种猫草 篇一:海鸟虽小,五脏俱全,海鸟4K运动相机上手

2019-04-03 18:10:23 8点赞 5收藏 18评论

创作立场声明:本文只代表作者一些主观体验,欢迎大家一起交流分享。

大家好,我是不是懒毛狗,我是懒毛猫。

开了个新系列,叫做种猫草,打算把之前种草买来的东西都挪进这个系列里,算是给自己那些逝去的银子和剁掉的手一个交代吧!海鸟虽小,五脏俱全,海鸟4K运动相机上手

一、购买原因

常在大妈混,就要做好时刻被种草的准备……

写着写着,可能就给别人中了草,逛着逛着,可能就给自己种了草。

这不,我就被这篇文章毒害了——

精彩瞬间,怎能少得了它---海鸟4k运动相机把玩说起运动相机,热爱体育和极限运动的小伙伴一定不会陌生,它伴随着运动员完成一个个惊险而刺激的动作。其实很早之前运动相机的门槛很高,拥有制造能力的厂家也很少,运动相机可以说是专业的拍摄设备,售价也相当的昂贵。随着技术的进步如今如今可以生产这类产品的厂家越来越多,售价也越来越便宜,最近笔者就入手了一款带有逸轩爱生活| 6 评论3 收藏19查看详情

其实,3年前为了去海边旅游我就租过GoPro——

当初租过GoPro当初租过GoPro

租用价格到也不贵,可毕竟不是自己的东西,偶尔用一次也就算了,如果一年有两次以上的运动相机使用需求,租用起来就有点麻烦了。

但是,入手一个几千块的GoPro,要是一年就用那么一两次,似乎也很不划算……这也是我一直没入的原因……(对,不是因为贫穷,而是因为我理性!我不要面子的啊?)

前阵子和朋友聊天,他偶然间又提到海鸟4K运动相机,说价格便宜,配件齐全,而且拍摄效果也还不错,于是我一冲动,就有了这篇文章。

海鸟运动相机真4K30帧户外潜水骑行滑雪白色持久续航599元京东去购买

二、开箱

我是从京东自营旗舰店购入,海鸟相机其实颜色还挺多选的,作为选择困难症的我,纠结来纠结去,最后还是选择了干净素雅的白色,到手之后发现没选错,果然很漂亮,而且比起彩色来说更耐看。

海鸟相机&生活家勋章海鸟相机&生活家勋章

和相机一起购买的是一套潜水配件,浮水杆和防水壳。

全套全套

浮水杆浮水杆

浮水杆好像颜色不可选,不过橙色也好,在海里颜色越鲜艳越好,万一脱手,不容易丢。

防水壳防水壳

防水壳做工也挺精致的。

配件+海鸟配件+海鸟

京东官旗的配件还有个电池+移动充电器,这个我暂时没买,目前来说感觉续航还挺满意的。我买的这两个配件都是为潜水准备的,不潜水的话感觉不是很够用,后期打算根据实际需求再去买点配件。

相机开箱相机开箱

相机本身的配件是一本说明书,一块电池和一条数据线

海鸟本尊海鸟本尊

海鸟运动相机机身非常小巧,设计简洁,机身做了皮质纹理化处理,相对而言对划伤不是那么敏感。

相机屏幕相机屏幕

可惜不是全面屏,哈哈哈……边框还是很宽的。

电池仓电池仓

海鸟相机配备了一块1050毫安的电池,据说可以达到90分钟4K/30帧视频录制的续航。

卡槽和USB接口卡槽和USB接口

电池仓边上还设有一个1/4的螺丝口,可与自拍杆、相机三脚架连接使用。

侧面是卡槽和USB接口。

镜头镜头

仔细看镜头,是凸出来的哦,不过不用担心,海鸟非常细心的做了硅胶镜头盖。

这张图也可以看出来机身做的一些纹理。

好可爱啊~~~好可爱啊~~~

组装之后的样子,举着它,好想去度假啊~~~~~海鸟虽小,五脏俱全,海鸟4K运动相机上手

三、使用体验

首先先PO一下咱们小海鸟的基本参数。

海鸟虽小,五脏俱全,海鸟4K运动相机上手

最大可以支持128G的SD卡,建议大家买大卡,尤其是有4K视频拍摄需求的小伙伴,因为视频拍出来真的很大啊!!

