盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

2019-05-05 11:29:45 30点赞 57收藏 93评论

创作立场声明:本人是电子数码产品爱好者,由于很多产品都是看到广告才会购买,因此难免会对卖点有过多描述,与此同时,所有产品测试均为本人实际测试,对于产品的缺点也不做避讳,自认为相对中立,如果有任何疑问,欢迎评论提出,我来做测试。

最近开始沉迷无线设备无法自拔,手机充电,电脑投屏,键鼠外设,所有电子设备都想弄成无线的,无线充电,无线传输数据,无线投屏,无线遥控……

前几天拿到一套无线键鼠,键鼠厂家叫盖世小鸡,说是外设行当的门外汉不合适,毕竟这家厂商之前发布过几款键盘鼠标,虽然这些键盘都是用于游戏的左手区键盘。如果说这厂家是外设圈老鸟,也不太合适,毕竟这是第一款全键盘,鼠标满打满算也没几款。不过他家比较出名的则是盖世小鸡吃鸡王座,通过手机链接键鼠外设,来改变操作模式。

[新品上市]GameSir盖世小鸡GK300 电竞蓝牙2.4G双连接机械键盘 英雄联盟 绝地求生吃鸡TTC机械红青轴电竞键盘55元天猫精选去购买GameSir盖世小鸡GM300无线游戏鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生电竞电脑鼠标 黑色269元京东去购买

这套键盘鼠标其实可以分开单独购买,但是从官网命名方式来看一个叫GM300(鼠标),一个叫GK300(键盘),似乎又有那么一些联系,或许搭配食用味道更好?

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

鼠标:堆料到极致,设计略稚嫩的诚意之作

拿到这款鼠标,我的第一反应是,这产品堆料堆到足……PMW3389传感器、全键可编程、1ms回报率、 磁吸式可更换侧翼(标配两套共4个侧翼),对称式人体工学设计、有线无线双模、类肤类涂层、欧姆龙微动……在实际体验中,这款鼠标还支持多彩呼吸灯,磁吸式配重等等,用料不可谓不足。

鼠标包装简单大气,单独一个纸盒,正面开了视窗,可以看到鼠标本体,鼠标本体上已经安装了磁吸式侧翼,除此之外,还有两个磁吸式侧翼在产品包装内。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

拆开包装,配件相对比较繁杂,两个磁吸式侧翼,一根专用的Type-C转USB线,两块磁吸式配重块,一个磁吸式USB接头收纳仓,以及一个USB接头,除此之外还有两张说明书保修卡之类的东西,不过讲实话由于产品易用性很强,这东西我没看……

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

鼠标配件相当丰富,软件也不含糊,GM300支持驱动,实际体验中发现,鼠标还包含板载存储,能够存储多组自定义配置。GM300驱动可以自定义全按键功能,通过定义按键,可以方便的切换鼠标侧键功能,方便左手用户使用。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

GM300驱动还可调节鼠标DPI以及鼠标灯效,该款鼠标共有滚轮,LOGO灯两个位置,两个灯效不能单独定义,可通过驱动来调节灯光模式,支持常亮,呼吸灯,霓虹灯等多种灯效,值得一提的是,该款鼠标在无线模式下仍可开灯,官方测试开灯续航约5-6小时,足以完成一场高强度对抗赛了。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

实际使用中,GM300表现不俗,类肤类材质能够有效对抗汗手,保证汗手用户持握稳定,由于其对称式设计,使得手感并不如专属右手鼠标来的好,在掌心位置略有空落敢。值得一提的是,通过更换不同侧翼,鼠标可以略微改变形态,更适合左手或者右手用户使用。鼠标底部大面积脚贴让鼠标滑动更加平稳,实际使用中明显感到鼠标指针更加精准。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

通过更换不同侧翼,鼠标可以在多种形态下变换,能够充分适应抓握及趴握等多种握持状态,除此之外,底部左右两侧共两个配重块,也方便用户随时根据需要调节鼠标重量,不过相对于轮盘式配重块,左右两侧独立配重相对更加个性,通过不同的配重可以调节鼠标重心,但问题也随之而来,如何在重量和重心之间寻找一个平衡点,是用户自己需要仔细适应的了。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

