023-12-02 16:19:16 1点赞 1收藏 12评论

有人说:你认识谁不重要,重要的是你是谁。大家好,我是宝宝爱郁金香。

提起大雪你会想到什么? 凄寒,清冷以及孤独;说到死亡你能想到什么?正如大雪将至。令“一九三三年二月的一个早上,安德里亚斯•艾格尔从潮湿发酸的草袋上抱起濒死的牧羊人约翰内斯 •卡里史卡。”这一段开头运用了白描的手法,简练朴素,不加渲染和任何修饰,为整部小说定下了平静的叙述基调。

大雪将至

生活总是裹挟着细碎的麻烦和各种不如意,幼时的他受尽了养父的欺负和虐待,被康茨施托克尔用榛木马鞭打断了右腿,度过了悲惨的童年;雪崩让艾格尔失去了双腿和他的妻子玛丽;后来的他经历子八年之久的战争,回到家乡后他已经是个年过半百的老人。他多次与死亡擦肩而过,但各种磨难没有打败他,他从来都是辛勤地工作,他砍下的树足够让一个小城市的炉子烧一个冬天的火;在人生的最后几年做着登山向导,带领游客领略大山的美景;他没有犯过大错,也没有沉溺于世间的诱惑。他有着野草般坚韧的生命力,在被压榨的缝隙里找寻到生命里的光。

大雪将至

“他拥有过一次爱情,又失去了它,从此以后他再也不会遇到可以与之相媲美的了。”里面让我动容的是艾格尔和玛丽的爱情,在客栈与玛丽的相遇,在她之久的战争,回到家乡后他已经是个年过半百的老人。他多次与死亡擦肩而过,但各种磨难没有打败他,他从来都是辛勤地工作,他砍下的树足够让一个小城市的炉子烧一个冬天的火;在人生的最后几年做着登山向导,带领游客领略大山的美景;他没有犯过大错,也没有沉溺于世问的诱惑。他有着野草般坚韧的生命力,在被压榨的缝隙里找寻到生命里的光。

大雪将至

“他拥有过一次爱情,又失去了它,从此以后他再也不会遇到可以与之相媲美的了。”里面让我动容的是艾格尔和玛丽的爱情,在客栈与玛丽的相遇,在她向前弯身把杯子放到桌上时,衬衫的一褶轻轻地触到了艾格尔的上臂。那个轻微的接触在他的心脏驻扎下来。在求婚时,用火把点燃小麻袋,他把他的爱写到大山上,写得大大的,让山谷里的每一个人都能从远处看到。他的爱是笨拙的、纯粹的,更是赤诚和热烈的。可大山的悲唱带走了玛丽的灵魂,她死在那场雪崩里。那一天之后,他生命中最重要的战争才刚刚开始。

大雪将至

在这七个章节里,跟随着艾格尔走完了他的一生。大雪如期而至,死亡也如期而至,平凡漫长的一生浓缩于短短的176 页,就像雪花一样轻盈、无声无息的。

大雪将至大雪将至

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

平凡的世界全三册路遥正版原著

平凡的世界全三册路遥正版原著

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《盐镇》

《盐镇》

东野圭吾:美丽的凶器

东野圭吾:美丽的凶器

利弹穿心 殺人犯弟弟勇敢讲述 一对亲兄弟 一边是毁灭 一边是救赎 轰动全美 原生家庭的震撼启示!

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

犯罪悬疑双男主救赎小说 使徒 冰河 孙红雷祖峰 小说

犯罪悬疑双男主救赎小说 使徒 冰河 孙红雷祖峰 小说

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()