智能垃圾桶并非"豪宅"专属,提升生活质量从拓牛T Air开始

2019-06-07 20:00:35 0点赞 0收藏 0评论

随着互联网的不断发展,智能家居走进了我们的生活,数不尽的"智能xxx"如雨后春笋一样,品类繁多,有一些确实改变了我们的生活方式,也有一些噱头大于实际。最开始听到智能垃圾桶的时候,我第一反应是,应该蛮有用的,但我用不上。因为熟悉我的朋友都知道,我还在读研究生,那智能家居不得是豪宅,至少也得是个大房子才用的上的吧。

其实看这篇文章的你,也许和我一样,暂时也没有大房子,在宿舍,或者是自己刚租的小公寓,总觉得智能家居离我们很远。我一直是这么想的,直到townew牛T Air来到我的寝室。

首先简单开箱,是我非常喜欢的简洁设计理念,白色外观和哑光设计,让拓牛T Air可以适合各种家居场景,简约北欧风格,或者欧式复古设计,甚至在我这看起来比较简陋的学生宿舍,都非常漂亮,而且哑光白色更加低调,不会喧宾夺主,太过于抢眼,毕竟你一个垃圾桶那么突兀也不太合适是吧。同时拓牛T Air的占地空间也比较小,这一点也非常符合我的要求。

在细节处的设计,拓牛T Air采用了两个分离的橡胶防水按键(下面会具体讲用处),简单清晰。打开垃圾桶的编制拉带也更加有简约的设计美感。

操作上,拓牛T Air非常的简单,一个开关两个按键。打开电源开关,按replace按键,机器自动套袋,装满之后按package自动打包。整个操作过程,顺畅简单优,真正的智能不是加一些复杂而不实用的功能,而是尽最大程度的让我们生活更舒服,也更简单。

套袋后,拓牛T Air的垃圾袋和内壁贴合程度非常好,不会出现自己套袋总也撑不开的情况。在打包时,垃圾多装一些也可以超载打包。打包全程没有明显噪音,哪怕是在我寝室这种"群居"生活,我也不担心拓牛T Air会打扰到室友。

打包功能上,拓牛T Air采用的是热塑封技术打包技术,同时还配合了两打包压杆同步驱动技术,打包速度也有所提升。垃圾袋的密封性也不错,黑色不透光的垃圾袋也可以保证你的隐私。

作为一款智能家居,续航能力也是至关重要的。动不动就没电的设备绝对不是一个真正提升生活幸福感的产品。拓牛T Air在这一点上做的也不错,60天续航能力,而且通用的Micro USB充电口,随处可见的充电线,不需要收纳专门的线材,随插随充。

经过我这段时间的体验,拓牛T Air还是很让我惊喜和满意的。首先作为一款家居设备,简约风格的高颜值,无论是放在我的宿舍,还是等毕业之后拿到我自己租的小屋子里,都非常漂亮。在智能功能方面,没有为了"智能"而用各种APP控制,扔个垃圾嘛就应该简单自然,两个按键的操作逻辑非常清晰明了,一键套袋,一键打包。一款真正提升你生活幸福感的智能家居,就不应该为了智能而增加繁琐的操作,拓牛T Air在这一点上的思路是非常正确的。京东618活动也快来了,无论你是阔气的豪宅还是温馨的小窝,哪怕是像我一样住在寝室里,拓牛T Air都可以提升你的生活品质和科技享受。