行万里 篇八:不常坐飞机的人,需要贵宾休息室服务吗?|宝安机场T3国内嘉宾休息室

2023-11-21 09:14:09 8点赞 8收藏 14评论

省流提醒:我的答案在末尾。

首先,这个嘉宾休息室的地理位置,有点好,但又有点不好。因为它极其临近安检,相当于过完安检就可以舒服地坐下来,喝点小酒/牛奶/可乐/芬达/景田。但是对于大部分旅客来说,吃完休息完,还得带上行李匆匆赶往登机口。

图的右手边没有拍到的地方就是下楼的扶手电梯图的右手边没有拍到的地方就是下楼的扶手电梯

休息室环境

因为在夹层,比较靠近天花板,不知道有没有密恐的旅客因此选择离开。

这是比较靠里面的休息区,靠右边会有插座,对于喜欢充电的我来说,插座数量偏少。但是沙发椅坐的感觉还可以。

最里面的休息区,椅子换成了偏中式的风格。

餐食

常温饮料:蒙牛牛奶、景田矿泉水、青岛啤酒罐装(诶想起糟糕的新闻)。

小饼干,EDO牌,

小零食,甘源牌的锅巴和椒盐味花生(我觉得好吃)。

茶包,茶里牌,红茶和绿茶,右边白色的是给咖啡用的白砂糖。

咖啡机,四种咖啡:美式、拿铁、卡布奇诺、意式浓缩。唉,出门在外不容易见到可以做泡泡牛奶的咖啡机。

可乐机让我有点意外,有可口可乐、阳光柠檬红茶、雪碧、芬达。装了一杯可乐,气真的足。

米粉区,白色的是看起来平平无奇的汤底,米粉是直直的(小时候吃的都是河源产的弯弯的米粉),格子里是香菜、葱花、花生(神奇的搭配)、腌制小菜(像萝卜丝)。调料应该是酱油和醋和盐。

因为汤看起来很普通,我就没有尝试。

浇头是加分点,有牛腩、番茄炒蛋、卤肉饭同款卤肉。

我用牛腩拌了米粉,味道十分不错;卤肉拌了米饭,也可以。

不常坐飞机的人,需要贵宾休息室服务吗?|宝安机场T3国内嘉宾休息室不常坐飞机的人,需要贵宾休息室服务吗?|宝安机场T3国内嘉宾休息室不常坐飞机的人,需要贵宾休息室服务吗?|宝安机场T3国内嘉宾休息室

继续往前走,可以看到玉米胡萝卜马蹄汤,非常广东。本广东人震惊的是,马蹄怎么样可以煮得一点味道都没有?anyway,我还是喝了两碗,毕竟需要吃蔬菜而煮汤的胡萝卜是我最喜欢的蔬菜之一。

电饭煲里的米饭,看得出来也是很多人的选择,煮得软硬适中,不是很湿,是我喜欢的口感(相比飞机餐来说)。

炒包菜、还有蘑菇腐竹什么的,我没有尝试。

水果是两盆小番茄。本小番茄爱好者震怒,装了一小碗,感觉一半是吃起来不新鲜的。

最后还有冰柜里放的牛奶和啤酒,就没有拍了。

整体来说,餐食体验有好吃的地方也有让人失望的地方,除了浇头的牛腩比较惊艳之外,剩下的感觉就是城市便捷酒店的早餐厅的水平(以我有限的经验来对比)。

结论

在我今天来到机场之前,我的答案是否定的。

上一次来宝安机场,赶上了广发温暖升级之前的广发自营休息厅(贵宾楼),在那里饱餐了一顿,大雨中坐了考斯特小车去了远机位。

但是这次,当我的航班从六点钟延误到八点钟时,我意识到,我真的很需要一顿饭点时的饭。

机场的饮食一般都要30元,如果有一个地方可以免费吃饭、喝水、舒服地休息,这会极大地改善飞行体验。主要是,我太在意花钱了,如果有足量可随意支配的金钱,在机场买杯喜茶、吃顿肉菜、逛逛商店,完全不影响飞行体验(除了登机排队吗?)。

但是,如果是贵宾楼,这对乘坐公共交通的旅客十分不友好。显然它的目标顾客群是有送机服务的旅客,主打的就是远离喧嚣、专人服务的尊贵感。

如果我一年前和母亲出行时,成功预约到贵宾楼,我会毫不犹豫地带她去。有吃的,有喝的,有近在咫尺的洗手间,不需要自己推着行李车在偌大的机场奔波。这多么的舒服。

但是那次我预约失败了,我并不知道云闪付的三人6.2元的休息室是当天约当天用。不过话说,云闪付的U享权益也不是单独的贵宾楼,依然是要在安检过后一路走到休息室。

不过,现在应该也只会有我一个人出行了。休息室不一定离登机口近,从航站楼走去贵宾楼也很远,广发的鼎极卡自营贵宾楼权益温暖成每天每个机场的自营贵宾楼最多预约50人(这个数字是我估算的),龙腾的休息室点数获得难度较大(对我来说),云闪付的U享力权益难抢,航空公司的金卡银卡更是遥不可及(因为出行次数少)。

也许,下次要坐饭点的航班时,我可以带点喜欢的零食以防延误,然后找个人少的登机口,找到个充电位,一边喝机场的饮用水一边充电一边写值得买,似乎听起来也不错。都说由奢入俭难,万一我养成了过舒服日子的心态,以后我再过穷日子会不会就过不下去了?