真白菜 or 被反薅 ? 米家半价商品值不值得买

2019-02-01 22:00:00 210点赞 284收藏 79评论

购买理由

小米商品的性价比以及特色抢购相信很多人都有所了解,其生态链产品也是如此,某些抢手货原价买到都不容易,咱作为多年的小米用户深有体会,至今我都没在小米官网上买到过一款需要抢购的手机,这种情况应该是比较真实的。

不久前我在小米商城APP发现了一个小米闪购的入口(其实是之前没注意。。。),点进去之后可以看到所有的商品都有折扣,其中容易买到的产品都是正常价,基本买不到的产品是1元或者10元等非正常价格,而本文要说的是除了上面两种情况外的半价商品。虽然这类商品也需要抢,但只要在准点去下单成功率还是很高的。通过这个渠道我购买到了三件特价商品,分别是手机稳定器、游戏耳机和石英表,而这些产品自然不是什么爆款,不然也不会特价卖,下面就来看看这三款产品是真的物有所值还是常规的促销手段。

商品1:米家手持手机云台

小米这款产品推出的时候稳定器价格还没下来,599元的售价在当时是比较便宜的,如今稳定器的价格正逐渐下降,小米的价格优势已经不在,但半价后299的售价还是比较香的。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

产品外包装个头不小,非常方正,里面除了稳定器本体外只有usb线和使用说明,而且没有像智云那样配备单独的收纳盒。这个价位的稳定器肯定是塑料壳子了,虽然在一些地方做了纹理设计,但摸起来反倒不如滑面舒服,有些地方按下几次还会有咯吱咯吱的声音,棒子背面的橡胶区域也有些多余,影响握持感。旋钮方面,小米稳定器还算不错,感觉转动和伸缩都比智云Q稍好。另外,在充电的时候棒子上会有电量提示,功能按钮也要多上几个。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

这款稳定器的APP并没有在主流商城上架,更新频率可想而知,但不用APP的话棒子上的一些快捷操作也就没用了,而且升级固件也要通过这个APP才能完成。功能方面该有的都有,只是录像仅支持30HZ有点迷,和智云的ZPLAY相比算是半斤八两。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

接下来是实际效果演示,对比的是智云Q,从原价来看二者处于同一档次,演示使用的手机为小米A1(5X)。为了方便对比,这里使用的是手机内置的相机软件,并不是两款稳定器的专用APP,演示部分见下图。此外,小米稳定器在角度变化比较快的时候有一定概率失去同步 。

商品2:小米游戏耳机

小米游戏耳机在米家实体店应该都有展示,一般会放置在笔记本区域,小米商城参考价是349元,半价之后就是174.5元啦。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

耳机的外包装同样不小,里面主要包括耳机本体、3.5mm音频线、USB线控以及说明书。这个耳机比较有意思的地方是耳机两边用来插不同的线,右侧插普通耳机线,左侧用来连接线控,还是typec接口。如果两边同时插上线右侧的优先级会更高,使用USB线控端播放是无效的。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

作为一款游戏耳机,所侧重的部分和普通耳机不太一样。小米为这款产品定制了一个简易桌面软件,通过软件可以控制耳机两边亮线的颜色以及耳机音效。而且这款产品可以完全包住耳朵,佩戴效果还算不错,甚至要比之前买过的一些大厂头戴耳机更舒服。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

耳机的实际效果也挺有意思,在某些频段会明显加强,而另外一些频段会被明显削弱,声音显然是被调教过的。反应到使用场景中就是游戏中的打击声以及环境声表现优于普通耳机,还会去掉很多杂音,而听歌的时候细节也会被削掉不少,与游戏耳机的定位基本匹配。

其他方面,耳机在使用时会有底噪声,特别是USB线控连接设备的时候底噪会更加明显。软件中的音效设置感觉也没有比win10自带的好,而降噪功能大概是说的麦克风吧,耳机本身并没有效果,日常使用还是普通耳机线会好一些。

商品3:米家石英表

小米石英表同样在米家实体店有展示,表盘共有白、黑、灰三种颜色,除了白色表盘款是蓝表带外另外两种的表带和表盘颜色保持一致。官方定价349元,实际到手价109元,除了闪购渠道外新客拼团好像也是这个价格,而且还没有运费。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

我购入的这块是黑色款,包装盒是细长条状,里面除了本体外还有一张使用说明,并无其他配件。表的右侧有一个很小的功能按钮,连接米家APP(非小米运动)后可以完成有些基础数据的检测,就功能来说相当于极简版手环。长按功能按钮可以校准时间,点按功能按钮进行手机配对。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

