冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

2023-12-08 20:25:10 28点赞 6收藏 29评论

冬天保暖是逃不开的话题,怎么保暖,选什么样的产品才能达到保暖的目的,大家都有一套自己的理论基础,但对于国人来说,永远逃不开的就是-秋衣秋裤。

即使身材很好的帅哥,穿起一套秋衣秋裤那也是土得毫不费力,那叫一个油润啊!

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

但是不穿?扛不住南方的湿冷,抵不住北方寒风呼啸。又不是可以一直躺被窝里的狗生赢家是吧?

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

我个人觉得反正穿在里面,只要别人看不见,谁管我穿了啥,千金难买我舒服!

为了轻便舒适,选择保暖材质就很重要了,重要的原则就是材料的导热系数,导热系数越低就越能保住身体的温度。下表可以看出,空气的导热系数是最低的,但是我们周围的空气总是流动的,所以无论是羽绒服还是三明治穿衣法,都是为了锁住更多的静止空气,从而达到更好的保温效果,毕竟一般人没有形成结界的能力。

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

底层是很重要的,选一件合适的内层,才能让冬季保暖事半功倍。

保暖内衣材质的选择

应该还有为数不少的人认为纯棉是最好的,不可否认纯棉是天然的,但从棉的本质来看,功能性并不强,容易变形意味着不耐穿,吸汗但不排汗也不易干,但是胜在价格便宜,而其他材质尤其是有专利的材质,是比较贵的,所以棉混纺的材质,相对更多的出现在实际应用中,以达到成本和功能性的平衡。

羊绒

细腻柔软,保暖效果也很好,我个人特别推荐的ice breaker就是新西兰的美利奴羊绒做的,非常柔软细腻,出汗多的男士优先考虑这和材质,缺点就是贵,预算够一定要买。

腈纶

晴纶这个材质听起来极其普通,但具有优良的性能,由于其性质接近羊毛,故有“合成羊毛”之称。

晴纶这个材质集中了很多专利科技,优衣库推出的heattech内衣,是日本东丽的专利; 这两年很火的德绒dralon,是德国拜耳的专利,其他公司的晴纶材质就没有这两个应用那么广了。

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

虽然都是晴纶,但根据制造工艺,价格和品质差距很大,这里不再展开细说,只需要知道同样是晴纶,此晴纶和彼晴纶是有差异的即可,另外购买的时候注意不要被忽悠,真的专利产品会有材质品牌吊牌。

比如下面这样的吊牌比如下面这样的吊牌

多种材质混纺的面料能够综合多种材料的优良性质,平衡优缺点,个人更为推荐。

女士打底推荐

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

女士打底我个人非常推荐大圆领或者V领+7分袖的设计,材质从羊绒到德绒都是Ok的。这种设计能保证外面无论穿长袖衬衣还是毛衣,都不会露出边角来,别管你外面穿得多么时尚,它都不会拆你台,相当实用,是我多年来秋冬必备的好物。

如果想要其他材质或者功能的,可搜索关键词 女+7分袖+打底,再加材质或者带不带胸垫,即可找到多种选择哦!带胸垫款更是可以免去秋冬穿Bra的麻烦,一举多得懒人必备啊!

想要直接配大衣,西装外套穿的话,也可以选这种长袖高领的款式,中间层可以叠其他衣服,也可以不叠。

大表姐的穿搭,中间层加了一件牛仔衬衣,就很耐看大表姐的穿搭,中间层加了一件牛仔衬衣,就很耐看

男士打底

给男士选秋衣,个人认为就不需要整太多花哨的了,功能性Ok,款式简单,就是很不错的打底装备。

有冬季冰雪户外运动经验的值友应该都知道户外功能性内衣的优点,使用美利奴羊毛,柔软,速干,透气且在大量运动后仍然能够保持不臭!

我心目中的第一名当然是ice breaker,预算够果断拿下吧!

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

如果是优衣库粉丝,也可以买Heattech的作为打底。

当然选择高领的露出叠搭也是很不错的。

冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!冬季养生逃不开的话题是什么?秋衣秋裤啊!

一款合适的打底秋衣,能够给你提供更舒适的秋冬保暖体验,在冷兮兮的冬天要照顾好自己哦。

谢谢你看完哦,关注我,一个能玩会买爱吃怕胖的老可爱~

德绒中袖t恤女五分袖保暖加绒七分短袖上衣无痕半袖棉秋衣打底衫

icebreaker可机洗100%纯美利奴羊毛男200Oasis长袖上衣户外运动

七分袖保暖上衣女带胸垫内衣免穿文胸蚕丝无痕中袖T恤秋衣打底衫

优衣库男装HEATTECHT恤/紧身裤保暖打底内衣秋衣451904/451910

【刘雯同款】半高领无尺码轻暖可外穿可内搭显瘦保暖内衣秋衣女

【刘雯同款】半高领无尺码轻暖可外穿可内搭显瘦保暖内衣秋衣女

UNIQLO 优衣库 高舒暖HEATTECH保暖裤男装加厚加绒紧身裤秋裤450705

Ubras 一字领船领带胸垫秋季长袖肌底衣氨基酸抗菌内搭打底秋衣女

Ubras 无尺码文胸礼盒大红盒

Ubras 无尺码文胸礼盒大红盒

UNIQLO 优衣库 HEATTECH保暖衣 T453267

Ubras 女士保暖内衣 UU72003

Ubras 女士保暖内衣 UU72003

Ubras 高领轻暖肌底衣薄款春秋打底衣 热可可色 均码

Ubras 高领轻暖肌底衣薄款春秋打底衣 热可可色 均码

Ubras 女士秋衣秋裤套装 UU74103

Ubras 女士秋衣秋裤套装 UU74103

Ubras 无尺码倍暖秋冬打底肌底衣秋裤保暖内衣无痕舒适百搭

Ubras 女士秋衣秋裤套装 UU74101 标准版

Ubras 女士秋衣秋裤套装 UU74101 标准版

圆领圆摆罗纹修身肌底衣女亲肤舒适长袖可内搭可外穿打底衫女 丹宁蓝色 M

Ubras 无痕舒适保暖内衣套装女 UJ5823011

Ubras 无痕舒适保暖内衣套装女 UJ5823011

Ubras 无尺码轻暖肌底背心内搭打底外穿上衣 玫瑰酒色 默认1

Ubras 无尺码圆领倍暖肌底衣套装男士保暖内衣男打底衣 雪松色加大版 雪松色

Ubras 无尺码男士轻暖肌底衣保暖套装氨基酸秋衣秋裤抗菌防静电

Ubras 无尺码男士保暖肌底衣套装男秋衣秋裤修身保暖打底 黑色标准版

23年倍暖圆领羊毛肌底衣套装男士女士保暖内衣打底衣加厚秋裤

23年倍暖圆领羊毛肌底衣套装男士女士保暖内衣打底衣加厚秋裤