站在马云的肩膀上,天猫精灵QUEEN能超越网红美妆镜AMIRO吗?

2019-07-03 09:20:00 37点赞 41收藏 27评论

天猫精灵QUEEN,一个真正意义上的智能美妆镜。

我喜欢天猫精灵QUEEN漂亮又聪明。它不仅是我梳妆台上的新宠,还是我的智能小秘书。

不过在聊天猫精灵QUEEN之前,我还得先说说网红品牌AMIRO,这是我的第一个美妆镜。

当初我第一次用LED化妆镜,惊叹于如此清晰的反射效果!我的每个毛孔和细纹都被它清晰的反应在镜面上,无法直视又不得不面对。

虽说AMIRO的价格不便宜,但它的LED灯确实要比网易严选、名创优品要好很好,无论是续航、亮度、护眼,AMIRO都是我当时用过最好的,所以我又花500元买了AMIRO小黑镜。

就在我认为不会有更好的美妆镜的时候,天猫精灵QUEEN发布了。

硬件素质直接对标AMIRO,还额外多了智能音箱功能。

我此刻心情宛如49年入国军。

天猫精灵QUEEN到货之前,我内心还有一丝一律:

说不定这个产品是主打智能交互,LED灯本身素质一般?

接着我点亮开光——尺寸、亮度、清晰度、冷暖光效、护眼程度,都跟AMIRO不相上下!

我赶紧拿出AMIRO小黑镜并排对比,天猫精灵QUEEN的LED灯是360度无缺口的圆圈,比AMIRO更圆更美。

不过AMIRO有磁吸放大镜配件,可以放大皮肤每一个小细节,这个是天猫精灵没有的。

在美妆镜的核心功能上,天猫精灵QUEEN和AMIRO小黑镜基本打平手,取决于你是否在乎那个5倍放大镜。

作为化妆台上的C位,美妆镜的外观颜值也很重要。

天猫精灵QUEEN是简约干净的白色+金色,AMIRO小黑镜是黑色+电镀粉。

两款镜子底部都有防滑硅胶底座,稳稳的立在桌面上。

至于哪个更好看,还是得看装修风格和个人喜好吧!

一黑一白两个镜子,各有所爱。

接着要聊智能交互体验了。

天猫精灵QUEEN和AMIRO小黑镜,两款都是智能化妆镜,但是AMIRO小黑镜仅仅是最简单的智能感应开关灯,天猫精灵是彻头彻尾的智能外设,它拥有智能音箱全部功能:听新闻、查天气、定闹钟、人机聊天、中英互译,还能绑定虾米音乐app听歌。

准确来说,它是一个能照镜子的智能音箱!

每天早晨,天猫精灵播放我喜欢的轻音乐把我叫醒。

接着我想找拖鞋,我说:“天猫精灵,开灯”,化妆镜就亮了。

我在灯光下穿好拖鞋,再刷牙洗脸。我想边刷牙边听歌,跟天猫精灵QUEEN点歌就行。

作为阿里系产品,天猫精灵QUEEN必然支持虾米会员。

听歌、切歌、调音量,动动嘴就行,这都是智能音箱的基本功,不多说。

洗完脸,我需要敷个5分钟早安面膜,我说:“天猫精灵,5分钟后提醒我撕面膜”,让天猫精灵为我定面膜闹钟。

接着我该化妆了,我说:“天猫精灵,我要化妆”,天猫精灵立即为我打开最适合化妆的灯光。

如果我想切换其他灯光环境下的视觉,比如户外、酒吧、办公室,直接告诉天猫精灵立马切换到位。

假如我想卸妆,我说“天猫精灵,我要卸妆”,天猫精灵会为我切换到最亮最清晰的冷光,帮助我彻底卸干净。

除了化妆,我发现美妆镜用来自拍补光也很棒,眼睛里还有好看的圆圈呢!

在补光过程中,我需要调整光效和亮度,我只需要动动嘴就行,特方便~

谁说智能美妆镜是伪需求呢?

不过,天猫精灵QUEEN无法脱离电源线使用,而AMIRO小黑镜是带锂电池的,而且续航很长。

支持无线真的很重要啊!因为我可能要把化妆镜带到洗脸盆前刷牙用。

说到这里,天猫精灵QUEEN和AMIRO小黑镜的优缺点已经写的很明白了。

两款镜子的LED灯和镜面几乎无差异,核心功能不相上下。

但是天猫精灵QUEEN在同价位的基础上集成了智能音箱,前阵子618卖469元很超值!

当然咯,假如在意10倍放大镜和无线充电功能,还是要买AMIRO。

或者也可以期待天猫精灵QUEEN的未来新品,说不定还有更强大的黑科技?

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。