俄罗斯的“森海塞尔”——“战斗民族”怎么调音Fischer Audio TOTEM评测

2019-05-03 22:02:33 1点赞 10收藏 4评论

对俄罗斯Fischer Audio的认知还是源于日本VGP,2017和2018年夏季,该品牌的入耳式耳机TOTEM斩获5000日元以下授奖,由于近期价格下调至3000日元不到,性价比相较前两年有所提升,于是忍不住口水,弄一条,谈谈

TOTEM有银和深棕两色可选,带线控,设计较为简约,但也算好看。

有趣的是,当我以为FISCHER AUDIO也就“消费级”耳机水平时,经过一番追本溯源,发现这是个不亚于森海塞尔的大型耳机厂商,旗下在产的耳机相当多,且有线类占据了绝大多数。总体上给人一种HIFI老炮的感觉,价格最高的是上图这个平面振膜耳机,售价超过1万

还有上面这个,售价差不多四五千的样子

以及上面这个便携高端头戴有线耳机,还是橡木制作。也许是俄罗斯森林资源太丰富的缘故,Fischer Audio非常排斥塑料,并极其热衷金属和优质木材

TOTEM也是金属制作。但售价相比上面三个头戴耳机,还是便宜不少。人民币售价也就200到300元。

russia,一堆俄罗斯文标注的参数:7mm动圈单元,16欧,98dB

附赠黑色绒布收纳袋

插头保护壳设计的非常粗壮,背部还有品牌Logo浮雕。给人做工很扎实的感觉

和软银SE-5000HR类似的是,背面也有印制品牌名称,美感加分。

线材也比较粗

分线器也较粗

塞子本身做工够精细,logo散发出非常浓郁的赛博朋克气息

说不上多漂亮,但颜值还算说得过去

由于腔体较小,佩戴毫无压力,舒适度也变得很好,被动降噪效果也在类似的入耳式耳机中算较好的水平

音质:搭配山灵M2X、IPHONE XR、索尼XK

易推性不错,和大多数手机配塞差不多,在我所接触的类似带线控的耳塞中,响度较好,85到90分水平。

听诊器效应:不太明显。除非较剧烈晃动时,线材与衣服或肢体接触,通常听歌时都可以接受。

音色:油润,良好的包围感,清晰稳健,张扬不失控。

音质:绝大多数情况下,基本感不到“刺耳”,高频亮度较好,但控制力也不错,刺激的恰到好处。

声场适中,包围感较好。

非人声塞,人声和低频一样,有厚度和良好的密度,但分辨率(线条感)相对500元级入耳有距离,不过,在山灵M2X下,解析、声场相比在苹果手机下又有明显提升,给人一种潜力很大的感觉。

HIFI素质还不错。

战斗民族思维,战鼓声不能弱……搭配索尼XK时,即便cb为0,低音量感也够充足,下潜、厚度、控制力都令人满意。而遇到低音较多且录音优秀的音乐,则会给人极佳的听觉享受。需要注意的是,虽说低音较浓厚,但比起JBL 、sony、JVC这些大牌的重低音系列入耳还是要更内敛与扎实些。个人觉得FISCHER AUDIO对待音乐、音质的态度还是更HIFI。

总体来说,这是个低音向耳机,但高频也good enough,素质估计不会令人失望(三频能量比接近金字塔形)。除非你特别追求极高频、黑背景这些素质,否则TOTEM油润的人声、准确而清晰的结像(解析完全ok),以及强劲的低频氛围都会给人非常“好听”的感受。

另外,如若对低音不感冒,那就甭考虑它了。

Fischer Audio s.taobao.com去看看