当前位置:
文章详情

值行私货分享 篇二十六:知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖!

2019-08-22 16:00:00 1989点赞 26843收藏 269评论

知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖!

哈喽大兄弟们,这里是值行,我是小编桃子。

桃子是干货挖掘机本机,B站上的学习资源、知乎上的神仙干货话题,我通通能挖到!知乎现在干货属性有点跑偏,推荐信息流里都是生活、娱乐向的回答,故事太多。但是!知乎还是有非常多干货的,只是要用心挖。今天就和大家分享一些赞同5w+的超干货回答(部分有10w+),每个回答都是干货满满的宝藏!我发现好多干货回答都是好几年前的老帖,前几年知乎是真有货啊。

值行私货分享 篇十三:知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”!哈喽大宝贝儿们,这里是干货多多的最良心官方号值行(嗯……小编自封的),我是可可爱爱的小编桃子。不知道我站值友喜不喜欢刷知乎,我以前是知乎十级爱好者,现在不太喜欢在知乎上看热闹了,“刚编的故事”太多。现在知乎变成了我的“干货库”!知乎er确实能编故事,但正经起来还是有非常多干货输出的。有一些“神仙”问值行| 2k 评论275 收藏31k查看详情值行私货分享 篇十:众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片)哈喽各位,这里是超级无敌有实力有干货高产似那啥的站内最浪官方号【值行】。BUT,近一周桃子有点浪不起来,因为导师让过两天交开题报告,心情沉重。值行的另一个小编三土最近状态和我差不多,因为我俩是同一个导师的学生,落魄姐妹。近几天的桃子是爱学习的桃子,所以今天分享的内容画风也非常正经,那就是当当当当~分值行| 1k 评论216 收藏17k查看详情

1.问题:有哪些堪称「神器」,却鲜为人知的软件/网站/互联网服务?

答主:@邵云蛟

赞同:103k

2.问题:有哪些价格不贵格调又高的家装家居?

答主:Kid Lau

赞同:70k

3.问题:网络上有哪些免费的教育资源?

答主:闹不住菇咋搬砖

赞同:63k

4.问题:Excel 有哪些可能需要熟练掌握而很多人不会的技能?

答主:罗翔

赞同:58k

5.问题:有哪些很重要又被忽视的炒菜技巧?

答主:薄荷

赞同:53k

6.问题:想要充实自己,有哪 10 本书或者 10 部电影值得推荐?

答主:Jee Xin

赞同:189k

7.问题:有哪些读书学不来,却很重要的素质?

答主:肥肥猫

赞同:218k

8.问题:有哪些必备的知识技能?

答主:夏小正

赞同:118k

9.问题:男生如何学习服装搭配?

答主:思南

赞同:60k

10.问题:有哪些书看完后会让人很后悔没有早看到?

答主:恰克的飞鸟

赞同:151k

答主:@邵云蛟

赞同:103k

答主在这个回答里分享了20个非常好用的软件、app神器,包括:

• 图片放大神器—PHOTOZOOM PRO

• VideoMinimizer

• 小七图片助手

• 全世界优秀的网站大集合

• 释放内存神器——SpaceSniffer

答主隔一段时间会上来更新一下,加入新的内容,这个回答已经从13年更新到19年了。除了软件和app,答主还分享了两个PPT、WORD、EXCEL模板网站和一个矢量图标网站,都很不错。

为了把回答截图和本文正文区分开,我给截图加了个框框,这样方便阅读。

查看回答戳这里

有趣又好用(也可能没啥用)的网站工具,值行也发过:

值行私货分享 篇二十四:网上冲浪手的科普时间!又有趣又实用的工具网站大合集,霸占你的收藏夹Hi大家好,又是我,汉堡。前段时间,汉堡一直在家里当一个快乐肥宅,但是宅归宅,造福人民和自我提升的事情还是要做的!所以汉堡在网上冲浪的时候,东找找西看看,终于为大家总结出了这么一篇实用的工具类网站推荐,希望可以充实大家的收藏夹!1.Tunefind关键词:影视剧、游戏的配乐搜索你有没有发生过这样的情值行| 119 评论18 收藏1k查看详情

2.问题:有哪些价格不贵格调又高的家装家居?

答主:Kid Lau

赞同:70k

答主的家看着超级豪宅,其实很多东西都是从某宝和宜家买的,很有借鉴意义。她家真的美到细节里,拖鞋、纸巾盒、衣架、抱枕这样的小件都是精心挑选的。答主在文章里把一些家具和小物的购买店铺也附上了,如果喜欢可以跟着买买买。

知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖!

附几张答主家的照片,真的超美的~

查看回答戳这里

3.问题:网络上有哪些免费的教育资源?

答主:闹不住菇咋搬砖

赞同:63k

这个知乎答主分享了30多个在线学习网站,极大满足了网友的囤积欲知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖! 。这贴是几年前的老帖了,果然老帖干货多啊。16年答主又更新了一篇新的回答,里面有更全面的分类,这个回答里贴了链接,大家感兴趣可以去看看。

网站包括:

知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖!

