笔点酷玩 篇十三:懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

2019-04-19 23:12:00 7点赞 7收藏 8评论

早在小学时代,我就有一个“魔咒”挥之不去,一旦穿上妈妈洗好的白色衣裤或者白球鞋,没过半天准脏。肇事者要么是一根小人儿冰淇淋,要么是一场雨,或者是一筷子没夹住的锅包肉,更多的是小伙伴的恶作剧。那一双脏手仿佛看准了你的弱点,不过很快我也会弄脏他的弱点,打打闹闹之中辛苦了对方的妈妈。到了自己洗衣服的年纪,我也对浅色衬衫心存阴影,虽说暂时一人吃饱全家不愁,可蹭脏一件衣也可能懒懒的攒足一礼拜。丢进洗衣机的一霎那,心里感慨以后得这般懒惰得让媳妇多看不上眼。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

智能时代,一切旧问题仿佛都有了新的解决思路。比如高阶旗舰智能手机开始有不错的防水能力,一开始不怕短时间落水,后来干脆可以水下摄影,户外手机更是主打“防尘、防震/摔、防水”的三防属性。而在衣物制造方面也有了新科技,比如这款同样主打“三防”的90分三防免烫全棉衬衫,至于是哪三防,看过官方Po的这张动态图就会猜到一二。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

好好的白衬衫,偏偏要泼一瓢脏水,你安的什么心?懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

不过,看着污水加身却顺着衣襟全部淌到地上,所有疑惑顷刻得解,原来这三防就是防水、防油、防污,如果要较真一点,也可以说是拒水拒油拒污,因为衬衫是全棉材质的,怎么说还是要用水洗的。既然有了这三防,平时穿着它通勤工作就餐休闲,就不再惧怕那些令人焦虑的意外了。

90分三防免烫全棉衬衫249元有品去购买

话不多说,这件衬衫已经到手,直接真人上照给大伙看看。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

扎领带就是帅,不扎就是逍遥自在~~~我还是从开箱讲起来更靠谱。纸盒包装保证内部衬衫不会在运输中轻易被挤压,包装左上角是有品的标,中央是90分的LOGO和“GoFun去发现”的标语。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

一侧贴有条码贴纸,因为体型中等偏瘦,我买的是L号,尺码175/96A。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

完全密封的纸箱,拽住这个易拉纸带就能启封,有一种买了新手机撕贴膜的相同感受。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

撕开的纸带背部还有红底色印刷字样,叫一撕得,下面还有提示“如何使用拉链纸箱”,哦,那么这种纸箱就是拉链纸箱咯。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

里面的衬衫有硬质纸套和塑封两层保护,衣领处刚好卡在纸壳的三角口边缘,黑色领结的图案装点有点意思。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

两层保护都卸下去,衬衫真身乍一看与普通白衬衫并没有太大区别,不过手感触之有点丝滑的感觉,应该跟料子上的防水处理有关?

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

拍几张布料和缝纫针脚的特写吧。下图是衬衫袖口两枚纽扣附近,可以看到走线比较规整细密,没有看到线头,圆角袖口,比较百搭。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

衣领处特写,我找个衣架挂着拍的,简化设计,领角没有纽扣,版型比较正统,因此休闲办公等多种场合都穿得出去。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

简单试试三防效果。90分这款三防衬衫虽然用了纯棉面料,但采用了所谓“纳米界面超双疏技术”处理,在纯棉织物表面形成一层稳定的空气界面保护膜,从而达到“自清洁”的效果。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

这种“三防”效果用直白的说法就是:相比普通衬衫沾水就湿,90分这种三防面料即使倒上一盆水都不会沾湿,而是像荷叶一样让水滚离叶面,而流走的水又会冲刷掉面料上附着的灰尘毛屑,如果水量足够大的话,理论上可以“泼水洗衣”了。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

挂在衣架上演示怎么有说服力,待我穿上身,喝一瓶脉动模拟“漏嘴”把意料撒在衣服上做测试。实测中,绝大部分饮料都顺着衣服流下去了,部分没有流走的水滴也只是颤颤巍巍挂在布料上,轻轻一抖就可以被抛离衬衫表面。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

从特写可以看三防面料的“防水膜”已经让原本会浸透织物的水变成水珠模样,刚好跟荷叶上因为一层蜡结晶实现的“滚珠”效果是一样的。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

既没有放弃吸汗贴体的纯棉材料,又加上了三防新科技,这件衬衫相比传统衬衫的科技价值就突显许多。纯棉布料还有个好处,不会像涤纶等布料一样容易变形或者缩水,这样一件不易脏又比较好打理的白衬衫,很可能多穿几年。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

衬衫还有一个主打方向是免烫,下图是我在反复穿、脱、叠好十几次之后的衬衫上身效果图,正好模拟作为工作装折腾一周的状态,可以看到衬衫几乎没有什么褶皱(几处折痕是开箱前的“原生”折痕),也省去不少熨烫打理的时间。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

门襟双层支撑,衣服圆弧下摆处理可见下图展示,倒数第一颗纽扣锁眼是横缝,照顾啤酒肚老爷们儿不会“蹦扣”,细节到位。幸好我选了L号,估计XL会显得太长,平时穿西装的话到不用介意,如果休闲时露出衣襟就太长了,现在是刚刚好。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

扎上领带,大人模样。整体剪裁比较规整,肩膀脖领没有不适感,基本上可以套上西装走上讲演台了。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

衬衫肩缝、袖窿内部有嵌条加固,侧缝也就是腰部的侧接缝处还采用一种“无皱线缝”的发明专利,据说经得起反复洗涤揉搓不会起皱。实测中我将衬衫放入水中揉搓数十下后挂起来晾干(未熨烫),第二天穿出来就是下图这样,感觉比刚开封第一次穿是褶皱还要少一些呢,或者只是我的心理作用。

懒出的科技,90分三防免烫衬衫体验

新衣上身总归是神清气爽的,穿上能够拒水拒油污的90分免烫全棉衬衫则如有“战袍加身”,平时吃饭嘣上油点子、不小心撒上可乐、咖啡都不会像以往一样糟心换洗,而且大部分脏污直接可以“抖掉”,偶尔用清水浸洗就能光洁如新,这就是它的核心优势。249的价格怎么说呢,不算白菜价,但也不太贵,小米系基本都走这个路数,玩性价比,让传统商家着急。

我一向认为,“因为懒”而发明的新科技总会拥有很高的实用度,对于每天都要穿着的衣服而言,这种三防科技的确比较贴心;每周少了几次洗涤、熨烫,也为会为家里巧妇解决不少操劳的烦恼;再想想,对我这种不太勤快的单身,今后面见妹子的压力岂不是小了许多?

NINETYGO 90分 舒适休闲翻领百搭长袖衬衫外套 3XL(190/108B/适合80-85kg) 黑色

90分 三防免烫全棉衬衫

90分 三防免烫全棉衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 L

90分 男士仿牛仔青年布衬衫

90分 男士仿牛仔青年布衬衫

NINETYGO 90分 男士法兰绒衬衫

NINETYGO 90分 男士法兰绒衬衫

90分 男士经典牛津纺衬衫 蓝色 S

90分 男士经典牛津纺衬衫 蓝色 S

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 M

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 S

90分 经典牛津纺衬衫

90分 经典牛津纺衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 L

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 S

90分 30333 牛津纺长袖衬衫

90分 30333 牛津纺长袖衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 XL

90分青年布纯棉亲肤衬衫

90分青年布纯棉亲肤衬衫