如何提高孩子的认知能力?

2019-12-11 17:13:07 1点赞 2收藏 0评论
趣威点读笔三代ai双语点读小百科趣威文化一代儿童二代发声点读书399元天猫精选去购买

早期教育的重要性身为父母应该可以切身体会,从孩子出生后,家长就会有意识无意识的刺激新生儿,让他们发挥他们的潜能,无论是通过音乐还是通过玩具,都会给孩子进行早期启蒙教育。

孩子0-6岁被公认为是早教的最佳时期,2-3岁是孩子学习语言的最佳能力,是认知能力和语言表达能力学习最好的时间段,在孩子5岁之前是智力发展最迅速的时期。

今天我们专注说下如何提高2-3岁孩子的认知能力

首先认知能力是指人脑加工、储存和提取信息的能力。从信息加工观点来看,即接受、加工、贮存和应用信息的能力。孩童时期,让孩子多认识周围事物,多了解周围世界,对孩子的认知能力提高很有帮助!

可以带孩子多接触自然环境,比如动物园、美术馆、文化广场、博物馆等地方,让孩子大脑中留下更多事物的印象,才能为他后期的对信息的应用奠定基础。

要多让孩子听音乐,提高孩子感受美表达美的能力。音乐发展孩纸的听觉感受,培养幼儿的审美能力。通过唱歌、演奏、音乐、听音乐等,既能使孩子提高对音乐的辨别能力和创造力,又能提高对自我情感的表达。

要多给孩子讲故事,多读绘本,丰富孩子对各种事物的联想能力。因为孩子对事物的认识能力不如成人,往往还存在着独立想象能力的欠缺,因此,家长要多启发,通过绘画、绘本、故事等情节,多让宝宝联想到其他事物,提丰富孩子的想象力。

很多家长可能会说自己上班没时间陪孩子做这些,平时老人带孩子只管吃管喝不管其他,作为上班族的我们有同样的境遇,没有足够的时间和精力全天候陪伴孩子,其实国内的早教机构已经很成熟,如果有条件可以给孩子报早教班,如果条件不允许可以孩子买些益智类的玩具。

孩子在2-3岁阶段主要是知识的储备,开拓视野,认识更多的事物。现在是个信息非常开放的时代,孩子所能摄取的信息很多,比如亲自带孩子去体验或者通过读书,还有电视,孩子一样能了解更多的信息,但是不太建议让孩子过早的接触电视和手机,对孩子的视力和成长都会有影响,当然有时间限制的看电视也是可以的,作为过来人表示孩子2-3岁时并不是那么好控制,不让看就会大哭大闹,很多父母都会最终屈服,或者用其他事物来转移注意力!

除了电视里声情并茂的视觉外,一些带语音点读书也是不错的选择,孩子可以边看图边听声音,书本的内容比较综合,可以让孩子多多认识周围的事物和世界,在挑选点读书的时候一定要挑选发音标准的,最好中英文的,可以提前培养孩子英语语感,因为多数的年轻爸妈奋斗在工作的第一线,平时要么是父母帮忙带孩子,要么请保姆阿姨带孩子。那么有些的爷爷奶辈文化水平有限或者带着浓重的口音。父母对孩子的期许很高,但是因为身边一些错误的示范和引导,会导致孩子学习了错误的知识。

这里给大家推荐一款用专业点读笔加点读书,孩子可以跟着发声书学习,学习认字和正确的发音,那么就算带教人不会教孩子,也可以有一个正确的示范。点读笔配套点读书真的是幼小童学习的神器!

1,趣威AI点读小百科

如何提高孩子的认知能力?

趣威的三代点读笔,配套的书籍带有慢读功能,加厚覆膜硬卡纸,更耐撕。笔是和天猫精灵合作,相当于儿童移动版的天猫精灵,可以智能语音互动。书籍还可以扩展,很多热门的绘本分级阅读绘本都可以点读。使用年龄断广。 如果宝宝是三岁以下需要一款点读笔,那就推荐趣威的这款。现在就可以享受双十二价格369,配套一只笔,一本很厚的书,还有一套可以点读的卡片。

一本小百科书,660个词汇,附80张卡片

WIFI功能,AI语音对话,可点读1000+英文绘本(甜心英语,红火箭等)

内存无限循环使用,满足你大容量下载的需求

快速充电,续航力强,充电2小时,播放5小时

《种草吧!麻麻 》节目,叶一茜喜爱推荐

内置趣威文化优质有声书音频资源,还可兼容一代二代呦

如何提高孩子的认知能力?

这款绝对是点读笔中的战斗机,即是早教机,又是点读笔,还说故事机,还是一个智能音箱,买了它就不用买天猫精灵了,它具备天猫精灵里的所有功能,WIFI功能,AI语音对话等等!一款完美的幼儿成长神器

如何提高孩子的认知能力?

很多宝妈买了点读笔但是只能用配套的书,这款的书目前已经扩展到1000本,还和臻悦和盖世两大出版社合作,后期会陆续出更多的书,买产品就要买大品牌的,他们提供的不仅是产品,更多的是后续的技术和服务,针对家长们关注的英语方面,马上12月底会上市快乐英语,让我们一起期待!

Quway 趣威文化 QW00252 早教pad学习机

Quway 趣威文化 QW00252 早教pad学习机

Quway 趣威文化 AI点读笔 3代

Quway 趣威文化 AI点读笔 3代

Quway 趣威文化 QW0110 双语点读笔

Quway 趣威文化 QW0110 双语点读笔

Quway 趣威文化 AI套装 点读笔+快乐英语

Quway 趣威文化 AI套装 点读笔+快乐英语

趣威文化粤语点读小百科宝宝中英粤三语AI智能天猫精灵学习早教机

趣威文化婷婷唱学经典古诗手指点读有声唐诗早教机幼儿国学唱诗机

Quway 趣威文化 点读版凯叔声律启蒙 幼儿早教学习卡片 注音识字 90段优美诵读配乐 音律启蒙 男女孩礼物

Quway 趣威文化 趣威宝宝幼龄有声书 我会嗯嗯

Quway 趣威文化 趣威宝宝幼龄有声书 我会嗯嗯

趣威文化AI点读小百科套装1-4岁内置天猫精灵点读笔3代早教学习机(启蒙版:3代AI点读小百科套装1-4岁)

Quway 趣威文化 点读笔4代儿童学习机早教机AI智能通用故事机绘本扫读笔

趣威文化 4代AI智能双点笔S1启蒙套装 点读笔幼儿早教英语点读书 儿童益智玩具学习机 男女孩

趣威文化(Quway)AI点读-双语小百科套装-小威(三代)QW01106

Quway 趣威文化 点读认知图鉴

Quway 趣威文化 点读认知图鉴