海鸟相机和手机可以通过手机app海鸟链接。

ios版本软件下载界面ios版本软件下载界面

打开后界面是这样的:

软件界面软件界面

提示我是根据wifi来进行连接的,于是打开相机-设置-打开wifi

手机搜索wifi就会发现一个叫SEABRID_XXXXX的信号,连接就可以。

软件界面软件界面

连接好之后就可以在屏幕上显示出来相机的实时拍摄画面,手机同时还可以切换摄像、拍照,选择摄影尺寸、查看导出相机里的照片等。

也就是说,自拍也很方便,当然如果是潜水什么的,就不需要连接手机了。

传输距离我试了一下,在3-5米的范围内基本上信号是很稳定的,再远一些信号就会不太稳定。

读取、下载照片和视频的速度挺快的快,不会有什么的延迟感。

相机本身的操作很傻瓜,点击屏幕就会出现菜单,然后选择相应的菜单就可以完成设置。

相机设置界面相机设置界面

具体设置内容具体设置内容

机身的按键只有两个,开关机键长按可以开关机,单点是切换照片和视频模式;另外一个按键就是快门键。

多种拍摄模式多种拍摄模式

支持的拍摄模式也挺多的,基本可以满足不同人群的需求。

总之,操作上是非常简单、容易上手的,拍摄模式又是比较丰富的。

上周周末,刚好有机会和朋友一起去无锡,虽然不是最适合使用运动相机的场景,但是心急难耐的我还是决定带着我的小海鸟出去溜溜,看看拍照效果和4K视频的拍摄效果。

由于没有水下场景,所以浮水杆和防水壳就用不上了,和我之前买的MOMAX自拍杆接在一起,出发~

海鸟相机可以和多数自拍杆、云台连接海鸟相机可以和多数自拍杆、云台连接

自拍杆拆掉卡手机的头可以直接和海鸟相机接在一起。

好了,言归正传,我们先看看海鸟拍照效果咋样~

样片样片

画质还是挺清晰的,锐度也不错,出现在画面正中的我也很美腻~

不过边角还是有比较明显的变形,拍摄人物的话尽量避免人物出现在画面边缘~

右上角的有个SEABIRD的logo,这个logo可以自定义,还可以调整大小,可以标记你的专属照片和视频,不需要后期再去加了,这个功能我觉得还是很实用的,毕竟我自己相机拍的图也喜欢加个logo。

logo设定logo设定

走在路上,随手拍了一个牌坊,刚好有顺光、逆光、蓝天、人物和建筑物,大家可以稍微感受一下。

视频1视频1

由于是架在自拍杆上,稍微有点上下晃悠…大家不要介意。

从顺光转到逆光的过程中,光线过度还是非常自然的,测光和调整的过程也很平顺,不会有突然一下暗下去然后再慢慢调节回来的感觉,整个视频的光线、明暗度都比较统一。

视频2视频2

在暗光条线下拍了一个键盘的灯光效果,一方面可以看下暗光环境下的拍摄效果,另一方面可以看看色彩表现力,总的来说都是比较令人满意的。

四、小总结

海鸟4K运动相机~海鸟4K运动相机~

优点:

• 从成熟度上来说,海鸟相机配备比较完善的配件,无论是潜水、骑行、徒步、爬山、都可以找到相应的配件去配合摄影的需求,这点首先要提出表扬!

• 上手容易甚至可以说有点傻瓜~所以小朋友和中老年人或者一些完全没接触过摄影的人群也可以很快的熟悉使用和操作。

• 做工和质感都不错,机身有多色可选,拍摄效果也算不错,可以满足运动摄影的基本需求,性价比很高。

我个人认为比较适合:

• 有记录运动需要的爱好者,比如春日骑行,有这个东西可以增添很多色彩;

• 比较简单的视频记录需求者,比如一年一次的海边度假,想增加一些水下拍摄的镜头;

• Vlog作者的高性价比选择,当然,如果是专业Vlog作者的话,设备预算也不止这点钱了;

• 给小朋友、女朋友、中老年视频摄制爱好者作为小礼物也很不错,毕竟简单易上手,轻巧好携带,海鸟APP对于新手也很友好。

大眼美照大眼美照

最后,入了这东西之后,真的非常想去度假呀!!心痒难耐哈哈哈~

求关注鸭~~(*^o^*)求关注鸭~~(*^o^*)

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色