鼠标最有意思的则是USB收纳仓,通过磁吸式收纳仓,将USB接头收纳在鼠标尾部,使得鼠标下方完整无缺,不再是缺一块的状态。鼠标在有线和无线状态下发挥稳定,通过3小时实际体验(绝地求生,LOL,以及办公,本文使用GM300搭配GK300完成),并未发现丢帧现象。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

GM300鼠标官方标称亮灯5-6小时,关灯70-100小时,最长待机3个月,单纯看参数在无线鼠标中属于相对不错的续航能力了,毕竟还开着灯呢……鼠标充电采用Type-c数据线,不过这一点也是我要吐槽的一点,明明采用了Type-c数据线,为什么还要在接口处设计梯形接口?相当一部分数据线无法通用,而专用的充电线也需要注意正反才能插上,希望下款鼠标能够改进这一点。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

键盘:创意设计都OK,细节待打磨

体验完GM300鼠标,我们再来看看这鼠标的搭档……GK300键盘,鼠标英文mouse,键盘英文keyboard,从这一对键鼠命名上来看,要说厂家内心没有搭配卖的想法,我真不信。

这款键盘采用了TTC轴体,共有青红两种轴体,搭配白色和深空灰的键盘颜色,不过遗憾的是,我从外包装上没看出来这个键盘使用的是青轴还是红轴,或许包装色系会有不同?很遗憾,我没有找到关于白色红轴的相关资料或者图片。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

键盘做工不错,整机金属质感非常强,官方给出了介绍包括无线双模多平台,触发式可调背光,TTC轴体等多个卖点,虽然用料没有鼠标那么“足”,但是在299价位也算是相当不错的一款键盘了。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

键盘支持2.4G无线以及蓝牙双模,除此之外还支持有线模式,不过值得一提的是,这款键盘使用的是老式micro USB接口,与鼠标使用的并不是一个接口,结合鼠标接口的设计,感觉这两款产品在通用性上有一定割裂,建议厂家在设计的时候充分考虑产品通用性。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

键盘支持多种呼吸灯模式,灯光仅有白色,能够满足一般办公和游戏需求,除此之外键盘还支持五档灯光亮度,键盘本身并没有驱动,因此不支持按键编程,除此之外,键盘灯光模式和两度通过键盘上的FN键+方向键调节,虽然简单,但是却缺少了可玩性。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

实际体验中,TTC青轴段落感与原厂相比毫不逊色,压力较原厂青轴更“轻”,对于一些手比较“刁”的用户来讲,这种体验还是蛮明显的,需要适应一下,由于键盘并没有配套的驱动,因此只能测试其普通适用性,在实际写作过程中,2.4G模式下,有小概率丢包,蓝牙模式及有线下则没有这个问题,官方官网给出了固件升级包,在进行固件升级后,问题得到解决。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

键盘采用悬浮式设计,键帽采用正刻,键盘清理非常方便,使用气吹和毛刷可以很轻松的清理键帽下的灰尘和碎屑。键盘距离桌面有一些距离,除此之外,键盘角度略高,没有掌托的话,使用还是比较费劲的,键盘有搭配的掌托,根据官网说法,需要单独购买,并且能完美适配键盘,不过可惜的是,这个掌托尚未上市。

盖世小鸡来袭,打造诚意无线游戏键鼠

总体看来,GM300用料十足,设计上也充分考虑了各家鼠标长处,但是在细节设计上还有待打磨,作为盖世小鸡当前扛把子的鼠标,GM300表现足以对得起269.99的价格,在这个价位,GM300能够让用户体验到绝大部分高端鼠标所拥有的功能,为用户进一步挑选自己喜欢的鼠标提供指导,对于需求不是特别强烈的用户来讲,GM300也可以作为最终鼠标选择。相对来讲GK300设计略有些中规中矩,出厂固件版本需要更新,键盘掌托并未发售,一些细节还需要打磨,不过总体来讲,299价格的104键TTC青轴也足以对得起价格。GM300与GK300搭配来讲,从官方的命名可以猜测二者似乎是需要进行搭售的,但是GM300有前作GM200打底,而GK300之前仅有几款左手区键盘打底,设计和制作上似乎就有些跟不上了,不过相对而言,GK300仍不失一款优秀的机械键盘。