值行也出过一篇在线教育资源的文章,大家可以看看。

值行私货分享 篇四:业余时间别总是打游戏了!17个助你学习提升的超实用网站,值得收藏!活到老,学到老。无论在哪里,无论什么年纪,无论什么职业,都应该有一颗爱学上进取的心~今天呢,小编就安利一些自我提升和学习的网站,让你在大多数人吃鸡、刷抖音、打王者的时候偷偷进步,士别三日,定当刮目相看,说的就是爱学习的你吧。1课程学习类1、EdX麻省理工和哈佛大学联手创建的大规模开放在线课程平台,除值行| 1k 评论291 收藏21k查看详情

答主:罗翔

赞同:58k

这个回答是个5年老帖,答主介绍了一些Excel的使用技巧,看评论区好像很厉害的样子。我没敢细看,一看就想起大学被计算机等级考试支配的恐惧,考MS-Office背函数背到崩溃。

查看回答戳这里

5.问题:有哪些很重要又被忽视的炒菜技巧?

答主:薄荷

赞同:53k

答主分享了超多做饭技巧,全都非常实用,比如怎样煮出白白的鱼汤、如何煮出香香的米饭、如何调好吃的饺子馅、每种酱油各有什么用处、如何调各种酱汁……答主还附上了一些菜谱,干货超级多。

答主:Jee Xin

赞同:189k

答主推荐了10部电影,包括:《白日梦想家》、《浪潮》、《爆裂鼓手》、《夜行者》、《弱点》、《永无止境》、《死亡诗社》、《卑劣的街头》、《电锯惊魂1》、《教父》。答主推荐的每一部片子都非常经典,说起经典电影我又想起躺我个人主页那篇情色电影推荐了,望天。

查看回答戳这里

7.问题:有哪些读书学不来,却很重要的素质?

答主:肥肥猫

赞同:218k

答主分享了三点,分别是人际交往中的期望值管理能力、阈值自控意识和应对主观时空扭曲的能力,这三点主要讲了合理管理别人对自己的期望值、不要让自己的阈值太高还有如何解决年纪越大时间越快的问题。这三点有些人可能觉得无卵用,但是仔细想想非常有实际意义,相信我,去仔细读一下你会有启发。

查看回答戳这里

8.问题:有哪些必备的知识技能?

答主:夏小正

赞同:118k

这个答主也是干货挖掘机,把知乎上干货很多的话题做了一个目录,包括以下类别:如何有效的利用搜索引擎、如何写一封合规的邮件、一些基本的法律知识、一些基本的性知识、一些基本的电脑操作知识、一些正确的生活常识、紧急情况下的逃生求生知识等……有些内容暂时看着没什么用,但留着有备无患,看了也许会在某天突然起到作用知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖! 。

查看回答戳这里

9.问题:男生如何学习服装搭配?

答主:思南

赞同:60k

答主非常系统地介绍了男士该如何搭配服装,不同肤色、不同体型、不同风格的老爷们都能在里面找到对自己有用的部分。审美是很私人的事情,这个答主的观点值友不一定能认同,可以参考参考。

查看回答戳这里

说起男装搭配,我们也写过男包的选择:

剁手清单 篇十:“钢铁直男”也应该拥有一个好看的包,10款千元以下男包推荐!哈喽大兄弟们,这里是又浪又靠谱的官方号值行,我是又浪又良心的小编桃子。本文名词解释:直男:对穿搭好看与否没有任何要求或审美迷醉的男士/女士,与性取向无关。我男朋友拥有一个超丑的“直男”通勤双肩包,直男经典款,上面有个倔强的十字号,仿佛背上就是治愈bug的黑衣天使。后来那个包有点旧了,我就说要不然换一值行| 591 评论672 收藏5k查看详情

10.问题:有哪些书看完后会让人很后悔没有早看到?

答主:恰克的飞鸟

赞同:151k

答主是个技术流,爬了书籍话题下高赞回答推荐的书,最终挑出150本好书,并且做了分类。回答里附了完整书单,大家可以去看看。

查看回答戳这里

书单方面,大家可以看看百夫长的最爱--甲骨文系列:

读书要和旅游结合起来,才没浪费机票钱!《甲骨文系列》晒书+目的地推荐都说读万卷书,行万里路。在去一个目的地之前,如果能多了解一下当地的历史故事,绝对是能给旅行增加不少乐趣和提升旅行的质量的。尤其是博物馆、美术馆、教堂等景点比较丰富的地方,如果啥也不知道一头撞进去,基本上能算是暴殄天物了。(吐槽一下在大英博物馆不停自拍的姑娘们……)今天就和大家来分享一下,社会科学文献假面百夫长| 106 评论89 收藏784查看详情

知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖!

上面就是小编今天要分享的内容啦,什么时候知乎能把干货单独分区就好了,现在推荐里的内容都太娱乐化了,想看有用的内容还要自己找知乎10个5W+赞同的超干货回答,知乎的宝藏要用心挖! 。

最后求点赞、求收藏,拜拜~