喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

2020-01-17 11:40:00 2点赞 5收藏 9评论

中国的茶文化博大精深,从小到大一直都深有体会。说实话,我本人很喜欢喝茶,也会经常喝茶。但是我喝茶并没有什么讲究,基本都是直接泡在杯子里喝。近来,临近春节,自己也慢慢的闲了下来,为了打发时间,决定好好研究一下喝茶的方式。碰巧的是,有幸得到了生活元素I90煮茶器的体验机会。仔细研究体验一番,结合自己的亲身体验,向大家分享一下我对生活元素I90煮茶器的使用感受。

【快速开箱】

生活元素I90煮茶器的包装箱正面展示生活元素I90煮茶器的包装箱正面展示

生活元素I90煮茶器的包装箱背面展示生活元素I90煮茶器的包装箱背面展示

▲生活元素I90煮茶器的包装箱以白色为主,正面是煮茶器的实物效果图,背面是煮茶器的简化图。包装箱的左上角标识了煮茶器的四大亮点,比如加厚玻璃、多段调温等。生活元素I90煮茶器的包装箱给人的第一感觉还是比较精致的,无论是自己使用还是送人,都是不错的选择。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的包装箱内分为上下两部分,两部分均有泡沫材料支撑,起到一定的保护作用。无论是煮茶器还是它的相关配件都使用了半透明磨砂袋进行了包裹,同样起到一定的保护作用。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲包装箱内的物品展示:煮茶器、玻璃茶滤、茶滤支架、底座、上盖、说明书、2包除垢剂等,一共是19件物品。

【外观细节】

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的玻璃壶身采用高硼硅玻璃,给人第一感觉还是比较厚实的。壶身具有一定的弯曲弧度,整体呈现上窄下宽的外观。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的一些细节展示,玻璃壶身上的壶嘴具有一定的弧度,给人一种小巧精致的感觉。壶嘴的下方使用中英文印有品牌的名称,字体不大,所以看起来并不会影响整体美感。壶身的背后只有一条容量刻度线,即500ml,这也是注水的最大水位线。这样的设计看起来更加的简约。生活元素I90煮茶器主要有三个功能,分别是烧水、煮茶和保温,正如壶身下方面板上标记的功能一样。壶身的背面下方贴了一个小标签,上面标记了一些注意事项。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的底部采用食品级的304不锈钢材质,这一材质很常见,不做过多介绍。水壶的底部有一个金属凸起,这其实是一个温度传感器,可以实时检测水的温度。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的功能设置全部都集中在了水壶的手柄上,比如温度调节和功能选择等。手柄与壶身呈现约80度的夹角,并采用加厚处理,即使是壶中是沸腾的热水,手柄上也丝毫不会感到烫手。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的上盖同样也采用的食品级304不锈钢材质,壶盖的周围缠绕一圈硅胶密封圈,起到一定的密封作用。同时,由于开孔的原因,密封圈又不会完全密封,更加实用。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲壶盖的表面上方有一个圆形的提手,便于壶盖的打开与盖上。同样,由于壶盖也比较厚实,所以根本不用担心壶盖会烫手。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲玻璃茶滤下方有一个由硅胶包裹的磁铁,当使用生活元素I90煮茶器的煮茶功能时,可以起到很好的固定作用。茶滤的底部有一些空隙,主要用于茶水的流出。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲附赠的茶滤支架比较贴心,使用茶滤支架将茶滤放入洗茶器中,避免了与手指的直接接触,同时也不用担心会烫手。茶滤支架的一端具有一些条纹,主要用于增大与手指间的摩擦力。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲白色的洗茶器,底部有三只脚用于支撑,主要用于放置玻璃茶滤,它的质量还是很厚实的。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲深灰色的底座与我们日常所见并无太多区别,最大的细节就是底座上面的两个孔了。通过底座上的两个孔可以让残留水渍流入底座的下方,既安全又实用。‘

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的底座底部有三个具有吸附功能的支脚。这三个支脚除了起到一定的支撑作用,还可以增大底座与桌面间的吸附力,便于水壶的提起等。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器的电源线比较厚实,长度一般,大约50cm,采用常用的三孔接头进行供电。

【功能体验】

虽然生活元素I90煮茶器的使用比较简单,不过我还是建议在使用前最好看一遍它的说明书,毕竟有一些使用细节可能只有说明书中才有。生活元素I90煮茶器主要有3个功能,分别是烧水、煮茶和保温。

烧水

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器在使用时,需要通过按压手柄上的旋钮进行功能选择。烧水时,水壶的显示面板会实时显示壶内液体的温度。烧水的上限温度是不可调的,直到水加热到100度。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲当水壶中的热水沸腾时,生活元素I90煮茶器会自动切换至保温功能,默认的保温温度是60度。水壶会定时加热,从而保证水的温度一直维持在预定的温度左右,保温功能最多可持续24小时。值得一提的是,生活元素I90煮茶器的保温温度可调,可调范围为30度—90度,只需要旋转手柄上的旋钮即可。当然如果你不希望水壶一直处于保温状态下,你可以按压手柄上的按钮,直到显示面板出现“OFF”。这时,水壶将会停止任何工作。

煮茶

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲在使用生活元素I90煮茶器煮茶时,需要将装入茶叶的茶滤放入壶中。手动切换至煮茶功能,煮茶器就会自动开启工作。不同于烧水功能,煮茶功能下,水温是可以调节的,水温可调范围为70度—100度,比如把温度调到80度时,煮茶器只会将水加热到80度,然后停止加热并进入到保温功能。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲默认情况下,当煮茶时水温达到预设温度时,煮茶器会自动进入保温功能。当然保温的温度也是可调的,范围为30度—90度。生活元素I90煮茶器具有短时记忆功能,当水壶提起时间不超过60s,再把水壶放下时,水壶会继续执行提起之前的工作状态。

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

▲生活元素I90煮茶器无论是烧水,还是煮茶,整体的体验都还不错。美中不足的是,有一次我在使用煮茶器煮茶时,当水快要沸腾时,它竟然把水喷了出来,着实吓了我一跳。我究其原因,始终不得其解。仔细想想,我的操作过程并无异常,同时注水量也没有超过最大水位线,不过水还是溢了出来。在此,也郑重的提醒一下各位小伙伴,在使用生活元素I90煮茶器时,一定要和它保持一定的距离,万一有什么异常呢。

【总结】

喝茶也能很精致,生活元素I90煮茶器体验

总的来说,生活元素I90煮茶器是一款高颜值的多功能电热水壶,它不仅可以烧水,还可以煮茶,同时还具有24小时保温的功能。虽然它的最大注水量只有500ml左右,但是并不影响它的实际体验。美中不足的是,使用生活元素I90煮茶器倒水或者倒茶时,总会有几滴水从壶嘴沿着壶身流下来。总之,使用生活元素I90煮茶器,喝茶也能很精致。

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

康舒 KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

康舒 KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)