推荐购买人群:

外设入门级用户、希望体验更多黑科技却没想好哪种适合自己的用户、办公级用户,对键鼠有一定追求却不是特别在意的用户。

GameSir 盖世小鸡 GK300 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

GameSir 小鸡手柄 Z1 吃鸡王座 Z1标配(青轴)

GameSir 小鸡手柄 Z1 吃鸡王座 Z1标配(青轴)

GameSir 小鸡手柄 小鸡王座Z1 28键 蓝牙双模无线机械键盘

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

• 鼠标是多彩代工,品控不用多说了吧,鼠标本身素质也不行,滚轮回滚,易误触,不要被高性能传感器和机制性价比误导了,京东买的,还是拆封货,当即送人了

你这个话就很逗,产品本身不看性价比么?直接上最好的?真的发现不适合自己,心疼不?有钱可以任性,但是工薪阶层又有多少能扔出一千块买个鼠标吃灰还不心疼的?多彩M627模具如何,自己去京东搜看评论就是了,品控什么的吐槽没意思。这个产品推荐说的很清楚,入门级玩家,轻游戏用户,办公用户,任何产品都是有其目标群体的,高端游戏玩家似乎本就不在这两款产品的目标群体……京东买拆封货去找奶茶吐槽,问问她老公为毛卖二手……讲实话,这套键鼠真的比不了千元级,甚至500元键鼠都比不了,键盘出厂固件有问题,2.4G延迟,丢包,官方给出了升级工具,而且键盘不支持改键,可玩性真的不高,但是在这个价位,综合来看,鼠标键盘还是值这个价格的……你要非说体验顶级外设,当我没说,毕竟不是每个人都有钱或者有需求上顶级外设的……

国产鼠标的顶级性价比就是在牺牲你所不见之处换来的雷柏的vt950用充电宝电池,小鸡这款微动不怎么样滚轮稀烂等等。我说的多彩代工,这款鼠标甚至可以用多彩的驱动。鼠标的门槛并不很高,有线顶级鼠标价位300+,无线500+,千元鼠标也没几个,为了追求性价比牺牲手感和未来的游戏保障不划算。这个产品推荐也是游戏鼠,我只是买来想试试,主力鼠标还是狗屁王。我从102到狗屁王,雷蛇赛睿冰豹都用过,发表一下自己的合理看法,怎么就没意思了?

• 这个软文还是勾不起我购买的欲望。

看个人喜好的

• 还以为键盘55 [喜极而泣]

估计厂家要亏掉裤子吧……

错,出货价差不多就这价位

• 欧姆龙微动有几毛的也有几块的、不提下吗

哦,这个没啥,国产欧姆龙罢了,不过似乎我文章只提了欧姆龙,这块实话讲,只能说对得起价格,除此之外,没啥可聊的,顺道,欧姆龙所谓寿命,其实是指有反应,但是实际使用,双击不能用,测试的时候双击也算有反应,因此讲道理,欧姆龙实际寿命也就标称1/10罢了

• 无线的出个60配列的更好

讲真,我还真不喜欢这个,我个人跟更喜欢104,可能是因为经常跟数字打交道吧

全键盘我也喜欢 我现在就在用一把60和一把104。 我只是觉得无线的60便携性更好罢了。

• 键盘怎么样 [高兴]

讲实话,还不错的

ttc值150吧,2.4g值50,199还行。rk有个蓝牙的199,改了g轴用着挺好的

• 真需求蓝牙就直接filco双模,花这种不上不下的钱不值得

这个肯定,但是很多人其实并不清楚自己是否真的需求蓝牙,所以这个产品作为过渡还是蛮不错的呢

蓝牙不如2.4,一个耗电,另一个是干扰。我开始为了省接口用罗技mx master2,这已经是最好是蓝牙了,经常断连

• 打造无诚意游戏键盘。 [尴尬]

