大麦保保险测评 篇十一:老爸老妈也能买到的保险—防癌险

衰老是每个人都要经历的事情,随着年龄的增大,身体难免出现些问题,比如血压、血脂增高,乙肝,糖尿病。

年龄越大,发病率越高,所以中老年朋友,以及身体不太健康的投保人,买保险会有各种的限制,可能得不到称心如意的结果。

今天主要内容如下:

• 中老年人购买保险四大限制

• 防癌险有哪些优点?

• 防癌险综合测评,哪款好?

注:防癌险分为给付型防癌险和报销型防癌医疗险,前后者主要区别是赔付方式不同,前者诊断为恶性肿瘤后给付保额,后者报销治疗恶性肿瘤的费用,本篇写防癌险,下篇写防癌医疗险。

中老年人买保险四大限制

由于各种各样的原因,父母那辈人错过了购买保险的最佳时机,等到真正想买的时候并不容易,不是有钱就一定能买得到,给爸妈买保险,有以下四大限制:

• 年龄限制:很多保险有购买年龄限制,如医疗险、重疾险 65 岁以后难买

• 保额限制:随着年龄增长,风险增大,所以保险公司们非常谨慎,超过 50 岁,重疾险最高只能买到十、二十万

• 健康告知:随着年龄增长,身体难免有异常,比如高血压、高血脂、糖尿病等较常见,不一定能通过健康告知

• 保费价格:健康险如重疾险、医疗险,价格随着年龄增长而上涨,每年交至少数千元,对于普通家庭来说压力不小

其中健康和费用是阻碍中老年朋友购买保险的两大原因。

如果年龄较大、身体健康不是很好,应先考虑能不能买,而不是买什么。

老爸老妈也能买到的保险—防癌险

防癌险有哪些优点?

防癌险有以下 3 个优势:

• 投保年龄广:部分防癌险最高 75 岁还可以投保

• 健康告知宽松:因为防癌险只保恶性肿瘤,所以部分防癌险即使三高、乙肝、心脏病也可以购买,但注意不是全部,不同防癌险健康询问也有不少差异

• 价格较便宜:因为只保障恶性肿瘤,所以价格相较于重疾险便宜不少。

Q:什么样的人适合买防癌险?

A:不仅仅是老人,如果年轻人因为健康或其他原因无法购买重疾险,也可以选择防癌险。

据统计,我国每年新增 380 万癌症患者,平均每天超过 1 万人确诊,在未来,相信癌症仍然是发病率最高的重大疾病,没有之一。癌症也许不要命,但肯定要钱。

老爸老妈也能买到的保险—防癌险

防癌险综合测评,哪个好?

包括如下产品:

• 昆仑康爱宝

直接上图:

点击查看大图点击查看大图

直接说结论:

• 保障全面:【亲恩保】、【康爱宝】保障早期癌症和恶性肿瘤,性价比也不错

• 投保宽松:【寿鑫宝】健康告知宽松,三高、糖尿病、乙肝甚至心脏病、冠心病都可以投保,性价比也不错

• 高危职业:【惠加保】不限职业投保,如果从事高危职业,可以选择这款产品

不同产品之间差异也不少,比如投保年龄、健康询问、是否包含身故责任、销售地域等,所以投保前要注意这些细节。

具体产品剖析

1、中信保诚亲恩保

50 ~ 75 周岁均可购买,保障原位癌和恶性肿瘤,最高可续保至 80 周岁,可以人工核保。

老爸老妈也能买到的保险—防癌险

优点:如罹患特定恶性肿瘤,男性包括肺、肝、前列腺;女性包括肺、乳腺、子宫颈(不含子宫体),涵盖高发部位,有诚意。

靶向医疗金:确诊后两年内,报销靶向医疗费,最高不超过 20 %保额。

2、信泰 i 立方

0 ~ 55 周岁均可购买,可保障终身,等待期短仅为 90 天,可人工核保。

老爸老妈也能买到的保险—防癌险

优点:恶性肿瘤最多 3 次赔付,间隔期短,仅为 3 年,新发、复发、持续、转移均可多次赔,最多赔付 3 倍保额。还可以附加投保人豁免。

3、中荷惠加保

0 ~ 50 周岁均可购买,可保障终身,以为它与众不同的理赔金额,所以价格比同类产品便宜很多。

老爸老妈也能买到的保险—防癌险

第一次赔付已交保费,第二、三次赔付保额,间隔期仅为 3 年,涵盖新发、复发、持续、转移。

所以我建议它可以作为重疾险的补充,但不建议单独购买。

4、长生寿鑫宝

50 ~ 70 周岁可以购买,健康询问少,三高、乙肝、心脏病、冠心病均可购买。

老爸老妈也能买到的保险—防癌险

缺点:分支机构少,目前仅包括 6 个省市。

最后

买保险两个老大难问题,一个是健康,另一个是年龄。

恶性肿瘤是如今发病率最高的大病,治疗费用在数万到数十万不等,对于工薪家庭来说是一笔不小的开支。

虽然防癌险没有重疾险保障全面,但是门槛更低,为中老年人和身体有些异常的朋友提供了一种选择。

如果保险方面有什么疑问,欢迎留言,我会给你提供一些值得参考的建议。

下期预告:防癌医疗险

拓展攻略:

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大麦保”,微信搜索“damaibao”。

保险防坑指南
话题:保险防坑指南 +关注