TEVO FLASH 一款国外很火,国内很少听闻的国货3D打印机

2019-05-19 01:59:08 16点赞 105收藏 26评论

创作立场声明:自费购入,简单开箱

为了后续更好的写文章,就先来个拆箱

首先,在还没有收到货的时候,我的心里还是十分忐忑的。毕竟这一台3d打印机购入的价格十分的低廉。可以算是一次捡漏的购物。当然这也是一次很意外的购物。不知道3D打印机现在中国市场怎么样,者是2-3年前入的第一台打印机就是这货!

避免广告嫌疑,打码啊

先说说这台C1打印机吧

C1C1

其实从参数上来看这台打印机还是很不错的,当时我也不懂,就觉得打印尺寸大,样子库,便宜,还有免费的花呗分期,就没有犹豫的拿下了。整个装配其实难度不大,由于是第一次玩,只能跟着视频教程一步步,我记得一个人在家鼓捣了半天了,然后打印,效果还是不错的。但是!!!!

一分价格一分货,这简陋的主板和驱动,然后就是噪音太大,不适合家用,由于自己的家书房是开放式,而且穷屌,家很小,在家使用很噪音十分影响家里人休息,新鲜感过后就在家落灰了。

这一放就来到了2019年初,由于我的工作关系,我将3D打印机带到了公司,继续使用,意外的是,放了近两年,简单的调平还是可以使用的。

可是好景不长,突然有一天打印机就耍脾气了

寻求各路大神的帮助,交换过XZ的的电机,换新过皮带,拆了XZ轴重新装,依旧还是这个样子,X轴左歪,Z轴被拉长(这个就是打印的基本是每个小白第一次都会打印的那个机器人的文档),通过一系列排查,我个人觉得是主板或是驱动原因,但是跟客服联系,却说是结构问题,无奈之下买了一块赤兔的主板,结果鼓捣几天,无法使用,客服给的结论是HBOT XZ的结构赤兔不支持。哎,果然是小众的结构,玩的人少,而且主板还不支持。不要问我问啥不买原装主板或是2560自己刷,我只想说,在3D打印机这块,我还是个小白。不过赤兔的天猫还是淘宝还是不错的,最后就给我退货了。接下来不死心,还准备买乐积主板尝试,或者去淘宝买mks的主板再试试。就在这由于当中,一次偶然的机会我找到了这个打印机的买家。也就是今天的主角。

TEVO FLASH

这款3D打印机和ender 3 一样在国外十分火热,但是在国内貌似玩家不多吧国内的玩家貌似更加中意DIY,在中间我也有想法想自己组一台corexy 或是um2 或是三角洲,甚至是这货

其实在国外很多好的方案都是开源项目,只有你想不到,没有你找不到,由于敏感问题,就不说什么地方找资料了,只要你有能力,很多天马行空的好方案都在等着你。但是想想自己这三脚猫的手艺,再加上3D打印机真的还没有入门,很多网友都是劝我还是买成品吧,搞不好,做出来也是个残废,除非先把自己的上一台打印机修好,要不然还是买套件或是成品,比自己DIY靠谱很多。还是听大神的建议吧。最后不得不放弃DIY计划

所以才有了这一次购入这台打印机的机会,好了 故事讲完了,上开箱图

到货是这样的

说实话有种开奖的感觉,一开始就觉得买了个标配的版本,单Z,一体的主板

结果到手竟然是高配版 双Z ,2100驱动 ,BL的自动调平,有种感觉一步到位的感觉,此时的心情是这样的

唯一不足就是这个需要变压器才能使用,出口的110v电压,不过一点不影响我的心情

怀着忐忑的心情开箱,就怕金玉其外败絮其中啊

此时忐忑的心已经放下一半啦

全部东西拿出来,确认了双Z ,此刻的心情又安了80%啦

AC110 只能用110v啦 ,不影响心情,不影响心情,不影响心情

看很多打印机的电源是110-240V的,不过不冒险了,也不拆机验证了,因为看介绍热床是110交流,貌似为了加快升温速度

全部一览图

X轴电机1?

Z轴电机1

打印头

风管设计,提升打印质量,还有自动调平,此刻心情稳了90%

自动调平特写,貌似现在最贵的那种吧

线材都是有保护的

双Z的配件

说明书

细心的配了堵头针

铲子一把

还有512M的卡和一些工具 一个字,非常超值

接下来就是各种小配件

在接下来就是X轴的非标件,应该是这么称呼的

铝型材保护的很到位

漏下的小配件和Z轴电机

往里面看看

高配的名帖

主板电源的位置,还配了风扇,就不拆开验证2100驱动了,装机后打印听噪音就可以了,我是小白,没用之前弄坏了,后悔都来不及

限位器感觉也很高大上,比起我上一台机械式的

电源线一根

这做工,还是一个字 ,超值的很嘞

装配说明书,为了更好的使用,我觉得好好找个翻译,读读

最后还有美纹纸,日文的,不知道名字

拆箱就到这里了

总结:

无论是ender3 或是TEVO 其实在国外已经有很多用户了,油管里面视频一大把,此类3D打印机分两种,一种是50%一种98%的,我这种属于50%的,就是需要自己动手安装的多一点,按照市价,多出200块可以买到98%的,只需要上简单螺丝就可以使用了,都是方便用户的,毕竟3D打印的装配水平,决定了你的打印精度。这也是我放弃DIY的原因,想想自己DIY折腾时间不说,对于知识不够的我,最后流产的几率很大。再加上这台3D打印机价格也不贵,我是用超值来说的。到现在我的心情还是美滋滋的,对于我来说,如果装配好能使用,基本就是一部到位的配置啦,打印水平,我已经在油管看了很多了,国外大批用户对这个机型的评价是很高的

放一些国内淘宝的介绍图

拆机就到此为止了,下篇就等我装好再来一篇

作为一名长期潜水的值友,签到从没有连续过,哎!!!

如果没有第二篇使用分享,多半我就是又掉到坑里啦

Bambu Lab 拓竹 A1 mini 3D打印机 单机版

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 V3 3D打印机

1999元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机