配对过程也很简单,打开米家APP一直下一步就完事了,之后就可以在手机上看到数据了。其中包括当前时间、计步、世界时间、间隔提醒、来电提醒以及闹钟。而来电提醒功能只有MIUI的小米手机(MIUI9以上)或者iPhone才能使用,并不是所有手机都能用。此外,这款石英表的表盘上还有一个小圈,它的作用是用来显示行走步数(每日显示上限似乎是2w步),每天都会自动重置,而这个功能是不需要保持同步手机的,个人感觉挺方便。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

佩戴方面,这款石英表肯定要比各种手环有分量,表带很薄支持自行更换,质感不如很早之前买过的moto360,但从价格来看好像也没什么可挑的了,颜值也比安卓智能表更好。

真白菜 or 被反薅 ?  米家半价商品值不值得买

三款产品里我最推荐的是小米石英表,内置的基础功能实用性很强,而且不像智能手环那样依赖于手机,从使用频率上来说也不容易吃灰,续航方面也比手环好太多,109的价格感觉还是很值的。而另外两款产品就见仁见智了,二者的的质量和功能方面都没啥问题,咱只是觉得原价确实定的有些高,各位如果有刚需想要购买的话可以到各类闲置平台看看,价格不会比半价高多少。由于这三款产品已经加入过半价套餐了,所以都不推荐原价购买。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能音频眼镜

MIJIA 米家 智能音频眼镜

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

• 求石英表購買渠道 [欢呼] [欢呼]
    謝謝 [献花]

小米商城闪购或者新账号首单拼团,不过这活动好像已经没了,刚需的话可以去某鱼看看

咋可能有钢需

• 最值得买的就是扫地机

扫地机半价没赶上。。。

2499买的黑色石头二代加礼包,感觉挺不错。

• 2000买的大姜一代云台 [喜极而泣] [喜极而泣]

一代用的都是合金材料,不亏 [不好意思]

550买的二代二手,很新,这玩意吃灰率很高啊。

• 云台刚需,有没有入手渠道

现在只能某鱼或某转了

智云smoth Q,买后只试过,有了孩子后就没带出去过,要吗

• 30fps是手机不支持。。。。

应该不是,最近两三年内的手机基本没有不支持1080p 60针录像的,而且我换了一部手机试过了,同样只有30针选项

• 全新?返修机?

全新。。。。

• 云台199时候买了十几台台,盯了1个月终于赶上降价时候买的,咸鱼280打包出的,出便宜了。。。手表99时候买了20多块,155打包出的,感谢小米给予的大红包

你如何做到99的?

小米闪购99啊,多抢2个不就没有邮费,还能用卷,我抢了10个,在凑单一只笔,用了减100卷,相当于90一块表

• 米家的东西,及米系的系的东西总体都感觉不错,最少也算可以用不算亏的,感觉这点小米算开了个好头

• 小米游戏耳机个人绝对不推荐,首发买到,夹头,耳朵(准确来说是耳朵里边,耳膜?)有种空气压迫感,不谈音质,就CSGO的脚步声根本听不出方位,糊的一批,戴了一个小时决定退货,头都要被压爆了,现在用G433,比小米的贵些,戴着舒服和脚步声定位准。三百多买这耳机简直是受罪,是我目前带过最难受的耳机没有之一

我不太认同,我手上一个海盗船无线的 一个小米游戏耳机。两款都不夹头,本人头略大,金士顿那几款带起来都是夹头严重,小米的这个舒适感更强。还有听声辩位我玩吃鸡感觉非常好用,30到40米以内都可以听到细节跟方位,这个比海盗船的好很多。我是线下买的299,本来这个价格没报什么期望,但是比想象中的好。对了 听声辩位的话千万不要打开7.0

吃鸡30米有多远啊,听那么清楚别骗人啊

• 小米石英表,意义有限。功能不多,而且蓝牙耗电,换电池还要去售后,太麻烦了!

虽然手环3天两头充电,但是是用电线充电,方便。

• 米家石英表还真是抢不到,或者常年349元,这个价格就真的没意思了

• 米家的东西你只要看看买不买得到就大概了解产品的销售情况了。尖儿货要抢购,滞销货就打折。

米家的一贯作风,买的没有卖的精

• 小米游戏耳机……到手直接退了……质量问题……闪购方式购买…

• 小米除了手机其他还都行

• 我是299抢到的云台,东西做工和参数还是挺好的,但是软件差一截,而且暂时没收到更新。

• 米家行车记录仪 不值

• 299真香,买买买🛍

• 石英表到手就出掉了,太厚了

• 就冲着12点位置的帝(米)舵 (家)标

• 小米手机买了1年坏了,智能摄像头1年出保又坏了,一生黑 [亲亲]