键盘确实略坑,我个人感觉是着急和鼠标配对,推出来的,另外一代产品,之前没有基础,犯了很多硬性错误,比如键盘掌托暂时买不到,可玩性底等等,但是综合性价比,还凑合了

• 这个 小鸡不是做安卓游戏手柄的么 [喜极而泣]

嗯,我也很好奇,他家最早出过鼠标,键盘只有左手区键盘,现在出了全套,之前买过吃鸡王座,后来就好奇,想体验一下这套键盘

手游赚足钱了,突然发现端游还能骗钱

• 白色的红轴用了一个月了,4.1当天充满电到现在仍然没有提示电量低,平时基本不开背光,平均每天两到三个小时使用吧,预售价179买的对我来说算是很超值了

能分享一张外包装和产品照片么?我实在是没看到网上有分享,我都不知道白红是啥情况……

179价格买个还是可以,299就让了

• 名字太傻,上不了桌面。价格可以买口碑好的老品牌了

名字这事,怎么聊,我也不知道,我也觉的挺那啥的……

• 玩游戏其实我认为108 104键盘并不是最好的选择,61键才是,闲鱼200就可以买到全新的cherry 红轴,还可以自己刷键位。鼠标自己习惯就好了,不过还是建议买大厂,这里只推荐罗技,gpw太贵,G304也不错,罗技外设售后最良心了的厂商了,贵的值。

这个键盘讲真,其实一般,感觉更像是试水,入门还行,真玩就看看吧,毕竟连自定义键位都没有……

• 其实299这个价位,买一个ttc轴。。。感觉略显不值,如果真的只是想体验一下无线键盘,rk也就那样吧,只是为了无限为了省钱而牺牲手感和其他方面,还不如买个有线的 [肿包] [肿包] [肿包] [肿包]

办公啊,凑合了吧

• 300加点可以入老版黑曼巴无线,虽然是库存,但总归是信仰。

对于有信仰的人,我还能说什么?真香了……这个确实比不了,雷蛇留下了不少用户

• 前两天刚收到加掌托的套餐。客观说下吧,首先肯定,299单键盘,蓝牙双模带电池,没啥好说的。性价比够了。不喜欢的点,第一,键帽的刻字,就那样吧。第二,轴明显感觉比f108肉。第三,不带脚垫,如果不配合掌托,键盘设计的倾斜角度觉得合适,但是如果加上掌托,垫高前点之后键盘角度会变得非常非常难受,所以直接放弃掌托,没退。放着等以后自己怎么解决掌托的问题。第四,那个灯光效果吧,得,299的价格这个不是缺点。但是灯光调节快捷键感觉有点奇葩,有时候感觉更改设置没反应。另外表扬下,售后回复还蛮快的。总体来说,299想换个无线双模,值。

掌托开始售卖了?我去看看,我不太习惯没有掌托,感觉很高

开始了,要么,单独掌托出给你哈哈哈

• 我看成了无诚意键盘

然果中文以可按不照顺是序么?

• 55是什么鬼,标题贴

没看懂你说的啥

• 这人以前卖的手机蓝牙手柄买过,,质量真差。。。我有个北通阿修罗te 14年的,还没坏,这个17年买的,半年就坏了

我什么时候卖过蓝牙手柄?你说清楚,我不光没卖过,甚至都没推荐过!已举报人身攻击,什么玩意

那你举报好了,对于水军文我是不怕的,我意思这破厂商卖的手柄质量差,手柄出生的厂家改卖一个不是自己专业的东西,还这么贵,推毛线

• 什么时候国产能出一把续航有g613那么长的2.4g带背光的键盘就好了

毕竟……还是有一点点差距的

• 我觉得不行 现在300价位无光樱桃一大把 而且…我真觉得无线只在87键上比较适用 既然是无线就表示经常移动办公地点或者配合笔记本带着走 104无线既没有便携性(一般电脑包装不下) 还要牺牲电池和灵敏度… 就一根线何必呢……

300的无光原厂似乎并不太多?至于说无线这个问题,确实是这样