简单的快乐-我的消费降级之路-红酒篇

2020-09-29 15:00:00 17点赞 24收藏 15评论

人到三十不得已,保温杯里泡枸杞。可我偏不,一杯红酒配电影的感觉更爽哈~

先说说买红酒的旅程吧。刚工作那会,无拘无束,无忧无虑,单位旁边就是麦德龙。一到周五,和年纪相仿的同事就一起跑到麦德龙去逛酒水专柜,买各种酒回宿舍吃火锅喝酒。当时也不懂,反正是把各种酒喝了个遍红葡萄酒白葡萄酒、朗姆酒(口味不错)、龙舌兰(难以下咽)、白兰地等等。那会的消费大概是100元/瓶左右。

后来换了工作,开始干销售。偶尔要请客户吃饭,红酒还好入口些。说实话,也买过两百多的红酒,但是并没有喝出来贵的所以然,当时喝的最多的还是480一箱的西夏王五星黑比诺,不酸不涩,好入口。

后来呢,经一个好朋友介绍,我了解到类人首竟然有268元/2箱的红酒。对,你没看错,就是2箱12瓶。真的打开了新世界的大门哈。在这之前去过类人首的酒庄,喝过他们的高端,反正也不知道高端在那里。当时同行的两个加拿大老外纷纷竖起大拇指哈,说这是他们喝过最好的红酒。话说这个268元12瓶的红酒就是L4,紫色瓶子那个。算下来均价20.

说起来都是泪,我买过好酒。和客户一起喝,两百多一瓶的红酒,喝到兴头,不够,就把车上的L4拿来,客户说还是这个好喝。捂脸~大家其实都不太懂红酒哈。L4也是不酸不涩,口味比较柔和,好入口。

我也是张大妈的老用户了,多少年了,在张大妈上买了无数的东西。但是觉得红酒,性价比到L4就到头了。直到前段时间忘了为啥关注了纸袋大神,然后就看到他发的这款神酒,68元/10瓶。

说实话,买之前没想着它能喝,但是还是好奇啊,6块钱的酒是啥样子呢?你不好奇吗?

买回来之后放了几天,然后就开了一瓶。哎,你别说,还真不错。打个不太恰当的比方,这就是红酒里面的一担粮啊。价格便宜,还好喝。今天又开了一瓶,陪着花生,看着炉石传说的直播,美滋滋啊。

也买过别的红酒,都说要配红肉什么的。可是作为一个社畜,下班累成狗,回家先躺一会,恢复了精神后再玩玩游戏、看看直播什么的。这个时候,来杯红酒,多好。晕晕乎乎的,放松下来,莫名其妙地哈哈一笑,也很开心。可是大部分酒都还是有点涩的,干喝有点酸,得配着肉。

可是咱也没这个条件啊,为了喝口酒,再叫个外卖?一般花生米什么的还是常备的,毕竟也爱喝啤酒嘛。这款酒说实话,配花生米,还真不赖。

啰里啰唆,说了好多。下班之后就爱刷一刷张大妈。每次花很少的钱买到意想不到的东西,还真是蛮开心的。

68.8元/10瓶哎68.8元/10瓶哎

说实话,这个塞子有点掉档次了说实话,这个塞子有点掉档次了

好入口,偏花香,配花生米、蚕豆、鸡爪子、凉拌黄瓜什么的都可以好入口,偏花香,配花生米、蚕豆、鸡爪子、凉拌黄瓜什么的都可以

看包装,这酒在超市起码得卖50元/瓶吧看包装,这酒在超市起码得卖50元/瓶吧

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

德国VDP大名庄 雷兹雷司令扑克甜白葡萄酒750ml×1瓶

德国VDP大名庄 雷兹雷司令扑克甜白葡萄酒750ml×1瓶

• 对,酒是便宜的,快乐是真实的。我用九江双蒸泡了好几大缸青梅和杨梅,泡好后用以前喝剩的红酒瓶罐装起来,价格低廉,滋味丰富,冰箱冻点冰块。再配上点便宜的小海鲜,简直舒坦。

前两天去超市买了九江双蒸酒,还没喝,不知道啥味道。老哥说说呗。

不太建议直接喝,淡酒精味。这玩意就是泡酒用的

• 19.9一瓶,为什么10瓶68?

有活动哈,我关注了红酒区纸袋大神的推送,经常会有捡漏的优惠券

纸袋大神的名字就是纸袋吗?没找到啊 [喜极而泣]

• 请教下,一次喝不完的红酒如何保存,是用淘宝上那种抽真空的瓶塞,抽后放冰箱吗?

没必要,淘宝几块钱的橡胶塞性价比更高。放冷藏,不会变味的

我一般是把塞子倒过来塞进去,一般也不会放太久就喝完了,感觉也还好

• 给自己点个赞

• 哎兄弟可以啊,我也喜欢红酒配个咸菜大蒜,不过这款象棋这么好喝吗,有人反馈过好喝,我也撸了十瓶但一直没想喝,主要喝不过来,听你这么一说明天必须来一瓶尝尝,另外这个标题说的消费降级………额………不一定买到便宜酒就是降级,不然90块的拉菲马贝450块的圣亨利上哪儿说理儿去?

• 下次去这家店买几瓶尝尝。